Назойливость, примитивизм и тупость рекламы давно стали притчей во языцех. Кто только не изощрялся в шуточках над тетей Асей, умником, идущим за Клинским или якобы деревенской бабушкой, угощающей внуков молочными продуктами с домашним вкусом.
Адрес статьи: http://www.advertology.ru/article49353.htm
Автор, увы, рассматрвиает рекламу не как средство коммуникации, но как средство негативного воздействия на человека.
Анализ методов достаточно поверхностен, неполон и стандартен.
Это, скорее, статья для "Комсомолки", чем для профессионального сайта.
Хотя, в квалификации автора, естественно, не приходится сомневаться.
профессионаааалы... идеалист не может быть профессионалом! не бывает и быть не может уважительного по отношения креатора (а перед этим руководства компании, маркетинга и прочего) к аудитории рекламного сообщения! реклама как род деятельности по определению аморальна! это всегда в той или иной степени манипуляция (методы наци-пропаганды в PR, ATL&BTL-рекламе на мысли соответствующие никого не наводят??)
может, хватит наивничать?
реклама не средство коммуникации (и обратная связь в смысле, приемлемом семиотикой, допустим, тоже миф). это изначально манипуляция, а следовательно, негативное с точки зрения какой угодно "свободы" воздействие. мы не предлагаем товар - мы сеем иррациональное, недоброе и постоянно меняющееся в отсутствии мозгов потребителя (нет, я не считаю себя самым умным. скорее наоборот... но посмотрите как-нибудь в глаза людей в транспорте! снимите наушники, если не жаль остатков нервов, и послушайте, ЧТО они говорят, и КАК!). работа у нас такая - вредтельская.
Если мой товар лучше, то почему я не могу его рекламировать?, я хочу, чтобы мой товар покупаели, потому что он действительно хороший! И я буду рекламировать и буду стараться делать так, чтобы не брали другие товары, особенно если они хуже по качеству. Я не завидую тем, кто продвигает некачественный товар, зная это. Я никогда не брался за такие заказы. А статья интересна тем, что упорядочила то, что я знал и раньше, но теперь с этим мне будет легче работать. Хорошая статья. Кратко, лаконично, ничего лишнего.
Абсолютно ничего нового.
("99 франков" - сопли от нехватки спиртного. )
Не вижу смысла статьи
Автор, иди почитай О'Гилви, Хопкинса и заодно Райса с Траутом.
Увидишь тайный смысл.
И еще Пелевина - напишешь потом еще одну статью
2Caramba: сопли от нехватки спиртного?
хорошо-то как))
"чем бы дитя ни тешилось, лишь бы продукт был качественный"
BRATS, а почему вы со своим проникновенным комментом ко мне обратились?я о таких вещах молчал - перечитайте, если засомневаетесь. о феномене отсутствия морали и нравственности рекламера - говорил. о соотношении величины креаторской совести и качества продвигаемой продукции - нет. о преданности делу (и уж тем более заказчику) - не дай мне боуи сойти с ума и хотя бы подумать о такой ереси.
да, некстати, у рекламиста нет товара. никакого. а если есть, то очень быстро заканчивается))
она , бывает аморальна, если ее делают аморальные люди. Сказать, что реклама аморальна по определению - это тоже самое, что сказать - все евреи плохие люди, или, все блондинки - тупые.
неееее. я не об этом. я о самом феномене современной рекламы и её технологиях внедрения в подсознание (обеспечить это значит добиться своего, разве нет?) потребителя (разделение на рекламеров и ЦА ничем структуру арийская раса - untermenschen не напоминает?)
разве навязывать людям какие-то представления - хорошо? разве лишать их свободы выбора нормально? давайте не будем себя оправдывать, с точки зрения этики и прочего, придуманного излишне умными людьми, это недопустимо.
а блондинки бывают умными крайне редко) блондинки с отросшими корнями - ещё реже. одна моя знакомая, бывшая всю жизнь рыжей, недавно "экспериментировала" с цветом волос и гидроперитом. получилось красиво, но через пару месяцев она заявила на полном сериозе, что, кажется, немножко отупела. класное воздействие стереотипов на сознание умной женщины, правда?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
Дмитрий Шиманов, основатель и генеральный директор аналитической компании MAR CONSULT, по данным отчета Euromonitor International "Top Global Consumer Trends 2026" спрогнозировал, как будут меняться потребительские ожидания и поведение в течение текущего года под влиянием глобальных трендов и на фоне локальных экономических вызовов.
В контексте глобальной фрагментации рынков и геополитических рисков российские потребители все больше будут ориентироваться на локальные альтернативы импортным товарам, с акцентом на ценовую доступность и практичность.
За последние семь лет каждый десятый москвич перестал включать телевизор. По данным свежего опроса Superjob, в 2025 году почти половина горожан его уже полностью игнорируют.
Развитие личного бренда постепенно превращается в неотъемлемую характеристику успешного руководителя. Как выяснили эксперты hh.ru и коммуникационного агентства FAVES Communications, сразу 40% управленцев разного уровня уделяют внимание своей публичности и имиджу в профессиональной среде. Еще 28% хотели бы это делать, однако пока к этому не приступили по разным причинам.
E-Promo Group представила ежеквартальный отчет по динамике уровня медиаинфляции в performance-каналах в разрезе фешн-направления (одежда, обувь, аксессуары).
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.