Креатив

Искусство, музыка и Ново-Пассит® против стресса

Искусство, музыка и Ново-Пассит® против стресса

Агентство UM (входит в рекламную группу АДВ) и фармацевтическая компания Teva в партнерстве с сервисом Яндекс.Музыка реализовали «антистрессовый» креативный проект в поддержку бренда Ново-Пассит®. Промо-страницу посетили 350 тысяч уникальных пользователей.

Стресс для многих людей – привычное явление. Жизнь на грани возможностей, напряжение, интенсивная работа или учеба, чрезмерные нагрузки – все это реалии жизни современного горожанина. Серая пасмурная погода в зимний период только усугубляет ситуацию и может привести в уныние даже самых жизнелюбивых и позитивных людей.

Именно поэтому бренд Ново-Пассит® решил напомнить, как важно следить за своим здоровьем, не забывать находить время для отдыха и хобби, а иногда и ставить ежедневные заботы на паузу, позволяя себе сделать передышку.

Задача

При разработке коммуникационной стратегии кампании стояла задача повысить уровень знания потребителей о препарате Ново-Пассит®, который «помогает преодолеть различные проявления стресса и увидеть жизнь с самой лучшей стороны». Нужно было донести этот месседж максимально креативно и нестандартно, а также вовлечь аудиторию в коммуникацию с брендом, создать эмоциональную связь и построить правильную ассоциацию с брендом.

Решение

Так как продукт Ново-Пассит® обладает успокаивающим эффектом, важно было найти подходящий контекст, который ассоциируется с гармонией и душевным равновесием. 

«В процессе разработки стратегии кампании и поисков инсайтов мы вышли на вдохновляющую идею. Известно, что правильно подобранная музыка обладает антистрессовым эффектом, это очень мощный способ избавиться от лишнего напряжения, депрессии, тревоги и нежелательных мыслей. Ученые изучили положительное влияние музыки на здоровье человека и однозначно заявляют, что это прекрасное средство для снятия стресса.  Поэтому нативная интеграция бренда Ново-Пассит® в релевантный музыкальный контент стала бы эффективным решением для построения нужных бренду ассоциаций, и мы предложили реализовать антистрессовый брендированный проект с вовлекающей коммуникацией на территории музыкального контента, а точнее – на территории музыкального стриминга. Сервисы потоковой музыки становятся все более популярными среди молодой аудитории, и в дальнейшем как коммуникационные площадки для брендов только будут укреплять свои позиции. Кроме этого, исследования показывают, что присутствие бренда в музыкальном контексте не раздражает аудиторию, реклама воспринимается легко, поэтому с точки зрения имиджевых задач использование стримингового сервиса является эффективным решением», – отмечает Мария Гаврилова, заместитель генерального директора агентства UM.

Проект был реализован совместно с популярным стриминговым сервисом Яндекс.Музыка.

Для того, чтобы не просто привлечь внимание пользователей, а вовлечь их в коммуникацию с брендом, агентство UM вместе с командой Яндекс.Музыки подобрали треки, которые помогли построить нужные бренду ассоциации. Проект состоял из семи тематических блоков (плейлистов). Для каждого из блоков дизайнеры Яндекс.Музыки подобрали соответствующие тревожным состояниям картины, а редакция сервиса составила тематические плейлисты. По мере прослушивания они меняют внутреннее состояние в лучшую сторону и помогают бороться с усталостью, тревогой, бессонницей, волнением, раздражением и другими тревожными состояниями.

Например, в разделе «Не сплю» можно было послушать обволакивающие композиции, помогающие справиться с бессонницей; в блоке «Устаю» заряжающие энергией треки, которые мотивируют двигаться вперёд и снимают усталость; плейлист в разделе «Злюсь» располагает к состоянию умиротворения и помогает забыть обо всём, что раздражает и расстраивает.

Картины в процессе прослушивания музыки визуально размывались, что символизировало избавление от тревог и нормализацию состояния, что перекликается с действием препарата Ново-Пассит®. Также интеграция бренда осуществлялась за счет нативных текстовых блоков.

«В компании Тева мы идем в ногу со временем и стараемся быть «на одной волне» с нашими потребителями. Поэтому канал диджитал - одно из приоритетных направлений для продвижения бренда Ново-Пассит®. Из исследований потребителей мы знаем, что один из способов бороться с проявлениями стресса и тревожности для нашей аудитории – включить любимую музыку. Поэтому партнерство с сервисом Яндекс.Музыка показалось нам логичным решением. Наш проект отвечает потребностям покупателей и соответствует миссии Ново-Пассит® – нести спокойствие людям. Мы считаем, что проект получился очень удачным, а тот факт, что основные ключевые показатели были перевыполнены в 3 раза, говорит о том, что аудитории он тоже понравился!» - комментирует бренд-менеджер компании TevaКристина Конвего.

 

Результаты

За 3 недели на промо-страницу проекта зашли 350 тысяч уникальных пользователей, что превысило ожидаемые показатели более, чем в 3 раза. Аудитория демонстрировала высокую вовлеченность – среднее время пребывания на плейлистах составило 8 минут, пользователи не только слушали музыку, но и активно делились проектом в социальных сетях. Самым популярным среди посетителей сайта проекта стал плейлист «Не могу сконцентрироваться», помогающий сосредоточиться и сфокусировать внимание на важных задачах, второе место по популярности разделили плейлисты «Не сплю» и «Тревожусь» с обволакивающими композициями, которые помогали успокоиться, справиться с бессонницей и тревогой.  Результаты проекта показали, что он оказался интересным, а главное –- полезным для аудитории с точки зрения контента.

Команда проекта

Teva
Евгений Белобородов – директор по маркетингу OTC
Елена Алёшина – руководитель направления Pain & Mind
Кристина Конвего – бренд-менеджер Ново-Пассит®

UM
Колобашкин Иван - директор по работе с клиентами
Ермилова Анастасия - старший менеджер по спонсорским и специальным проектам
Малышева Дарья - старший менеджер по планированию рекламных кампаний в СМИ
Шлезингер Александр - ведущий контент-менеджер

Яндекс.Музыка
Елена Семко – менеджер проектов
Диана Пашковская – музыкальный редактор
Мария Пшенкина – копирайтер
Иван Анненков – коммуникационный арт-директор
Ксения Иванина – менеджер по развитию спецпроектов
Маргарита Котельникова – креативный менеджер спецпроектов

23.01.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 17:29
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация