Статьи

Кто вдохновляет нас вести здоровый образ жизни

Кто вдохновляет нас вести здоровый образ жизни

Тренд на здоровый образ жизни переживает рекордную популярность: мы больше и охотнее бегаем, чаще ходим в зал или занимаемся с тренером дистанционно, отказываемся от вредных привычек, считаем калории и знаем с десяток разных видов йоги. Что, и, главное, кто нас мотивирует становиться лучше, следить за своим здоровьем, питанием и фигурой?

У каждого из нас найдется парочка знакомых нутрициологов, диетологов, тренеров. В своих аккаунтах в соцсетях они рассказывают, как стать здоровее, красивее, стройнее — но кому из них мы верим и, главное, почему?

PR-агентство Comunica и аналитическое агентство Datmark составили топ-50 самых влиятельных и релевантных российских лидеров мнений из области спорта и здорового образа жизни. В список попали не только "профессионалы" (бывшие профессиональные спортсмены, тренеры, диетологи), но и спортсмены-любители маркетологи, преподаватели, бизнесмены, радиоведущие, для которых спорт — скорее увлечение, чем призвание. Действующие профессиональные спортсмены в рейтинге не учитывались.

«Меня вдохновляет пример Юрия Строфилова (проект S10.run). Человек не просто успешно занимается бизнесом и параллельно участвует в марафонских забегах — он создал специальный сайт для бегунов-любителей, написал замечательную книгу «Непробег», регулярно проводит занятия для новичков. И при этом в отличной спортивной форме. Другой пример: Ия Першина (Сбербанк). Человек бегает ультрамарафоны, плавает как заслуженный Ironman всея Руси, умудряясь органично совмещать все это с работой, оставаясь при этом замечательной и обаятельной девушкой».

Дмитрий Смиркин, пресс-секретарь АО «ЭР-Телеком Холдинг»

Результаты удивляют: оказывается, что серьезный спортивный бэкграунд есть менее чем у половины лидеров мнений (22 из 50 рассматриваемых). Имена Маргариты Мамун и Ляйсан Утяшевой соседствуют с именами топ-менеджера  Николая Прянишникова, модели Натальи Водяновой и бегунами-любителями с YouTube-канала “Бег вреден” — причем цифры часто не на стороне первых.

«Мне сразу приходит в голову Ксения Мартиросова — раньше она была пиарщицей, сейчас создала свой сервис для занятий с онлайн-тренером. Я подписана и на Нику Белоцерковскую — иногда подглядываю у нее ЗОЖ-рецепты и общие советы по образу жизни».

Кермен Манджиева, руководитель PR-направления Департамента образования и науки г.Москвы

«Меня вдохновляют люди неспортивных профессий, похожие на меня — мамы, профессионалы и трудоголики, у которых каждая минута на счету. В какой-то момент своей жизни они нашли силы и мужество взять себя в руки, пересмотреть питание и начать заниматься физическими нагрузками — вот кто меня мотивирует по-настоящему. Тренеры и спортсмены живут совсем другой жизнью с раннего детства — они посвятили себя спорту, это смысл всего, что они делают. Они далеки от меня. О своем пути к ЗОЖ я рассказываю на страницах своего дневника @turtseva_diet, верю, что он поможет многим».

Екатерина Турцева, Вице-президент по коммуникациям, Acronis

Согласно результатам исследования, “любители” в социальных медиа демонстрируют существенно большие охваты, чем профессионалы: суммарная аудитория профессиональных тренеров, бывших спортсменов и так далее составляет 24.2 миллиона человек, в то время как ЗОЖ-любители (ведущие, предприниматели) суммарно имеют почти вдвое больше подписчиков — 56.4 миллиона человек. Влияние таких лидеров мнений на умы россиян подтверждается и количеством упоминаний в СМИ: в среднем представитель группы “любителей” имеет 1373 упоминания за полгода, в то время как у лидера мнения из группы “профессионалов” этот показатель составляет усредненные 1272 упоминания. Правда, профессионалы немного отыгрываются по показателям вовлеченности (Engagement Rate, ER): в среднем это значение у них составляет 7.17 (против 5.43 у любителей). Впрочем, едва ли это можно считать серьезной заявкой на победу в битве за влияние на образ жизни россиян — у более охватных лидеров мнений показатель вовлеченности традиционно ниже, чем у ЛОМов с 10-20-30 тысячами подписчиков.

«Настоящий пуш и заряд на действие мне дают люди, которые добились успеха в бизнесе и параллельно бросают себе различные спортивные и не только вызовы. Например, Ольга Маркес (@olymarkes) – CEO проекта #SEKTA, она знает все о том, как преодолеть себя и не останавливаться на достигнутом, а Николай Козак (@kozak_motivation) отлично сочетает успешную карьеру в крупных корпорациях, где занимается  digital-трансформацией, с любовью к спортивным победам».

Анна Спирина, директор по маркетингу Hays Russia

Совместное исследование Comunica и Datmark проведено в рамках разработки продукта “Карта лидеров мнений”, который предназначен для брендов и PR-специалистов. Это система подбора инфлюенсеров по заранее согласованному пулу критериев, которая помогает компаниям составить список релевантных лидеров мнений для эффективной коммуникации с целевой аудиторией.

“Карта лидеров мнений” предоставляет объективные и независимые аналитические данные по каждому из инфлюенсеров — не в универсальном формате маркетплейса, а индивидуально под каждый бриф. Результатом становится наглядная система из тщательно и непредвзято отобранных лидеров мнений с возможностью фильтрации по специальностям, категориям, показателям охвата и другим важным показателям.

16.03.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 идей для продажи. От логотипа до бренда

1000 идей для продажи. От логотипа до бренда
1000 идей для продажи. От логотипа до бренда. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – сборник ярких и новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В нем представлены примеры оригинальных работ: логотипов, брошюр, упаковок, бланков, этикеток, промопродукции, постеров, примеры оформления точек продаж, созданных известными дизайн-студиями со всего мира. Именно дизайн сегодня является универсальным средством общения на уровне чувств и смыслов, поскольку его главные функции – коммуникационные. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – компактное и четкое руководство по выбору формы, формата, цвета, типографики, иллюстраций и полиграфического оформления. Ни для кого не является секретом, что каждый человек обладает индивидуальным субъективным мировосприятием, и одни и те же знаки, шрифты, форматы, цвета у разных людей, в силу различного опыта, образования, круга общения и пр. могут вызывать абсолютно разные, зачастую противоположные по своему значению ассоциации и эмоции. Фирменный стиль – это гармоничное соединение особенностей компании, вынесенное на всеобщее обозрение. Если образ выстроен верно, то он станет основой успешного позиционирования компании, товара или услуги на рынке. Фирменный стиль – это также позиционирование компанией себя. Поэтому его грамотная разработка положительно сказывается не только на восприятии компании, но и повышает ее престиж. Что же делает представленные в издании проекты уникальными в своем роде? Ответ прост: над их позиционированием и продвижением работают виртуозы маркетинга и брендинга. Искусство быть уникальным основывается на производимом впечатлении на потребителей, которое зависит от имиджа компании. Как же был создан образ компаний-лидеров, вы узнаете из книги «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда». Это богатое красочными фотографиями и ценной информацией издание предназначено для специалистов в области маркетинга и брендинга, руководителей компаний, бренд-менеджеров и дизайнеров. Книга «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – для тех, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными. Ведь, как говорится, правила созданы для того, чтобы их нарушать…

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 10:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация