Репортажи

День первый – для фестиваля. И последний – для буржуев

День первый – для фестиваля. И последний – для буржуев

Advertology Ru подвел итоги первого дня фестивал Red Apple-2008

В рейтинге событий первого дня ММФР,   на первом месте, безусловно,  -  конференции и семинары, посвященные радиорекламе. За три дня удалось продуктивно и с душой поделиться самым наболевшим - полным отсутствием цивилизации в данном сегменте индустрии и попытаться навести  внятный "ликбез" - от новых продуктов и креатива до оценок и измерений. Успешность с одной стороны и наивность с другой обусловлены сильным разрывом между российским центром и периферией, где, как на беду, радио - один из основных каналов коммуникации.

О широких возможностях радио - в репортаже Марии Нечушкиной  «Не пытайтесь полюбить рекламу своего товара!». О новой категории радиопродукта - тотальном радио - материал Марины Капытовой.

О способах измерить эффективность радиороликов - смотрите Ксению Боровскую «Радиореклама на зуб».

О ямах и канавах радиорекламной реальности - вновь Мария Нечушкина «Учение в регионах - свет на радио»

На втором месте нашего хит-парада - "вирусный" семинар от компании "Антимульт".  Наталия Овчинникова блестяще подбила бабки под этим уже успевшим набрать популярность и даже слегка заглохнуть в России жанром. Жирную теоретическую точку на этом, может быть, ставить и рано (до сих пор ждут своего исследователя жанры и виды вирусов), но после семинара хочется заразиться, наконец, чем-нибудь новеньким. Читайте «Развлекая - продавай. Продавая - развлекай» Алексея Гусакова.

Третье место досталось Future Summit ВВDO. Как показал первый день, фестиваль для молодежи внутри Red Apple ровностью не блещет: педагоги, вроде бы, стараются, как лучше, а студенты отвечают, как всегда. Кент Макнили, вицепрезидент по маркетингу и продажам ОАО «Вымпелком» представил блестящую презентацию стратегии и тактики самого успешного и дорогого в России бренда «Билайн» и даже озвучил бриф, по которому до 24 сентября могут поработать и получить призы студенты, а они... собрались числом десять и вяло задавали по телемосту вопросы Тимуру Бекмамбетову о том, скоро ли выйдет очередной его особо опасный блокбастер. На втором заседании собралось народу побольше - узнать о существующих ныне конкурсах молодых креаторов (репортаж Екатерины Черкасовой «В рекламисты я пойду, пусть меня научат». И, наконец, вечером состоялась еще одна примечательная встреча с молодыми сотрудниками Leo Bernett. И тут тоже не обошлось без казуса: за «ноу-хау» был выдан инструмент, давно используемый в параллельной пиар-сфере. Да и само «хау» оказалось не весьма гуманного свойства.  Безусловно, площадка для "зелени" нужна и полезна, за это спасибо BBDO, но как-то маловато ее поливали (см. статью Марии Нечушкиной «The intelligent idea - по-нашему и по-человечески»). Держись, Future Summit!

На четвертом месте нашего рейтинга - просветительская лекция Lexil - компании-партнера нынешнего фестиваля. Без особых теоретических выкладок, буквально на пальцах слушателям была представлена широкая линейка девайсов, приемов, подходов и технологий мобильного маркетинга. Кажется, скоро русский язык обогатится не только  "синим зубом", но и десятком новых словечек. Глаза разгорелись даже у дам (материал Ксении Боровской «Закодированный мир»)

И уж совсем в хвосте хит-парада плетется немноголюдная и столь же захватывающая презентация компании Chinanext. Все, что оттуда можно было унести, это могучее слово "миллиард". Тьмы китайцев смотрят два международных канала, на которых крутится реклама о премиальных и вип-брендах. Добро пожаловать в новую потребкорзину! Ни тебе специфики национального рынка, ни Дао местного креатива. Китаец - это европеец, расплющенный и  размноженный в фотошопе. Читайте репортаж Екатерины Черкасовой  «Миллиард потенциальных покупателей».

Несколько особняком держатся на фестивале юбилейные мероприятия АКАР. С одной стороны они посвящены глобальным проблемам индустрии. С другой стороны, спикеров так много, а времени так мало, что выходит либо дежурный доклад, либо пламенный стих. Тем не менее, короткие тексты создают яркое и емкое впечатление о проблематике в целом, тем более что в параллели с русскими высказываются и иностранные спикеры. Так, на первом же заседании АКАР выяснилось, что продажной рекламе приходит конец: ей на смену идет реклама культурно и социально ориентированная и ответственная, да и сама реклама все более походит на пропаганду лучшего образа жизни. В этом оказались единодушны и представитель компании «Марс» Матиас Бернингер, и член Совета директоров Группы маркетинговых коммуникаций АДВ Дмитрий Коробков.

23.09.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 10:28
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация