Новости компаний

"Магнит" разработал новый концепт магазинов "У дома"

"Магнит" разработал новый концепт магазинов "У дома"

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, разработал обновленную концепцию своего ключевого формата – магазинов «у дома». Она предполагает больший фокус на товарах категорий «фреш» и «ультрафреш» (молочной, мясной продукции и др.), свежих овощах и фруктах, готовой еде, наличие дополнительных сервисов (кафе, зоны доставки и др.), быстроту и удобство покупок. Кроме того, в обновленных магазинах «у дома» будет расширено предложение собственных торговых марок, а также продукции локальных производителей, включая фермерские продукты. Изменения также коснутся оформления и планировки торговых залов и внешнего вида магазинов.

Первой торговой точкой, которая была реконструирована в соответствии с новым CVP (customer value proposition, ценностное предложение для потребителей), стал магазин в спальном районе на юге Москвы, работающий с 2017 года. В обновленном «Магните» «у дома» появилась большая удобная зона кафе с расширенным предложением готовой еды и выпечки собственного производства, а также дополнительные сервисы: приготовление свежесваренного кофе, горячих хот-догов, куриных наггетсов и других востребованных позиций из ассортимента фастфуда. Для удобства покупателей в магазине предусмотрена зона выдачи онлайн-заказов, а к классическим кассам добавились шесть касс самообслуживания. Кроме того, в магазине было обновлено торговое оборудование и освещение, которое теперь позволяет делать световые акценты на определенных зонах (выпечки, кулинарии, фруктов и овощей и др.).

Новый концепт формата «у дома» также предполагает изменение внешнего вида магазинов. В оформлении фасадов будут использоваться современные архитектурные решения, а внутри торговой точки больший акцент сделан на фирменном красном цвете.

В ближайшее время «Магнит» откроет еще четыре магазина «у дома» в новом концепте – в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В зависимости от локации магазины относятся к разным кластерам («мегаполис», «город», «деревня») и отличаются набором сервисов и фокусом на разные товарные категории в соответствии с предпочтениями потребителей. В ходе тестирования нового CVP акцент будет сделан на кластере «мегаполис» - к этому типу относятся четыре из пяти пилотных магазинов, расположенные в Москве и Петербурге. В этих городах у сети «Магнит» «у дома» остается много возможностей для наращивания доли рынка в первую очередь за счет повышения привлекательности магазинов для покупателей.

Пилотный проект продлится несколько месяцев. За это время «Магнит» проанализирует показатели обновленных магазинов, реакцию покупателей и во втором квартале 2024 года примет решение о следующих этапах масштабирования нового концепта.

Андрей Бодров, директор по инвестициям, стратегии и развитию бизнеса розничной сети «Магнит»

«Ритейл – очень конкурентная отрасль, которая требует непрерывного внедрения инноваций и регулярной корректировки CVP в соответствии с меняющимися потребностями покупателей. Настало время для очередной «донастройки» CVP. Недавно мы представили новый концепт магазинов «у дома» «Дикси», а сейчас начинаем тестировать новый концепт нашего крупнейшего формата. Обновленный «Магнит» «у дома» — это современный магазин, в котором учтены актуальные тренды потребительского рынка, чтобы сделать процесс ежедневных покупок более эмоциональным, удобным и динамичным».

Руслан Исмаилов, заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит»

«Магазины «у дома» - самый большой сегмент российского рынка розничной торговли с долей около 30%. Этот формат удерживает свои позиции и продолжает расти, несмотря на конкуренцию со стороны онлайн-торговли, дискаунтеров и «специалистов». Мы продолжим наращивать присутствие в этом сегменте, причем не только за счет органического роста, но и благодаря развитию формата. Только в этом году мы обновили около 600 магазинов «Магнит» «у дома» и продолжаем совершенствовать этот формат. Мы разработали новый концепт, который предусматривает дополнительные сервисы, расширенное предложение товаров категории «фреш» и «ультрафреш», готовой еды и продукции от локальных производителей».

Сеть «Магнит» «у дома» объединяет более 18 тыс. торговых точек. По данным за третий квартал 2023 года, на долю магазинов «Магнит» «у дома» пришлось более 70% от общих розничных продаж компании. На конец 3 кв. 2023 года «Магнит» управлял в общей сложности 28 700 магазинами различных форматов, в том числе «у дома», гипермаркетов, супермаркетов, дискаунтеров и «Магнит Косметик».

08.12.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка

Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка
Брошюры и каталоги. Постпечатная обработка и отделка. Чаще всего дизайнеру не хватает малого – средств. Но именно в таких условиях и расцветает фантазия. Сегодня дизайн, представляющий в буквальном смысле слова "обнаженную идею", снова в большом фаворе, и не только из-за общей тенденции к функциональному технократизму: на самом деле, нет ничего выразительнее простоты! И, как оказалось, в наш век виртуальных технологий – ничего нет привлекательнее тактильных ощущений, которые мы испытываем, держа в руках книгу, брошюру, каталог.Несколько примеров. Каталог интерьеров способен буквально поселить вас в объемном пространстве дома с помощью простой иконки человечка. Каждый раз человечек появляется в новом виде: как вырубка - на обложке, как псевдовырубка (где интерьер вдруг оказывается внутри фигурки), как солнечный зайчик в "коридорной" анфиладе или на полках шкафа. Кто этот дизайнер - лентяй или гений? (46-47)Того же самого эффекта можно добиться, хитро согнув всего один лист А3 и перебив изгибы гранями нарисованной мебели ( 73 ).Пластиковый рельеф - настоящий аксакал дизайна, но до сих пор он господствовал в отделке интерьера или в РОS – материалах. А теперь попробуйте украсить рельефом из букв или цветов страницы годового отчета компании, продающей осветительные приборы – и он тут же заиграет свето-тенью на страницах этого сборника (120 – 121).Демонстрируя сочетание простоты и технологических изысков, авторы книги не забывают назвать виды обработки "своими именами", а значит, специфический дизайнерский слэнг перестает, наконец, быть "китайской грамотой", и вы сможете с гордостью назвать свой шедевр так, как это принято в вашем профессиональном кругу!

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.05.2025 - 16:27
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация