Есть еще один нюанс,
если история ваших продаж еще не велика, большую долю ваших клиентов могут занимать "случайные" люди и компании. Те, которым посчастливилось увидеть ваш Продукт раньше других. При этом те, кто является для вас наиболее благодатным клиентом, могут занимать пока незначительную часть. Однако Вам стоит стремиться увеличить их долю и именно эти люди/компании дложны стать Целевой аудиторией!
Я давно подозревал, что так дела обстоят, только сформулировать для себя не мог, в меру своей малообразованности. Ситуация для меня складывается последнее время так, что я чувствую себя священником потерявшим веру.
Распечатал весь раздел. Буду читать, и думать, а думать есть о чем)))))
Реклама, как информация прежде всего. Остальные методы и инструменты из нашего опыта приложимы к рекламе только как к информации. Информация это суть. Киты бизнеса (рускоязычного) утверждают что успеха достичь просто: сделайте хороший продукт и сообщите об этом (откройте магазин, поделитесь со знакомыми и т.д.) По структуре правильно. Где же место рекламы?
Есть ещё одно важное слово - впечатление. Что его создаёт? Где место рекламы в этом процессе? Чьё это впечатление? Где хранится это впечатление? Как передаётся? Или эти слова к рекламе, как микроскопической части информации в нас и вокруг не относятся? Недавно сопоставил свои впечатления от поведения материалов с памятью (в космосе антенны, например) и принципов работы компьютера, где буковки мы пальцами. Сопоставил и удивился "чуду, не человеческому" ( по впечатлению от происходящего в космосе). Могу посочувствовать прежде всего себе, а может и тем кто находится близко к моему состоянию. Знакомая мне "Бизнес-механика" (РА) даже на уровне слов отжила, хотя была супер на нашем рынке.Совпадение слов - это очень много значит. Это сообщение имеет отношение к воросу Романа о целевой аудитории. Слово: "цель". Чья это цель? Где пересекаются пути? Пути куда? Чья это цель? В прицеле аудитория.
Роман не парься.
Прдукт в определении ЦА вообще не важен!
Процесс определения ЦА не надо доводить до моразма.
Тебя что интересует больше определить ЦА или ценности ЦА с целью продажи им товара через рекламу? Определись для себя.
Потом возьми тех кто платит тебе больше и спроси у них почему или для чего они с тобой работают? Будь готов к ответу из серии "Я не знаю мне поху.... с кем". Важнее определить референтов которые на твою ЦА влияют постоянно и сильнее чем любая твоя реклама (например клиент твоего клиента) и влиять на него. При удачном раскладе твоя ЦА будет в тисках. Ублажить клиента хотят все, а клиент клиента считает что круче вас нет, притом, что ему плевать на вас ему с вами не работать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы, Вы не можете отвечать на сообщения, Вы не можете редактировать свои сообщения, Вы не можете удалять свои сообщения, Вы не можете голосовать в опросах
За последние семь лет каждый десятый москвич перестал включать телевизор. По данным свежего опроса Superjob, в 2025 году почти половина горожан его уже полностью игнорируют.
Развитие личного бренда постепенно превращается в неотъемлемую характеристику успешного руководителя. Как выяснили эксперты hh.ru и коммуникационного агентства FAVES Communications, сразу 40% управленцев разного уровня уделяют внимание своей публичности и имиджу в профессиональной среде. Еще 28% хотели бы это делать, однако пока к этому не приступили по разным причинам.
E-Promo Group представила ежеквартальный отчет по динамике уровня медиаинфляции в performance-каналах в разрезе фешн-направления (одежда, обувь, аксессуары).
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.