Хобби как драйвер профессии

Как использовать личностный потенциал сотрудников – эту тему 13 ноября 2018 года обсудили на заседании Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров.
В ходе делового события эксперты в сфере коммуникаций вычленили актуальный тренд – хобби, увлечения позитивно влияют на удовлетворение сотрудников высшего и среднего звена от работы и способствуют профессиональному росту.
«Если XX век был веком использования человека как функции, то сегодня в силу развития социальных сетей, когда каждый человек получил возможность стать самостоятельным средством массовой информации, стать творцом с доступом к неограниченной аудитории, найти того, кто не пытается помимо своей основной работы реализовать себя в другой сфере профессионально, становится все сложнее и сложнее. Задача компании – находить таких людей и использовать их потенциал максимально эффективно», - определил вектор дискуссии модератор Александр Цыпкин, председатель Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям, Ассоциация Менеджеров, консультант по стратегическим коммуникациям, публицист.
Согласно HR-стратегии Google компания не принимает на работу сотрудников без ярко выраженных хобби и увлечений, не связанных с профессией, а затем создает такие условия, в которых работник сам развивает свой потенциал.
Мотивация изменения своей жизни и личностного роста позволила Юлии Соловьевой, директору по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA Google, пройти обучение в Гарвардском университете, а позднее – заняться танцами.
«В Гарварде, внутри аудитории, с преподавателями и студентами у меня происходило некое погружение, благодаря которому я училась многим качествам, которые имеют отношение к профессии. Они учат тебя анализировать, вычленять главное и уметь это подать, регулировать поток информации, понимать, где стоит промолчать, а где вступить в полемику», - прокомментировала Юлия.
Сотрудникам Deloitte предложили пройти акселератор ответственных стартапов - полугодовую программу обучения предпринимательским навыкам в свободное от работы время. Программа вызвала большой интерес, ее участники предложили 60 проектов, из которых в финал вышли десять. Финалисты получили возможность запуска собственных стартапов, не теряя рабочего места, и pro bono поддержку для их реализации.
Результатом кейса с нулевым бюджетом от Инги Трофимовой, старшего менеджера по корпоративной ответственности и устойчивому развитию Deloitte, стала трансформация HR-бренда, когда выпускники лучших вузов выбирали именно данную компанию в качестве приоритетной для развития своей карьеры.
Игорь Рыбаков, миллиардер (84 место в рейтинге Forbes), популярный видеоблогер, председатель совета директоров фонда «Институт ускорения экономического развития», совладелец корпорации Технониколь, выдвинул тезис о важности перемен в жизни и бизнесе. Также он отметил близость корпоративных культур Google и «Технониколь», направленных на создание среды, в которой человек делает себя сам, реализует свое предназначение и раскрывает свой потенциал.
«Мы становимся мастерами управляемых совпадений. Банальность - убивает», - метафорически определил суть своей деятельности Рыбаков. Среди его проектов - закрытый клуб для high-impact предпринимателей «Эквиум», венчурный фонд Larix, который вкладывается в платформенные решения для разных сегментов бизнеса, Youtube-канал, проект по переобучению учителей.
В целом, по мнению аудитории на успешные профессиональные показатели влияют такие факторы как регулярность перезагрузки; важность активной личной жизни, дополняющей профессиональную; необходимость выхода из рутинных бизнес-процессов; раскрытия подлинных талантов сотрудника для полноты ощущения жизни.
21.11.2018
Еще статьи по теме
- В России вырос спрос на товары для "домашних хобби" (2) - 09.11.2020
- Сразу 2 представителя Pro-Vision Communications вошли в рейтинг лучших бизнес-лидеров России - 15.09.2020
- Ассоциация Менеджеров объявляет о запуске XX рейтинга <ТОП-1000 российских менеджеров" - 28.03.2019
- В SPN Communications состоялось заседание комиссии по спорту Ассоциации менеджеров - 07.06.2018
- 87% компаний используют три и более каналов для внутренних коммуникаций - 03.05.2018
- Что такое GR-эффективность? - 26.04.2018
- Ассоциация менеджеров создала Комитет по этике - 10.04.2018
- Руслан Ибрагимов и Елена Кохановская избраны председателями комитетов Ассоциации менеджеров России - 28.12.2015
- все статьи по теме...
Комментарии
Написать комментарий