"Абрау-Дюрсо" представляет первое вино в стиле оранж в коллекции Abrau Estates

Винодельня «Юбилейная», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», продолжает создавать вина на основе уникальных сортов винограда отечественной селекции. На этот раз в современной коллекции тихих вин Abrau Estates появилась яркая летняя новинка — вино в модном стиле оранж, созданное по оригинальной технологии из винограда позднего сбора «цитронный магарача».
Актуальная коллекция тихих вин Abrau Estates, в которой представлены как классические вина из популярных европейских сортов, так и самобытные вина из отечественных, пополнилась интересной новинкой. Abrau Estates Orange, первое в коллекции Группы компаний «Абрау-Дюрсо» в стиле оранж, создано из селекционного сорта «цитронный магарача», плотная текстура и фруктовая ароматика которого определяют уникальный букет вина в насыщенной цветочно-цитрусовой гамме.
Оранжевыми во всем мире принято называть те вина, которые имеют янтарные оттенки и отличаются ярким ароматом с оттенками сухофруктов, меда, трав и орехов. Трендсеттером вин в стиле оранж считается Грузия, но сегодня они популярны по всему миру и продолжают завоевывать внимание публики. Особенность оранжевых вин заключается в том, что они создаются из белых сортов винограда по технологии производства красных, то есть процесс винификации, в отличие от «белой» технологии, здесь происходит вместе с кожицей винограда, что и дарит вину его уникальный цвет и характер.
Вместо популярных для этого направления грузинских сортов в Abrau Estates Orange используется селекционный сорт «цитронный магарача», принадлежащий к мускатной группе, — он был выведен путем скрещивания различных сортов, главными из которых стали «ркацители» и «мадлен анжевин». А вместо традиционного квеври (амфор) винодельня «Юбилейная» использовала более современный и технологичный метод настаиванием ягод в горизонтальных винификаторах. Такой подход позволил создать Abrau Estates Orange с насыщенным вкусом и ощутимой текстурой, которая продолжается выраженным и терпким послевкусием.
В процессе создания новинки в коллекции Abrau Estates применялись современные технологические решения, а виноград собирался вручную. Для получения насыщенной и яркой ароматики перед отжимом винограда ягоды настаиваются при низких температурах, применяется метод холодной мацерации. Благодаря этой технологии ароматика Abrau Estates Orange приобретает цитрусовые тона с легкими мятными нюансами.
«На винодельне “Юбилейная” мы создаем вина на основе селекционных сортов винограда, исследуя их потенциал. В Abrau Estates Orange — это “цитронный магарача”. В процессе работы с виноградом мы использовали холодную мацерацию и горизонтальные винификаторы. Наш оранж отличает цитрусовая гамма и сочный, насыщенный вкус, который по достоинству смогут оценить не только поклонники стиля оранж, но и все любители вин на основе российских сортов винограда», — рассказывает о новинке главный винодел «Юбилейной» Антон Катаржин.
30.07.2024
Еще статьи по теме
- Телепорт в сказку: новогодняя водка Бульбашъ от ARMBRAND - 05.12.2025
- "Абрау-Дюрсо" получила знак "Дед Мороз Доверяет" - 27.11.2025
- Крепкий ар-нуво: ARMBRAND создали дизайн настоек Bulbash №1 в премиуме. (1) - 13.11.2025
- Туманная атмосфера Koronet Unfiltered - 10.09.2025
- "Абрау-Дюрсо" и "Коровка из Кореновки" объявляют о коллаборации и представляют мороженое со вкусом игристого - 02.09.2025
- В Armbrand создали НЕБО (1) - 24.08.2025
- Невинная новинка от "Абрау-Дюрсо": тропический вкус Pina Colada в линейке Abrau Vinonade - 21.08.2025
- Luna (AI) sky-vodka – комплексный проект элитной "космической" водки - 13.02.2025
- Marmelade Cocktail - новый совместный проект "Магнит" и "Абрау-Дюрсо" - 30.01.2025
- Новый автор дизайна "Арт-коллекции Абрау" - художник Андрей Дюков - 14.01.2025
- все статьи по теме...












Комментарии
Написать комментарий