Креатив

Автомобили "Москвич" для настоящего будущего

Автомобили "Москвич" для настоящего будущего

Московский автомобильный завод «Москвич» запустил масштабную федеральную рекламную кампанию.В рамках этой кампании креативная команда ГК «Родная Речь» создала первый рекламный ролик в новой истории бренда. В ролике представлены две модели — городской кроссовер «Москвич 3» и электромобиль «Москвич 3е». Продажи моделей по всей России, где представлены официальные дилеры марки, стартовали в марте, и автомобили «для настоящего будущего» уже можно увидеть на дорогах страны.

«Москвичи» нового времени созданы для тех, кто не может представить свою жизнь без автомобиля, — машина дарит им свободу, необходимую для реализации жизненных задач. Они ищут надежный современный автомобиль, который подчеркнет их жизненную позицию и стремления.

Сегодня многие автомобильные бренды уходят из России, чем лишают российского потребителя и доверия к себе, и уверенности в будущем. Основная цель кампании: напомнить, что будущее — это и есть все мы, наши дела, достижения и взаимопомощь. Теперь появился надежный отечественный бренд с богатой историей, но в новом современном прочтении, ему можно доверять и успешно работать над совместным будущим.

«Первый рекламный ролик марки — это волнительный момент, потому что нельзя два раза создать первое впечатление, а в нашем случае — создать верное позиционирование. Но мы очень довольны результатом. Я считаю, нам удалось показать, что «Москвичи» сегодня — это комфортные автомобили для жизни, которые помогут вам во всех ежедневных делах и не подведут», — говорит директор по связям с общественностью московского автомобильного завода «Москвич» Анастасия Журавлева.

Основная идея рекламной кампании, отраженной в ролике, состоит в том, что будущее рождается в настоящем, где человек помогает человеку, а автомобили «Москвич» выручают сотни тысяч людей в повседневных делах: быстро добраться в офис, отвезти вовремя ребенка в школу, отправиться в комфортное путешествие, заботиться друг о друге и обеспечивать безопасность — одним словом, выполнять те самые дела, которые и формируют наше привычное настоящее и уверенность в завтрашнем дне.

«Москвич» был легендарным брендом еще с момента своего возникновения. И я очень рад, что у нас получилось принять участие в его возрождении. Потому что возрождать легенды — это дело ответственное, но очень интересное»делится Петр Мартюк, креативный директор ГК «Родная Речь».

Планирование и размещение бренда «Москвич» осуществляет агентство OMD OM Group. 

Масштабная рекламная кампания стартовала в апреле. Она включает в себя размещение в наружной рекламе, прессе, на радио, в интернете и социальных сетях. Ролик на ТВ стартовал 15 мая.

Планирование каналов, площадок, весов и форматов проводилось с учетом необходимости занять лидирующее место по доли голоса в своей категории и сформировать новое восприятие бренда.

Целью ТВ-кампании стало построение качественного охвата целевой аудитории бренда с оптимальным уровнем интенсивности. Чтобы достигнуть эффективных медийных параметров, агентство сфокусировалось на наиболее популярных и релевантных каналах. При планировании было важно учесть, что бренд «Москвич» должен достичь высокого уровня доли голоса в категории и нарастить бренд-метрики.

Поддержка в наружной рекламе ориентирована на построение имиджа бренда «Москвич» во всех 25 городах присутствия дилерских центров. Предпочтения отдавались крупным и нестандартным форматам, таким как медиафасады в центральных частях городов, размещения в аэропортах и крупных торговых центрах. Точечная реклама в прессе также направлена на построение имиджа бренда с акцентом на более длительный контакт с аудиторией.

Радио- и интернет-кампании призваны обеспечить максимальный охват среди целевой аудитории с помощью использования широкого сплита релевантных радиостанций и площадок.

В диджитал превалируют видеоформаты и дисплейная реклама. Активно идет работа по взаимодействию с подписчиками «Москвич» в социальных сетях и привлечению новых в группы.

Напомним, что новый фирменный стиль бренда «Москвич» также был разработан дизайнерами подразделения брендинга ГК «Родная Речь».

Состав творческой группы

Клиент: АО «МАЗ Москвич»

  • Директор по связям с общественностью: Анастасия Журавлева
  • Руководитель службы маркетинговых коммуникаций: Елена Красулина
  • Специалист по рекламным коммуникациям: Дарья Туганова
  • Медиа-менеджер Жанна Гаранян

Агентство: ГК «Родная речь»

Креатив

  • Исполнительный креативный директор: Михаил Кудашкин
  • Креативный директор: Петр Мартюк
  • Стратегическая группа: Вероника Данилова, Александр Кудрявцев, Наталья Иванова, Евгений Головко
  • Старший арт-директор: Станислав Кабулин
  • Руководитель группы по работе с клиентами: Светлана Кожевникова
  • Руководитель группы ТВ-производства: Оксана Северин
  • Старший аккаунт-менеджер: Софья Черная

OMD OM Group: 

  • Директор группы по планированию интернет-рекламы:  Александр Черной
  • Руководитель группы планирования:  Александра Агафонова
  • Старший специалист по медиапланированию:  Любовь Барская
  • Специалист по медиапланированию:  Вероника Гранько
  • Директор группы стратегического планирования:  Максим Канаев
  • Старший стратег:  Александр Макаров

Продакшн: Dago Productions

  • Режиссер-оператор: Владимир Ушаков
  • Продюсеры: Екатерина Казначеева, Дмитрий Сапожников
  • Ассистент продюсера: Клара Ежова
  • Оператор второго юнита: Кирилл Грошев
  • Художник-постановщик: Василий Иванов
  • Художник по костюмам: Юлия Фролова
  • Режиссер монтажа: Кирилл Хандурин
  • Цветокоррекция: Александр Золотарев
  • Музыка: 433 studio
  • Диктор: Евгений Воловенко
  • Пост-продакшен: Dago Productions
  • Фотограф: Сергей Крестов
  • Продюсер фото: Даниил Снегирев

17.05.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Красавицы и воины. Тиканобу

Красавицы и воины. Тиканобу
Красавицы и воины. Тиканобу. Погрузиться в жизнь японских красавиц и воинов можно листая книгу "Красавицы и Воины. Тиканобу". Ёсю (Тоёхара) Тиканобу можно назвать одним из последних признанных мастеров японской гравюры. Исторический слом пришёлся ровно на середину жизни художника. Выходец из самурайской семьи низкого ранга, Хасимото Наоёси (имя, данное художнику при рождении) в юности начал учиться у мастеров укиё-э, но со смертью отца вынужден был отдать свой вассальный долг и стать участником сражений войны Босин между сторонниками сёгуната Токугава и императора Муцухито. После войны Хасимото Наоёси вернулся в обновлённую страну и начал зарабатывать на жизнь как художник, взяв творческое имя Ёсю Тиканобу. На одной из первых страниц книги расположена подробная карта города Эдо (современного Токио), но в самом центре бумажного полотна – белое пятно, словно кто-то намеренно постарался стереть все детали. Это – замок Тиёда, резиденция военных правителей Японии, сёгунов Токугава. Изображение любых строений внутри замка было запрещено по требованиям безопасности того времени. Внутрь крепости могли попасть лишь представители высшего самурайского сословия, все женщины (члены семьи сёгуна, наложницы и фрейлины) жили там затворницами, а наемным служанкам под страхом по-настоящему сурового наказания было запрещено разглашать любую информацию о происходящем внутри замка. Таким образом, белое пятно на карте иллюстрирует уровень секретности, сопровождавший судьбу жителей замка Тиёда. В течение всего периода правления сёгунов Токугава художники изображали только внешние стены неприступной крепости. Все происходящее внутри огромного военного укрепления оставалась для простых горожан Эдо абсолютной загадкой. Только во второй половине периода Мэйдзи (1868–1912) стало возможным появление серий гравюр, посвященных жизни правящего военного сословия и традициям, соблюдавшимся в самурайских замках, – «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1896) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), которые создал Тоёхара (Ёсю) Тиканобу, один из последних великих мастеров гравюр периода Мэйдзи. В книге разобраны сюжеты гравюр Тиканобу из серий полиптихов «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1897) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), отдельные гравюры серии «Зеркало эпох» (1897), а также ряд печатных листов художника разных лет. Из описаний сюжетов гравюр можно узнать о том, как попала в Японию игра в поло; какие виды стрельбы из лука практиковали самураи; каким образом готовилось горячее сакэ, которым старшие угощали младших в первый день Нового года; чем игра в мяч японских аристократов отличается от европейского футбола; когда появились считающиеся традиционными японские причёски с длинными шпильками кандзаси. Книга является своеобразным путеводителем по японским традициям, истории, литературным и театральным сюжетам, деталям быта. Большая часть гравюр публикуется в России впервые. Перед Вами настоящая энциклопедия японской жизни эпохи Эдо, иллюстрированная одним из лучших мастеров укиё-э – прощальным подарком ушедшей великой эпохи. Книга превосходно издана и, несомненно, займет достойное место на полке каждого любителя японского искусства. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся японской культурой.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

19.05.2025 - 15:28
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация