Новости

Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме

Паралимпийские зимние игры в России покажут в максимальном объеме

В России Паралимпийские зимние игры в Сочи будут показаны в максимальном объеме: в общей сложности объем вещания российских телеканалов c паралимпийских соревнований составит 180 часов. 

Это стало возможным благодаря уникальному сотрудничеству российских и международных телерадиовещателей – телеканалов ВГТРК и РБК, а также АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которое в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) впервые в истории российского телепоказа станет отвечать за производство международного телесигнала. Работать над его созданием будут более 450 телевизионных специалистов из 10 регионов России. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут свыше 1 300 представителей телерадиокомпаний, обладающих правами на их показ.

Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен отметил:

«Мы рады, что первые в России Паралимпийские зимние игры получат так много эфирного времени на ТВ. Столь объемное телевизионное покрытие Игр ведет к популяризации паралимпийского спорта во всем мире. Уверен, что многие из российских телезрителей во время просмотров соревнований изменят свое отношение к тому, чего могут достичь люди с инвалидностью. Спортсмены всего мира покажут максимум, на что они способны, и российские телезрители станут этому свидетелями!»

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Мы гордимся тем, что на Паралимпийских играх в Сочи сложился уникальный союз профессиональных броадкастеров. Российские и международные телекомпании с большим опытом работы на подобных масштабных проектах обеспечат качественную картинку, которая позволит десяткам миллионов телезрителей по всему миру быть ближе к Играм».

Олимпийская Вещательная Служба

За производство международного телевизионного сигнала Паралимпийских игр и оказание услуг телерадиовещателям отвечает Олимпийская вещательная служба (OBS).При этом все права на паралимпийские телерадиотрансляции принадлежат Оргкомитету «Сочи 2014».

OBS является компанией-организатором показа (hostbroadcaster) и контролирует производство международного сигнала со всех спортивных объектов, который передается вещателям. Далее сигнал распространяется вещателями по телекоммуникационным сетям на весь мир.

Международный телесигнал формируется и обрабатывается прямо на спортивных объектах. В Главном медиацентре картинка может дополняться и монтироваться. Окончательный монтаж может производиться телерадиовещательной компанией, обладающей правом на показ Игр, как в Сочи, так и в стране показа.

Права на показ Паралимпийских игр приобрели более 45 телерадиокомпаний, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из более чем 40 стран мира, что является еще одним рекордом Паралимпийских зимних игр. Общий доход от сделок с Паралимпийскими правообладателями составляет более 2 млн. долларов США, что почти в 2 раза превышает результат Ванкувера-2010.

АНО «Спортивное вещание»

АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), являясь официальным вещателем Игр, в составе Олимпийской вещательной службы (OBS) примет участие в производстве международного телевизионного сигнала Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Впервые в истории производство трансляций поручено телевизионной компании, представляющей страну-организатора. Творческие и технологические решения производства международного сигнала были апробированы на 5 тестовых соревнованиях по паралимпийским видам спорта 2012-2013 гг. в Сочи.

Для производства телевизионного сигнала будут задействованы 483 специалиста и техника: 10 передвижных телевизионных станций (ПТС), из них три 24-камерные, три 16-камерные, три 10-камерные, мобильная центральная аппаратная, медиа-офис, 3 передвижные станции спутниковой связи (ПССС), 9 телевизионных журналистских комплектов.

Для съемок будет использоваться специальная операторская техника: краны Polecam, операторские краны, системы стабилизации камеры Steadicam, системы гиперзамедленной съемки, система Robycam 3D, управляемые телескопические колонны PYLON:CAM, роботизированная рельсовая дорога.

Одним из самых интересных технологических решений при видеосъемках Игр станет использование системы «камера-паука». Она дает необыкновенную свободу операторам: они могут свободно и плавно перемещать камеру в трехмерном режиме и показывать соревнования максимально подробно и зрелищно с уникальных и недоступных иным видам техники ракурсов.

«Панорама» планирует размещение трансляций Паралимпийских зимних игр в полном объеме на портале www.russiasport.ru

Все трансляции Паралимпийских зимних игр на сайте будут сопровождаться комментариями на русском языке. Они также будут доступны на платформах iOS и Android при помощи мобильного приложения RussiaSport. Сигнал распространяется исключительно на территории Российской Федерации.

ВГРТК

На Паралимпийских зимних играх в Сочи Всероссийская телерадиовещательная компания, являющаяся сублицензиатом «Панорамы»,обеспечит показ более 50 часов трансляций паралимпийских соревнований на телеканале «Россия 2», 80 часов в эфире телеканала «Спорт» и 20 часов телетрансляций на телеканале «Спорт 1».

Во время проведения Паралимпийских игр эфир канала «Россия 2» будет в значительной мере посвящен этому событию. Помимо непосредственно самих трансляций из Горного и Прибрежного кластеров ежедневно зритель сможет узнавать о событиях на Играх из программы «Большой спорт», которая будет выходить в расширенном формате. Каждый из выпусков подробно расскажет о ходе паралимпийских соревнований в Сочи: телезрителей ждут прямые включения, интервью, мнения экспертов, лучшие фрагменты трансляций. Канал отправляет на Игры несколько съемочных групп, которые будут готовить материалы о ходе стартов. Комментаторы помогут зрителю понять все нюансы борьбы и почувствовать атмосферу праздника спорта и безграничных возможностей. Паралимпийским играм будет уделено беспрецедентное внимание.

Телеканал РБК

НаXII Международном инвестиционном форуме в Сочи компания «РБК-ТВ» стала Генеральным партнером Паралимпийских зимних игр в Сочи в категории «Реклама и продвижение Паралимпийских игр».

На Паралимпийских играх телеканал в качестве еще одного сублицензиата «Панорамы» обеспечит их широкую информационную поддержку путем трансляции паралимпийских соревнований в своем прямом эфире – всего с 7 по 16 марта запланировано 30 часов трансляций.

Все спортивные трансляции будут сопровождаться развернутыми экспертными комментариями и обзорами.

Кроме того, в преддверии Игр на телеканале «РБК» планируется целая серия программ и ток-шоу, посвященных подготовке российской паралимпийской сборной к Играм, Паралимпийскому движению в России и в мире, спортсменам-паралимпийцам, их судьбам и спортивной карьере.

Справка для редактора

За несколько дней до Игр Международный Паралимпийский комитет назвал телекомпании, с которыми подписаны соглашения на трансляцию соревнований первых в истории России Паралимпийских игр. Среди них – телеканалы NBC в США, Европейский вещательный союз (EBU) в Европе, Channel 4в Великобритании, NHK в Японии,Globoв Бразилии, АВС1 в Австралии и AttitudePictures в Новой Зеландии.

Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. Участие в них примут около 575 спортсменов из 45 стран, они разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее на льду и керлингена колясках. Также впервые в истории Паралимпийского движения в Сочи пройдут соревнования по пара-сноуборду.

03.03.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика

БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика
БЫТОВЫЕ ОБРАЗЫ в западноевропейской живописи XV–XVII веков. Реальность и символика. Разнообразный, пестрый и таинственный мир бытовых образов, впервые ставших в XV–XVII веках предметом столь пристального художественного интереса, раскрывается здесь и в его живописной стилистике, ренессансной или барочной, и в его смысловых подтекстах, светских и религиозных. Книга адресована как специалистам искусствоведам, так и всем, кому интересен мир старинных картин и старинного быта. Книга доктора искусствоведения М. Н. Соколова, посвященная западноевропейской жанровой живописи XV—XVII веков, предлагает радикально новый взгляд на содержание светского искусства этого периода. Автор использует многочисленные современные работы на эту тему, но в то же время критикует их за чрезмерную односторонность. Согласно его мнению, понимание ранних жанров не должно сводиться к мотивам «критики нравов», «обличению человеческих грехов» либо просто к «смеховой разрядке». Ни сатирические или негативно-дидактические, ни чисто смеховые черты жанровой живописи не дают ключа к постижению ее принципиальной образной новизны. М. Н. Соколов выдвигает гипотезу, которая, с его точки зрения, может пролить свет на сущность этой новизны. Почти все раннежанровые образы были проникнуты культом Природы как универсального начала, регулирующего жизнь и противостоящего традиционному средневековому теоцентризму. Достигшее особого расцвета на рубеже нового времени, почитание Природы-Матери сочетало в себе гуманистическое философское умозрение с утопической поэзией. Поэтому оно находило активный отклик именно в художественном сознании, порождая стиль, который можно условно назвать натурфилософским реализмом. Наряду с Природой важнейшее значение для сложения этой эстетической модели имели понятия Любви, Фортуны, Смерти и Времени как космических энергий, предопределяющих течение и природного, и историко-социального бытия. Бытовые жанры непосредственно отразили эти новые взгляды на человека и природу. Автор последовательно рассматривает как процессы обмирщения, жанризации религиозного искусства, так и возникновение самостоятельных светских бытовых изображений в нидерландской (а затем голландской и фламандской), немецкой, французской, итальянской и испанской школах. При этом особое внимание уделяется свадебно-семейным образам, иконографии человеческих возрастов, детства и старости, мотивам бедности и богатства, кухонным сценам, иконографии игр, народных празднеств, трудовых процессов. Специальные главы посвящены символике Пути Жизни, объединяющей сразу несколько важных иконологических линий, крестьянским образам, а также Садам Любви, в наиболее наглядной форме выражающим утопические чаяния ренессансного гуманизма. Шедевры Яна Ван Эйка, Босха, Дюрера, Джорджоне, Питера Брейгеля Старшего, Караваджо, Рубенса, Веласкеса, Халса, Вермера, Рембрандта и братьев Леяен рассматриваются в книге наряду со многими менее известными, но по-своему значительными произведениями. Самобытность аргументации в сочетании с богатством иллюстративного материала делает книгу увлекательной и для специалистов, и для широких кругов читателей

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

19.05.2025 - 10:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация