Новости

Крым в рекомендациях не нуждается

Крым в рекомендациях не нуждается

В отличие от прошлого летнего туристического сезона, в этом году правительство отказалось от идеи массово отправлять на крымские курорты сотрудников госкомпаний. Впрочем, некоторые из них, например "Роснефть" и "РусГидро", намерены поддержать туриндустрию Крыма и без федеральных рекомендаций. Сами туроператоры уже приготовились к резкому наплыву организованных путешественников, которых не отпугивает даже рост стоимости отдыха на полуострове.

О том, что в этом году федеральные власти отказались от рекомендаций госкомпаниям организовать массовый турпоток в Крым, "Ъ" рассказали в местном министерстве курортов и туризма. По словам представителя министерства, с июня по сентябрь 2014 года по поручению вице-премьера Дмитрия Козака на полуострове действовала федеральная адресная программа загрузки туристической инфраструктуры полуострова. В ее рамках в Крыму отдохнули 136,5 тыс. человек — сотрудники госкомпаний, федеральных министерств и ведомств. Это примерно 3,5% от общего числа туристов, посетивших Крым в 2014 году (4 млн человек). "В этом году такой программы нет",— уточнила пресс-секретарь министерства курортов Инна Германчук. В аппарате господина Козака уточняют, что федеральной программы как таковой не было и год назад. Речь шла просто о рекомендациях, в 2015 году их действительно не давалось, уточнил представитель вице-премьера.

Идея поддержать турпоток в Крым за счет госкомпаний появилась весной прошлого года, практически сразу после присоединения Крыма к России.

Опасаясь обвала туристического рынка региона на фоне потери украинских путешественников, Минкульт совместно с минкурортов Крыма составил перечень российских компаний с госучастием, отправляющих сотрудников на летний отдых, и крымских санаториев, которые могли бы их заинтересовать. Уже в апреле власти выступили с официальными рекомендациями: так, тем же госкомпаниям предлагалось оплачивать отдых своих сотрудников не в Турции и Египте, как раньше, а в Крыму. По оценкам зампреда Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмилы Бабий, кампания оказала серьезную поддержку крымскому турбизнесу. Но гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин сомневается в ее эффективности. "Рекомендации поступили в апреле, когда большинство компаний уже разыграли тендеры на закупку путевок",— объясняет он.

Отсутствие прямых указаний правительства не заставило госкомпании отказаться от отправки сотрудников в Крым. Так, представитель "Роснефти" пояснил, что компания сформировала масштабную программу отдыха, которая предполагает выезд сотрудников на российские курорты, в частности в Крым. В Ялту, Алушту и Евпаторию по льготной цене отправятся несколько тысяч человек. "РусГидро" договорилось о десятипроцентной скидке на размещение в крымских санаториях для своих сотрудников и компенсирует стоимость отдыха сотрудникам филиалов и их детям до 14 лет. "Мы полагаем, что эти меры увеличат число сотрудников, которые в этом году отправятся в Крым",— добавляет представитель "РусГидро". В "Интер РАО", Федеральной сетевой компании пояснили, что не планируют стимулировать отдых в Крыму. Представители РЖД, УВЗ и "Транснефти" отказались от комментариев. В "Газпроме" сообщили, что в 2014 году программы льготных путевок в Крым у компании не было, нет ее и в этом году.

От необходимости давать отдельные рекомендации госкомпаниям чиновников избавили и позитивные прогнозы на предстоящий летний сезон. Согласно недавнему заявлению министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, за 2015 год турпоток в регионе должен увеличиться на 7,4%, до 4,3 млн человек. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что ждет роста на 25%, до 5 млн человек. Но в любом случае это ниже уровня 2013 года, когда Крым за год посетили 6 млн туристов.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, спрос на путевки в Крым по сравнению c тем же периодом прошлого года вырос втрое, но одним из факторов стало полное падение рынка летом 2014 года. Спрос на поездки в Краснодарский край, по данным АТОР, увеличился на 25%. Сергей Ромашкин предпочитает не сравнивать текущий спрос с уровнем 2014 года, когда туры на полуостров практически не продавались. Но, по его словам, рост по сравнению с благополучным 2013 годом составляет около 30%. "Традиционно в Краснодар продавалось примерно в пять раз больше путевок, чем в Крым, сейчас ситуация выравнивается",— отмечает он. По его мнению, Крым сейчас находится на вершине своего медиауспеха. "Год назад в начале сезона туристы боялись нестабильной обстановки, а в середине — начались проблемы на Керченской переправе",— добавляет господин Ромашкин.

Единственным неприятным сюрпризом для туристов в этом году станет резкий рост цен на отдых. По оценкам Сергея Ромашкина, стоимость отдыха в Крыму раньше традиционно была на 30% ниже, чем на курортах Краснодарского края. Но после вхождения полуострова в состав РФ, резкого роста зарплат обслуживающего персонала и стоимости продуктов эта разница нивелировалась до 5-10%, предупреждает он.

Александра Мерцалова, Халиль Аминов, Наталья Скорлыгина, Кирилл Мельников, Юрий Барсуков, Елизавета Кузнецова; Вадим Никифоров, Симферополь (Коммерсантъ)

Advertology.Ru

31.03.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Ткань авангарда

Ткань авангарда
Ткань авангарда. Русский текстильный авангард 1920–1930-х годов — явление многогранное. Это сплав экспериментального абстракционизма, законов комбинаторики народного орнамента, функциональности русского конструктивизма и тенденций моды начала ХХ века. Мы предлагаем читателю взглянуть на одежду и ткани авангарда глазами художников-проектировщиков, представителей школы текстильного дизайна революционной эпохи, включая краткий, но яркий период агиттекстиля. Именно этот период подытожил многочисленные дискуссии о стилях, технологиях и роли художника-производственника в «перестройке быта». «Ткань Авангарда» — книга полностью посвященная дизайну текстиля начала XX века. Изданий такого объема и качества проработки материала посвященных теме авангарда в текстильном искусстве нет. Книга разделена на две части: научно-популярную и иллюстративную. Обширная коллекция научно атрибутированных образцов текстильного орнамента представляет ткани в натуральном масштабе 1:1. Многие из них читатель увидит впервые. Альбом такого объема ранее не публиковался.  «Русский текстильный авангард» находится в одном ряду с такими терминами, как «Архитектурный авангард», «Фотоавангард», «Театральный авангард». В каждой из этих областей энергия авангардизма нашла собственное, уникальное воплощение. Но если другие «авангарды» уже в какой-то мере описаны и изучены, то новаторство в области текстильного дизайна только начинает осознаваться. Особое место в книге отведено новой роли конструктивистского опыта дизайна тканей: это не обособленное явление, а один из важнейших стилеобразующих факторов развития искусства, от которого берет начало интернациональный стиль. Читатель легко обнаружит ведущую роль авангардистской геометрии не только в построении орнамента, но и в развитии всей системы выразительных средств искусства XX века. Книга представляет такие знаковые фигуры авангардизма, как Любовь Попова, Варвара Степанова, Надежда Удальцова, Людмила Маяковская, Александра Экстер...  Именно они разрабатывали эскизы тканей для знаменитой Трёхгорки, «Красной розы» и Первой ситценабивной фабрики в Москве. Создавал эскизы для ткани супрематической орнаментировки и Казимир Малевич. Маяковская, Степанова и Попова преподавали во ВХУТЕМАСе, где впервые был открыт текстильный факультет. Эскизы и крой костюмов созданные Александрой Экстер для журнала «Красная нива» сейчас смотрятся очень актуально, и интересны не только с точки зрения истории костюма. В книге представлены эскизы и реконструкции костюмов, образцы тканей и аксессуаров.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 10:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация