Новости

Детские товары настояли на спирту

Детские товары настояли на спирту

Растущий онлайн-рынок детских товаров привлек непрофильных инвесторов: в новый интернет-магазин детских товаров "Мамагазин" вложились менеджеры группы "Объединенные спиртовые заводы" (ОСЗ). 

Расходы на развитие проекта могут превысить $30 млн, а к его разработке привлекли популярного маркетолога Мартина Линдстрома, пять лет назад входившего в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

В рунете запустился интернет-магазин детских товаров "Мамагазин", сообщил вчера представитель проекта. Объем инвестиций в него в ближайшие два года составит более $30 млн за счет кредитных ресурсов и средств акционеров. Проект будет работать и в качестве социальной сети для родителей. Управляет интернет-площадкой ООО "Улыбкино". По информации трех источников "Ъ", знакомых с планами компании, за этой компанией стоят совладельцы и менеджеры группы ОСЗ, включающей несколько заводов по производству спирта и логистическую компанию. Гендиректор проекта "Мамагазин" Марина Погодина, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", является действующим членом совета директоров предприятия "Арзамасспирт", входящего в ОСЗ.

По данным Kartoteka.ru, 70% ООО "Улыбкино" контролирует финансовая компания "Парити Капитал", принадлежащая двум ООО, зарегистрированным в Воронеже, крупнейшим учредителем которых является Валерий Яковлев, владелец компаний "Спиртовые ресурсы" и "Спиртовой альянс". 30% "Улыбкино" принадлежит кабардино-балкарскому ООО "Бизнесинвестгрупп" Анзора и Аслана Бифовых.

Группа ОСЗ была создана в 2012 году как совместное предприятие государственного ОАО "Росспиртпром" и финской Saimaa Beverages Oy, бенефициары которой не раскрывались. В прошлом году Saimaa вышла из учредителей группы. Госхолдинг теперь единственный владелец ОСЗ, подтвердил вчера его представитель.

Ранее крупнейшей инвестицией на российском рынке онлайн-торговли детскими товарами были $18 млн, вложенные в минувшем феврале в магазин Esky.ru южноафриканским Naspers в обмен на 30,7% компании. К новому конкуренту в лице "Мамагазина" не получится относиться "как к игрушке", признает основатель Esky.ru Александр Пискунов. "Рано или поздно на этом рынке должен был появиться кто-то с большими деньгами",— говорит он. По оценке Минпромторга, рынок детских товаров растет примерно на 10% в год: в 2013-м его объем достиг 700 млрд руб. По данным исследования "РБК.research", интернет как канал продаж по итогам 2013 года занимал лишь 6-7% от всего оборота рынка, то есть 42-49 млрд руб.

В ассортименте "Мамагазина" сейчас более 5 тыс., а до конца года планируется до 10 тыс. наименований товаров для детей до 12 лет в категориях "игрушки", "товары для мам и малышей", "спорт и отдых", "творчество", "детская одежда". Вся логистика проекта отдается на аутсорсинг — хранение товаров, формирование заказов и их отправка осуществляются силами оператора Arvato в Ярославле (входит в немецкий концерн Bertelsmann). В компании утверждают, что доставка покупок осуществляется во все российские регионы частными курьерскими компаниями и "Почтой России". Кроме того, обсуждается возможность отгрузки в партнерские пункты выдачи заказов.

Ранее в России формата "магазин плюс социальная сеть" не было, но не факт, что он здесь приживется, отмечает топ-менеджер крупного проекта в российском e-commerce. Идея объединения магазина и социальной сети здравая, но ее реализация затянется, уверен источник, знакомый с ходом проекта: например, социальная сеть должна была появиться вместе с магазином, но теперь сроки сдвигаются на август—сентябрь. По его словам, главным идеологом проекта, которому верят инвесторы, является известный датский маркетолог Мартин Линдстром, в 2009 году входивший в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time и работавший с LEGO, Nestle, Danone. "Но, например, разработчики, которых он привлек, сорвали все сроки",— жалуется собеседник "Ъ".

 

Роман Рожков, Олег Трутнев, КоммерсантЪ
Advertology.Ru

15.07.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: праздник каждый день

Япония: праздник каждый день
Япония: праздник каждый день. Мацури — религиозно-обрядовые фестивали Японии — во многом отличаются от праздничных дат, отмечаемых другими нациями. Одни мацури связаны с календарем сельскохозяйственных работ, другие— с поминанием предков, третьи — с эстетикой смены сезонов, с природными и человеческими циклами жизни. Но каждый из японских праздников поражает красочностью, оригинальностью, единением всех его участников. Мацури — истоки своеобразной культуры Японии, способной поражать даже самых пресыщенных зрителей. Чтобы оценить это, достаточно перелистать страницы данного издания. В представлении большинства россиян японцы — заядлые трудоголики, готовые круглосуточно 365 дней в году трудиться на благо родной фирмы. Этот имидж настойчиво вдалбливали в головы наших соотечественников несколько поколений журналистов и японоведов. Между тем подобные утверждения достаточно далеки от истины. Японцы любят и, что самое главное, умеют развлекаться ничуть не хуже представителей других народов. В книге "Япония: праздник каждый день" рассказывается, как и какие в Стране восходящего солнца отмечают праздники. Праздники можно подразделить на две категории: мацури — религиозные фестивали и нэндзю гёдзи — праздничные даты календаря. Мацури в основном связаны с синтоистскими храмовыми праздниками и проводятся ежегодно в одни и те же дни. Нэндзю гёдзи — более широкая категория ежегодных и сезонных событий, во многом почерпнутая из буддизма и китайской истории. Другими словами, в японском календаре не найти и дня, когда где либо не проходит свой мацури, свой фестиваль, свой карнавал — по несколько десятков событий ежедневно. Праздник идет каждый день. Об одних празднествах бывает известно лишь в местной деревушке, в других принимает участие вся страна. Газеты регулярно печатают информацию о местах их проведения и каким транспортом туда удобнее добираться. Было бы желание, а участники любого мацури с удовольствием встретят приезжих, как своих, японских, так и зарубежных, вовлекут их в хороводы и марширующие колонны, научат основным танцевальным движениям и традиционным выкрикам, щедро напоят сакэ или пивом. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

04.07.2025 - 09:43
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация