Новости компаний

Coca-Cola в России наградила победителей конкурса "Хрустальный Апельсин" поездкой на Всемирные игры Специальной Олимпиад

Coca-Cola в России наградила победителей конкурса "Хрустальный Апельсин" поездкой на Всемирные игры Специальной Олимпиад

19 ноября в Общественной палате прошла церемония награждения победителей в номинации «Развитие инклюзивной повестки в России в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани в 2022 году». Эту номинацию учредила Coca-Cola в России, партнер-основатель Специальной Олимпиады. Главного победителя в ней выбрала Посол Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани, главный редактор журнала Vogue Россия Ксения Соловьева.

В этом году Coca-Cola в России снова выступила Официальным партнёром XXI-го всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный Апельсин» (Crystal Orange Award). На этот раз компания учредила собственную номинацию «Развитие инклюзивной повестки в России в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани в 2022 году». Сами игры Специальной Олимпиады из-за эпидемиологических ограничений были перенесены на 2023 год, однако несмотря на это тема инклюзии и построения инклюзивного общества в России стала «темой года» конкурса. Цель номинации — повышение количества коммуникационных проектов, направленных на увеличение осведомленности об инклюзивной повестке в России, а главным призом является поездка на Игры Специальной Олимпиады, которые впервые пройдут в нашей стране, в 2023 году в Казани.

К рассмотрению в номинации принимались коммуникационные проекты, направленные на увеличение осведомленности об инклюзивной повестке на территории России. От участников требовалось предложить креативную концепцию для популяризации проблемы развития инклюзивного общества в России, дать обзор лучших практик продвижения темы инклюзии, предложить инструменты продвижения, а также критерии оценки результативности.

При выборе лучших работ жюри учитывало такие факторы, как соответствие решения целям и задачам, эффективность с точки зрения решения проблем инклюзивного общества, креативность, виральность каждого решения, эффективность с точки зрения стоимости контакта и реалистичность предложенных идей.

Coca-Cola в России отобрала 4 студенческие работы из поданных на номинацию 27 работ, а Ксения Соловьева, Посол Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани, главный редактор журнала Vogue Россия, выбрала из них лучшую. Студенты рассматривали тему популяризации инклюзии с совершенно разных сторон: от создания приложения для консолидации всех инклюзивных мероприятий города до запуска канала в TikTok про инклюзивный кинотеатральный проект. Авторы заявок предлагали использовать каналы кросс-платформенной коммуникации, новые медиа, QR-коды, комиксы и бренд-рассылки. Лучшей работой в номинации «Развитие инклюзивной повестки в России в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани в 2022 году» стал проект интегрированной коммуникационной кампании Coca-Cola в России и Специальной Олимпиады, разработанный командой TRUA из Санкт-Петербургского государственного университета.

Ксения Соловьева, Посол Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани, главный редактор журнала Vogue Россия:

«Возможно, настанет время, когда об инклюзии не нужно будет говорить специально, аккуратно подбирая слова — она просто станет нормой жизни. Но пока в нашем обществе еще живы страхи и предубеждения, очень важным является продвигать инклюзию, рассказывать о том, что люди с ментальными особенностях имеют равные с нами права, ведь им нужны наши безусловные поддержка и принятие. С интересом ознакомилась с идеями, присланными на конкурс «Хрустальный апельсин». Ребята говорят о важном с помощью современных каналов коммуникации, задействуя все доступные сегодня средства продвижения социальной повестки. Они делают это креативно, с душой, от сердца. И это вселяет надежду».

Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям, Coca-Cola HBC Россия:

«Одним из важнейших приоритетов социальной политики Coca-Cola является развитие инклюзивного общества. Мы очень гордимся партнерством со студенческим конкурсом «Хрустальный Апельсин» и рады, что центральной темой года вновь стала номинация, посвященная инклюзии. Именно студенты в скором времени будут задавать общую повестку в мире. Именно поэтому так важно работать с молодым поколением и продвигать совместно с ними столь важную тему инклюзии».

Людмила Вельниковская, Команда TRUA, СПбГУ:

«Команда TRUA считает, что в наше время общество должно больше внимания уделять инклюзии. В этом может огромную помощь оказать социально-ответственный бизнес — например, такие компании, как Coca-Cola. Поэтому мы решили воспользоваться возможностью и попробовать разработать проект, который изменит мир, сделает инклюзию более открытой для широкой общественности. Для достижения нашей цели в конкурсном решении TRUA были задействованы разноплановые каналы коммуникации, способные достичь максимального охвата аудитории».  

Coca-Cola в России стремится содействовать развитию инклюзивного общества в стране. Компания реализует сразу несколько проектов в рамках данного направления: строит инклюзивные площадки для детей и подростков совместно с Фондом «Обнаженные сердца», проводит юнифайд-матчи, где в одной команде участвуют атлеты с особенностями развития и без, и совместно со Специальной Олимпиадой России реализует программу «Юнифайд лидерство», привлекает атлетов с особенностями ментального развития к работе на крупных спортивных соревнованиях, партнером которых выступает. Например, матчах ЕВРО-2020, прошедших в Санкт-Петербурге, и Чемпионате мира по пляжному футболу FIFA 2021 в России. Одной из важнейших инициатив в рамках направления по развитию инклюзивного спорта является сотрудничество со Специальной Олимпиадой — Coca-Cola является ее партнером-основателем.

20.11.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 12:20
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация