Новости

В столичном метро появятся "сушилки" для зонтов

В столичном метро появятся "сушилки" для зонтов

При помощи специальных зонтпэкеров пассажиры смогут бесплатно упаковать мокрые зонты в полиэтиленовые пакеты.

В вестибюлях столичной подземки хотят установить зонтпэкеры — специальные устройства, при помощи которых пассажиры смогут бесплатно упаковать мокрые зонты в полиэтиленовые пакеты. О том, что пилотный проект планируется запустить этой осенью, «Известиям» сообщил первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев. В качестве одной из первых станций, где будут установлены такие «сушилки», рассматриваются «Котельники». Эксперты подсчитали, что для полного оснащения всех вестибюлей столичной подземки упаковщиками для зонтов потребуется как минимум 30 млн рублей. При этом эксперты предупреждают, если услуга будет предоставляться бесплатно и после проведения эксперимента, то это приведет к удорожанию стоимости проезда.

— Этой осенью мы планируем запустить пилотный проект — установить специальные «сушилки» для зонтов на одной из станций. Если пассажирам эта новая услуга понравится, то мы готовы установить на всех станциях метро. Как один из вариантов мы рассматриваем станцию «Котельники», которую строители обещают открыть к Дню города [первая суббота сентября], — сказал Дегтярев.

Как рассказал замглавы московской подземки, упаковщики мокрых зонтов метрополитен будет закупать у компании «Зонт пэкер». Такие аппараты для повышения уровня клиентского сервиса уже установлены в Москве, в том числе в ТЦ «Метрополис» и доме книги «Молодая гвардия».

Упаковщик зонтов

В компании «Зонт пэкер» «Известиям» подтвердили, что ведут переговоры с Московским метрополитеном.

Генеральный директор компании «Зонт пэкер» Антон Пучков рассказал, что в настоящее время проходит расчет и согласование точек установки и необходимого количества аппаратов (в тестовой партии речь идет о десятках упаковщиков).

— В целом процесс упаковки одного зонта занимает 3–7 секунд, после этого аппарат вновь готов к работе. Точное количество аппаратов сейчас просчитывается для пилотных станций в зависимости от пассажиропотока. Помимо количества пассажиров, необходимо также принимать во внимание, сколько людей идут с зонтами, какой процент знает о данном устройстве и другие нюансы. Думаю, мы начнем с не очень большого количества с прицелом на расширение после получения первых результатов, — сказал Пучков.

Гендиректор компании также добавил, что так как в аппаратах нет никаких электрических элементов, то срок годности практически не ограничен и как таковых затрат на эксплуатацию данных устройств тоже нет, за исключением стоимости пакетов.

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитаc считает, что услугу после проведения эксперимента стоит сделать платной.

— Нужно вводить небольшую плату хотя бы для того, чтобы компенсировать стоимость упаковочных пакетов. Ведь дело в том, что любые затраты метрополитена в будущем так или иначе отразятся на стоимости проезда, — говорит эксперт. — Другой вариант — дать возможность бесплатно пользоваться упаковкой зонтов обладателям карты «Тройка». Таким образом стимулировать пассажиров переходить на долгие билеты.

По мнению Никитаса, на один вестибюль необходимо от 5 до 10 упаковщиков зонтов.

Согласно информации на сайте компании, аппараты по упаковке зонтов есть одиночные и двойные. Стоимость зонтпэкера, рассчитанного на упаковку одного зонта, варьируется от 19,9 тыс. до 24 тыс. рублей в зависимости от модели и цвета. Устройство на два зонта — зонт-трость и короткий складной — стоит от 35 тыс. до 39 тыс. рублей. Упаковка с пакетами для зонтов стоит в зависимости от размера зонта от 2,7 тыс. до 3 тыс. рублей (в упаковке 1 тыс. пакетов).

Таким образом, исходя из современных реалий — в московском метро 196 станций и 304 вестибюля, — на полное оснащение всех вестибюлей подземки придется потратить по самым скромным подсчетам (на один вестибюль — пять зонтпэкеров) более 30 млн рублей.

К тому же Никитас сомневается в том, что услуга станет востребованной у пассажиров подземки.

— Человек, который ездит в метро, привык всё делать максимально быстро. К тому же вестибюльная зона не такая просторная на многих станциях, около касс постоянно очереди. Я сомневаюсь, что люди будут задерживаться в этой зоне ради упаковки зонта, — говорит Никитас. — На мой взгляд, уместнее было бы поставить такие автоматы на платформах, где люди в ожидании поезда могли бы упаковать свои зонты.

Однако председатель Союза пассажиров Кирилл Янков отметил, что мокрые зонты действительно доставляют неудобства пассажирам.

— Проблема особенно остро стоит в дождливую погоду в часы пик. В переполненных вагонах пассажиры держат мокрые зонты в руках, мешая друг другу. Поэтому я уверен, что услуга по упаковке зонтов будет востребована, — говорит он.

При этом эксперт опасается, что без дополнительного контроля со стороны сотрудников метрополитена аппараты быстро сломаются.

— Стоит все-таки выделить человека, который будет ответственен за эти аппараты. Так, например, в аэропортах всегда есть человек, который контролирует упаковку багажа. В метро стоит сделать так же, — считает Янков.

12.08.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 20:23
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация