Статьи

Opera Mediaworks и comScore выпустили исследование эффективности нативной рекламы

Opera Mediaworks и comScore выпустили исследование эффективности нативной рекламы

Популярность нативной, автоматически проигрываемой видеорекламы стремительно растет. Поэтому Opera Mediaworks и comScore совместно провели первое в отрасли исследование эффективности видеорекламы, созданной для мобильных устройств, которое поможет брендам повысить отдачу от создаваемого креатива.

Согласно результатам опубликованного сегодня исследования, использование видеорекламы, специально созданной под мобильные устройства, позволяет брендам и агентствам получить заметный результат. По данным исследователей, нативная видеореклама помогла существенно повысить основные показатели для верхнего и нижнего сегментов воронки продаж брендов с существенным превышением стандартных значений comScore для мобильных устройств.

Показатели (в частности, метрики для нижнего сегмента воронки продаж, связанные с конверсией потенциальных клиентов в действительных) для кампаний, в которых были наиболее полно соблюдены практические рекомендации по созданию креатива для нативного мобильного видео, оказались заметно выше.

«Согласно результатам исследования, автоматически проигрываемые видео, специально созданные для нативной, встроенной в веб-канал среды, могут оказать огромное влияние на такие показатели, как намерение пользователей совершить покупку и вероятность рекомендации товара или услуги, — утверждает Никао Янг, старший вице-президент по международному маркетингу и развитию Opera Mediaworks. — Нативная видеореклама не может заменить полноэкранную мобильную видеорекламу, однако способна отлично дополнить ее, став ключевым компонентом микса мобильного маркетинга».

В девяти изучавшихся в исследовании кампаниях нативная видеореклама, специально созданная для мобильного устройства и автоматически проигрываемая в веб-канале, обеспечила существенное повышение основных показателей в верхнем и нижнем сегментах воронки продаж по сравнению со стандартными значениями comScore для мобильных устройств. В выборочной группе эффективность мобильной рекламы повысилась в совокупности на 6 пунктов, а потребительское восприятие уникальности роликов выросло на 9 пунктов. Что касается показателей в нижнем сегменте воронки продаж, то намерение совершить покупку выросло на 5 пунктов, как и вероятность того, что клиенты порекомендуют товар или услугу кому-то еще, что превосходит стандартные значения соответствующих показателей для мобильных устройств.

Однако если из девяти кампаний рассмотреть лишь те, в которых были наиболее строго соблюдены практические рекомендации по созданию креативов (всего четыре кампании), результаты окажутся заметно выше, особенно по показателям нижнего сегмента воронки продаж, связанным с конверсией и совершением действий; они превосходят стандартные значения comScore для мобильных устройств, причем показатели контрольной и тестовой групп отличаются на двузначную величину. При сравнении всей совокупности из девяти кампаний с четырьмя кампаниями, в которых были наиболее строго соблюдены практические рекомендации по созданию креатива, оказалось, что последние обеспечивают более высокие показатели предпочитаемости товара (в 3 раза), вероятности порекомендовать его другим (в 3 раза) и намерения совершить покупку (в 2 раза). Кроме того, кампании, организованные в строгом соответствии с рекомендациями, обеспечивают почти вдвое большую эффективность мобильной рекламы и также в два раза повышают уровень восприятия рекламы, как уникальной.

Общие практические рекомендации по созданию креатива для мобильного нативного видео заключаются в следующем:

• Заинтересуйте пользователя в первые 2–3 секунды: при быстрой прокрутке содержимого канала видео должно мгновенно захватывать внимание пользователя.

• Быстрая смена кадров и крупные планы: быстрая смена кадров, использование вида от первого лица, яркие образы и крупные планы — ключевые факторы привлечения внимания пользователя.

• Очень крупный текст: чтобы донести идею до пользователя, крайне важно выводить информацию о продукте и датах разборчивым, четким и крупным шрифтом.

• Призывайте к действию: брендам необходимо разместить четкий призыв к действию и (или) привлекательное предложение в рекламном блоке рядом с нативным видео и в конце видео. Например, можно предложить получить купон, установить приложение или просто посмотреть более длинное и подробное видео о продукте.

• Делайте ролики, понятные и без звука: часто пользователи отключают звук на своих устройствах, поэтому креатив не должен слишком сильно зависеть от звукового сопровождения.

«Мы знаем, что не все кампании создаются одинаково. Несмотря на это, наше исследование показало, что кампании, использующие нативную мобильную рекламу, не только работают, но и могут быть особенно эффективными в случаях, когда при создании креатива применяются лучшие практики, — отметил Эндрю Липсман, вице-президент comScore по маркетингу и анализу. — Этот быстроразвивающийся формат рекламы имеет огромный потенциал, но одновременно требует и нового набора креативных навыков для достижения максимальной эффективности. Брендам очень важно быстро создать первое впечатление о себе и взаимодействовать с потребителем на более визуальном уровне, чтобы сделать кампанию успешной».

Особенно примечательно то, что к короткой видеорекламе длительностью от 5 до 10 секунд предъявляются особые требования; чтобы захватить внимание потребителя, к ней нужен творческий подход. Кампании в таком формате, созданные на основе 30-секундных роликов, очевидно, дают не самые лучшие результаты.

Основные выводы относительно нативной мобильной рекламы:

• Предоставляют рекламодателям доступ к новому премиальному инвентарю;
• Обеспечивают существенный рост показателей для верхнего и нижнего сегментов воронки продаж;
• Позволяют превзойти стандартные для мобильных устройств показатели совершения пользователями действий и степени их вовлеченности;
• Обеспечивают наилучшие результаты при условии строгого соблюдения практических рекомендаций по созданию креатива;
• Являются все более важным для достижения целевых показателей ROI/ROA компонентом в миксе мобильного маркетинга.

11.09.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 идей для продажи. От логотипа до бренда

1000 идей для продажи. От логотипа до бренда
1000 идей для продажи. От логотипа до бренда. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – сборник ярких и новаторских идей в области дизайна фирменного стиля. В нем представлены примеры оригинальных работ: логотипов, брошюр, упаковок, бланков, этикеток, промопродукции, постеров, примеры оформления точек продаж, созданных известными дизайн-студиями со всего мира. Именно дизайн сегодня является универсальным средством общения на уровне чувств и смыслов, поскольку его главные функции – коммуникационные. «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – компактное и четкое руководство по выбору формы, формата, цвета, типографики, иллюстраций и полиграфического оформления. Ни для кого не является секретом, что каждый человек обладает индивидуальным субъективным мировосприятием, и одни и те же знаки, шрифты, форматы, цвета у разных людей, в силу различного опыта, образования, круга общения и пр. могут вызывать абсолютно разные, зачастую противоположные по своему значению ассоциации и эмоции. Фирменный стиль – это гармоничное соединение особенностей компании, вынесенное на всеобщее обозрение. Если образ выстроен верно, то он станет основой успешного позиционирования компании, товара или услуги на рынке. Фирменный стиль – это также позиционирование компанией себя. Поэтому его грамотная разработка положительно сказывается не только на восприятии компании, но и повышает ее престиж. Что же делает представленные в издании проекты уникальными в своем роде? Ответ прост: над их позиционированием и продвижением работают виртуозы маркетинга и брендинга. Искусство быть уникальным основывается на производимом впечатлении на потребителей, которое зависит от имиджа компании. Как же был создан образ компаний-лидеров, вы узнаете из книги «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда». Это богатое красочными фотографиями и ценной информацией издание предназначено для специалистов в области маркетинга и брендинга, руководителей компаний, бренд-менеджеров и дизайнеров. Книга «1000 идей для продажи. От логотипа до бренда» – для тех, кто наслаждается творчеством, не боится экспериментировать и использует новейшие технологии, чтобы сделать свои работы неординарными. Ведь, как говорится, правила созданы для того, чтобы их нарушать…

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

26.07.2025 - 23:43
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация