Новости компаний

Смысл в упаковке - спецпроект СИБУР и Forbes ломают барьеры между бизнесом и экологией

Смысл в упаковке - спецпроект СИБУР и Forbes ломают барьеры между бизнесом и экологией

“Упаковывая смыслы” - мультимедийная история, реализованная в рамках партнерского проекта нефтегазохимической компании СИБУР на сайте Forbes.ru. Спецпроект повествует об инновационном бренде СИБУРа - Vivilen. Рассказ о возможностях вовлечения вторичного сырья в производство пластиковой упаковки подается через преодоление барьеров, стоящих между бизнесом и экологией.

Vivilen предоставляет бизнесу готовое решение по созданию экологичной пластиковой упаковки. Бренд вышел на рынок в этом году, единственным в России осуществляя вовлечение потребительских отходов для последующего применения в упаковке с высокими требованиями по качеству.

“У нас стратегические планы по развитию экономики замкнутого цикла - когда отходы снова становятся частью производственной цепочки. СИБУР своей бизнес-моделью демонстрирует, что, например, попутный нефтяной газ - не просто побочный продукт добычи нефти, а ценный ресурс для создания материалов с высокой добавленной стоимостью, - говорит Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа. - Теперь мы хотим показать, что пластиковым отходам не место на свалке - их нужно перерабатывать и использовать в производстве. Но наше направление весьма специфично: бизнес с недоверием относится к использованию “вторички” в создании упаковки. Донести позитивную идею, преодолеть и снять любые барьеры - такова цель нашего спецпроекта”.

Что такое компаунд, как выглядит полимерная гранула, есть ли потребительский спрос, будет ли продукция с добавлением вторсырья обладать необходимым качеством, что произойдет с ценой и объемом поставок, меняется ли процесс производства и дизайн упаковки - все эти и множество других тем раскрываются в вопросах, ответных цитатах, ссылках и инфографических материалах. Проект в первую очередь рассчитан на менеджеров среднего и высшего звена в компаниях, которые ищут решения по внедрению экологичной упаковки.

Спецпроект представляет собой двухчастную геймификацию.

Первая часть обозначает известные барьеры. “Нам, с одной стороны, важно избежать сурового образовательного лонгрида, неуместного для аудитории Forbes, а с другой - не снизить накал серьезности темы, потому что речь идет о научных разработках, высоких технологиях и экологии, - говорит Алексей Сбоев, директор по маркетингу СИБУРа. - Поэтому мы уравновесили текстуальную структуру возможностями взаимодействия с ней. С одной стороны - мнение экспертов и опыт крупнейших игроков рынка, с другой - продвинутый и в то же время очень дружелюбный дизайн, кликабельные элементы и анимации. Вместе всё это обеспечивает очень легкое и плавное погружение: тебя никто не переубеждает, тебе никто ничего не продает - тебе рассказывают простую и понятную историю, а дальше ты делаешь выбор.”

Вторая часть - отсылка к уже забытому жанру текстовых квестов. Она закрепляет полученную информацию в игровой форме: пользователь должен взять на себя роль генерального директора некой фирмы и провести ее через полный непростых и порой забавных выборов путь к повышению экологичности бизнеса, не растеряв при этом доверия акционеров.

Обе части связаны шкалой прогрессии пользователя: чем он больше прочитал и узнал - тем больше она заполнилась. Финальный шаг - подача заявки на последующую консультацию со специалистами СИБУРа.

“Помимо очевидных целей привлечения партнеров, у нас есть и дополнительные задачи, - говорит Алексей Сбоев, директор по маркетингу СИБУРа.— Это, с одной стороны, демонстрация прозрачности нашей работы и ценностей, с другой стороны - повышение уровня знаний аудитории о современных устойчивых решениях в упаковке. Да, это чистой воды B2B-проект, у которого есть точная целевая аудитория - производственные менеджеры и лидеры по развитию бизнеса, которые захотят внедрить экологичную упаковку. В равной степени мы хотим заинтересовать в проекте и поставщиков услуг и вторсырья. А также всех тех, кто просто неравнодушен к вопросам экологии и индустриальным процессам”.

Профильной наградой за полное прохождение спецпроекта и заполнение шкалы прогрессии служит презентация с основными мифами о пластике. Она поможет оценить пластик и другие материалы с точки зрения экологичности.

21.12.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

16.05.2025 - 03:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация