Новости

Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео

Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео

Megogo внедряет технологию распознавания образов в потоковом видео, основанную на компьютерном зрении и нейронных сетях. Это позволит онлайн-кинотеатру показывать рекламу товара в момент появления в кадре аналогичного предмета во время просмотра фильма. Технологии распознавания образов в видео уже предлагались рекламодателям, но не были востребованы, предупреждают конкуренты.

Онлайн-кинотеатр Megogo готовит к запуску рекламную технологию, распознающую образы в потоковом видео. Megogo проведет «глубокий анализ видеоконтента с использованием компьютерного зрения и нейронных сетей» с расчетом «интегрировать рекламу в показ в конкретных жизненных обстоятельствах». «Допустим, производителю женской одежды нужна реклама в фильмах, где женщины одеты в красное. В тот момент когда целевая аудитория смотрит очередную серию «Секса в большом городе», где героини расхаживают по улицам в красной одежде, система покажет им видеоролик с рекламой нашего производителя одежды», – объясняет гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов.

Компания пропустила половину своей библиотеки фильмов – 35-37 тысяч единиц видео – через алгоритмы, использующие обучаемую искусственную нейронную сеть, и получила сотни тысяч меток (тегов). По ним «с высокой степенью вероятности определяются предметы, сцены, профили людей и их действия в видеоряде фильмов и передач», уверяют в Megogo. В результате, по мнению компании, это увеличит эффективность рекламы. К осени новая технология станет доступна для рекламодателей на территории СНГ, а возможности ее работы будут включать в себя как сайт видеосервиса, так и приложения на мобильных платформах и Smart TV.

Персонализированный подход и таргетинг – перспективные направления в онлайн-видеорекламе, считает Вадим Федотов, гендиректор «Газпром-медиа Технологии». По его мнению, рекламодатель готов платить премиальную цену за четко сегментированную аудиторию. С ним согласна медиадиректор селлера рекламы Gazprom-Media Digital (GPMD), участвовавшего в тестировании технологии Megogo, Татьяна Матвеева: «Рекламодателями сейчас востребованы кампании с демографическими и поведенческими таргетингами». До конца года GPMD планирует создавать с помощью этой технологии спецпроекты для рекламодателей на основе контента, с которым бренд считает эффективным себя ассоциировать, говорит она.

Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео.

Видеореклама осталась одним из немногих сегментов рынка интернет-рекламы, который в 2015 году продемонстрировал заметный прирост, оценивали в марте в Gazprom-Media Digital. В прошлом году бизнес потратил на медийную рекламу в интернет-видео на 9% больше, чем в 2014 году – 5,3 млрд руб.

Идеям распознавания образов в потоковом видео с помощью нейронных сетей более десяти лет, напоминает директор по технологии онлайн-кинотеатра ivi.ru Евгений Россинский. «Несколько компаний уже пытались продавать продакт-плейсмент в фильмах подобным образом, но их начинания так и остались на уровне концепта, даже там, где разметку видео делали руками и специально подбирали фильмы», – рассказывает он. Неудачи при внедрении технологии распознавания образов он связывает с неготовностью рынка покупать подобные рекламные форматы. Любая технология сама по себе не добавляет денег на рынок, скептичен основатель и член совета директоров Tvigle Егор Яковлев. По его мнению, рекламодателю неважно, как проводится разметка контента для размещения рекламы – с использованием искусственного интеллекта или вручную, – а денег на локальные эксперименты не так много.

«Инициатива интересная, но важно понимать, сможет ли предлагаемая технология определять эмоциональное содержание распознаваемого контента», – рассуждает президент Sistema VC Алексей Катков. По его словам, в свое время рынок интернет-рекламы отказался от привязывания рекламного сообщения к контенту страницы, так как технологии не были способны определить драматический контент и на странице с новостью о крушении самолета могла транслироваться реклама продажи авиабилетов.

Роман Рожков ("Ъ")
Advertology.Ru

16.06.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка

Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка
Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка. Чаще всего дизайнеру не хватает малого – средств. Но именно в таких условиях и расцветает фантазия. Сегодня дизайн, представляющий в буквальном смысле слова "обнаженную идею", снова в большом фаворе, и не только из-за общей тенденции к функциональному технократизму: на самом деле, нет ничего выразительнее простоты! И, как оказалось, в наш век виртуальных технологий – ничего нет привлекательнее тактильных ощущений, которые мы испытываем, держа в руках книгу, брошюру, каталог.Несколько примеров. Каталог интерьеров способен буквально поселить вас в объемном пространстве дома с помощью простой иконки человечка. Каждый раз человечек появляется в новом виде: как вырубка - на обложке, как псевдовырубка (где интерьер вдруг оказывается внутри фигурки), как солнечный зайчик в "коридорной" анфиладе или на полках шкафа. Кто этот дизайнер - лентяй или гений? (46-47)Того же самого эффекта можно добиться, хитро согнув всего один лист А3 и перебив изгибы гранями нарисованной мебели ( 73 ).Пластиковый рельеф - настоящий аксакал дизайна, но до сих пор он господствовал в отделке интерьера или в РОS – материалах. А теперь попробуйте украсить рельефом из букв или цветов страницы годового отчета компании, продающей осветительные приборы – и он тут же заиграет свето-тенью на страницах этого сборника (120 – 121).Демонстрируя сочетание простоты и технологических изысков, авторы книги не забывают назвать виды обработки "своими именами", а значит, специфический дизайнерский слэнг перестает, наконец, быть "китайской грамотой", и вы сможете с гордостью назвать свой шедевр так, как это принято в вашем профессиональном кругу!

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

27.05.2025 - 22:58
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация