Есть мнение ...

Нейминг в девелопменте

Нейминг в девелопменте

Чтобы создать дополнительную ценность ЖК и найти покупателей на квадратные метры, в начале 2010-х топовые застройщики всерьез взялись за брендинг – и нейминг в том числе. Показательные кейсы из практики Восхода того времени – «Сердце столицы» от Донстроя или «Лица» от Capital group.

Нейминг – это отстройка от конкурентов на уровне эмоциональных атрибутов. Иногда он творит чудеса. Яркий пример – ЖК Headliner (Кортрос), продажи которого буквально взлетели после смены имени и репозиционирования.

В категории сформировались свои традиции нейминга:

Сочетания слов «сад», «парк» и т.п. с различными эпитетами. Близость зеленых насаждений или водоема – заманчивая перспектива для покупателя. Поэтому прямое указание на преимущество локации вполне оправдано (ЖК «Рябиновый сад», «Южный сад», «Тропарево парк»). Но есть и минус - подобных объектов стало слишком много...

Связь нейминга с топонимами. Таким образом застройщик «присваивает» бренду коннотации, связанные с историческими или популярными местами. Это повышает ценность ЖК, подчеркивает их выгодное расположение. Прием особенно характерен для крупных городов, где знаковых локаций много. (ЖК «Чистые пруды», «Преображенская площадь»).

Использование имен известных деятелей. Такие названия могут быть связаны с целевой аудиторией девелопера (творческая интеллигенция, научные сотрудники) или историческим прошлым территории. (ЖК «Пушкин», «Шолохов», «Shagal»).

Принцип зонтичного бренда, когда с помощью названия девелоперы объединяют сразу несколько объектов. Примеры есть у Level Group, группы Эталон (Level Стрешнево, Level Академическая; Счастье на Ломоносовском, Счастье на Таганке и т.д.). Это экономит ресурсы и работает на узнаваемость каждого нового комплекса.

Если раньше для высоких сегментов жилья предпочтение отдавалось названиям на латинице, сегодня девелоперы стремятся заполучить уникальное, звучное и понятное имя на кириллице. Это вопрос моды и социальной повестки, которая диктует свои правила хорошего тона в каждый конкретный период времени. Не прогадали те, кто брал интернациональные названия, одинаково звучащие в любой транслитерации.

Использование пренейма и имени собственного. Пренейм (дескриптор) содержит рациональную характеристику объекта, а имя - эмоциональную. И здесь девелоперы тоже стараются друг друга превзойти: чего только стоят - Квартал юности и здоровья “Союз” или Коллекция клубных особняков Ильинка 3/8. Пренеймы - хороший способ дифференцироваться от конкурентов. Однако их трудно зарегистрировать (чаще это общеупотребимая лексика), поэтому копирований удается избежать не всем.

Недооцененные нейминги

Язык - богатый инструмент для творчества и не все его ресурсы активно используются. Во-первых, «нестандартные» части речи. Например, наречия или местоимения. ЖК Тепло, Very, Мы - единичные примеры. Такой подход позволяет выделиться, емко и понятно выразить нужный эмоциональный посыл.

Во-вторых, словосочетания. Помимо привычных конструкций «прилагательное + существительное» («Городские истории», «Чистое небо») есть масса интересных вариантов «глагол + наречие», «деепричастие+существительное» и т.д. Плюсы: привлечение внимания аудитории, дополнительная динамика и экспрессия, возникающая в силу особенностей происхождения этих частей речи.

Непривычные форматы пугают девелоперов. А как же склонение названий? Где живешь? Куда едешь? Но склонение – совсем не главный атрибут имени – гораздо важнее его способность передать уникальное эмоциональное ощущение, которое получит потребитель в связке с будущим объектом.

Voskhod Agency

04.10.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

Тенденции интернет-маркетингаТенденции интернет-маркетинга
В 2024 году сфера диджитал-маркетинга будет еще более интересной и инновационной. Искусственный интеллект уже активно используют для продвижения брендов и продуктов. Однако, появляются новые технологии, которые могут оказать значительное влияние на успех рекламных кампаний. Пользователи, в свою очередь, ожидают от бизнеса большей этичности. Агентство HICLICK прогнозирует ключевые тенденции диджитал-маркетинга.
Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...
Как увеличить продажи? Как привлечь новую аудиторию? Как масштабировать бизнес? Ответы на эти вопросы можно найти с помощью исследований, которые уже стали частью новой бизнес-реальности, даже нормой для входа в проект. Компании не скупятся на траты, пытаясь найти недостающие для развития пазлы. Мы решили разобраться, откуда такой всплеск интереса к исследованиям и что происходит, когда клиент не готов к горькой правде.
Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...
Российский инфлюенс-маркетинг постепенно адаптируется к работе в новых условиях. Главными каналами продвижения в 2023 году стали «ВКонтакте» и Telegram, а главным камнем преткновения – закон о маркировке интернет-рекламы и введение штрафов за ее отсутствие. Как продвигаться у блогеров на разрешенных площадках? Кому подойдет такой инструмент и на что обратить внимание? Рассказывает Наталья Белкова – генеральный директор Коммуникационного агентства 4D.
Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...
В 2023 году цифровой рынок вносит глубокие изменения в бизнес-практики. Социальные сети активно развиваются в направлении маркетплейсов. Потребители ждут от компаний бережного отношения и ответственности, но при этом все еще придерживаются своих привычных продуктов. Специалисты из агентства маркетинговых решений HICLICK подготовили свежий обзор трендов цифрового рынка, которые могут повлиять на маркетинговую стратегию.
Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?
Виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и использование искусственного интеллекта (ИИ), в частности нейросети, имеют огромный потенциал в области коммуникаций и расширяют границы креатива. По данным исследования, годовой доход от цифровой рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта, достигнет $192 млрд к 2032 году. Тренд на технологии очевиден — многие компании активно внедряют их в работу, в том числе в маркетинг и PR. Однако бывает, что серьезные вложения в тренды не только не окупаются, но и дают обратный эффект. Яна Воронина, руководитель коммуникационного агентства «Дела PR», разобралась, кому не стоит бежать за трендами, и чем заменить новые технологии в сфере коммуникаций.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

01.12.2023 - 02:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация