Есть мнение ...

Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище

Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище

В оригинальной версии рекламная кампания называется Be more human, то есть будь человечнее. Она не про пол, она про человека. И про равенство людей, гендер здесь вообще не важен.

В оригинальном варианте «Никогда не извиняйся за свою силу» фокус на личность, на тебя, на твои чувства, страхи и характер. Читай «не бойся, не стыдись себя, будь собой». Полноценной и самодостаточной личности для самоуважения, самоутверждения и самоидентификации не нужен другой человек. Не важно какого пола. Чтобы быть личностью не нужно никому садиться на лицо. Садятся на лицо по другим причинам. Секс - это не способ кому-то что-то доказать и уж тем более не способ самоутвердиться как женщина. Это какие-то советские фантомные боли, как они просочились в 2019 год, не понятно.

И получается, что российский вариант Рекламы он не про личность, а про женщину относительно мужчины, которую кидает из крайности в крайность, возможно, у неё биполярное расстройство, поэтому она всю жизнь не занималась собой, не занималась любимым делом, не проживала счастливую жизнь, а маниакально думала, как бы понравиться парням, а потом такая вдруг, да ну, на хрен, пойду сяду ему на лицо. Но, surprise-surprise, это тоже нравится 146% парней, даже больше, чем борщи, котлеты, чистые рубашки и «как прошёл твой день, милый?», будем же честными. То есть она просто выбрала новый способ понравиться. И в этом огромная цивилизационная пропасть между двумя слоганами и двумя кампаниями. И то, что кто-то может считать это днище противопоставлением розовым милым «женским» рекламам, то возвращаемся к разговору о биполярочке. И ад и ужас этой Рекламы в полном непонимании, что такое права человека и что такое личность в принципе, не важно какого пола.

Просто посмотрите посыл оригинальной рекламы о силе человеческой личности и сравните с нашим. Просто прочувствуйте эту звенящую пропасть.

«Если ты усердно работаешь и вкладываешь сердце в своё дело, у тебя получится все что угодно» против «Дочь маминой подруги».

«Каждый раз, меняя мир, мы можем стать кому-то примером» против «Принимаю себя раз в день (после еды)». Что это вообще?

«Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу».

Ну, и теперь уже легендарное «Не извиняйся за свою силу» против «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Если ты сидишь на игле одобрения других людей, не важно, что у них и тебя между ног, то нужно идти к психологу, потому что есть явные личностные проблемы, ты проживаешь не свою жизнь, полную неуверенности и комплексов. Психологи это круто и быстро прорабатывают.

В нашей версии просто невероятный провал копирайтинга и вординга. Выбранные цитаты помимо того, что они просто кровища из глаз и ушей, оскорбительны и противоречат всему живому, они еще и так себе call to action. То есть мне какая-то девушка в трико предлагает сесть на лицо или говорит, что она дочь маминой подруги или что она не договорила и я как потребитель этой рекламы должна что-то с этой информацией сделать. Могу бесплатно прочитать лекцию авторам этого факапа года, как нужно работать над рекламными текстами и интервью.

Феминизм - это не все мужики козлы, это не борьба против кого-то. И почему, чтобы бороться за свои права и уважение, надо нарушать права других и унижать их. В чем тогда борьба? Мы же говорим про права человека, а не кто главная сучка на районе - эм или жо. Все главные и все важны. Можно уважать и любить себя и любить и уважать других людей. Здесь нет противопоставления. Любить - это вообще огромное счастье. Менять мир к лучшему - счастье. Быть примером - счастье. Счастье и огромная честь. И подставить плечо в трудную минуту - тоже счастье. Для любого человека. И в этом разница, оригинальная реклама отзывается в сердце, она вдохновляет, она поддерживает, она про человеческое.

Если человек перестал быть жертвой и стал агрессором, значит, он проиграл свою же собственную борьбу, перебежав на другую сторону. И то, что серьезная компания считает такие вещи социальным посылом - это ад. У меня все.

11.02.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Календарь - коллекция

Календарь - коллекция
Календарь - коллекция. Лучшие календари из России и стран ближнего зарубежья. В сборник вошли яркие, неординарные работы в области дизайна календарей, принадлежащие как известным дизайнерам, так и молодым талантам. Эта пестрая коллекция предназначена для профессиональных дизайнеров и руководителей компаний, понимающих важность бренда. Наверное, после часов календарь - самый универсальный инструмент общения, ведь цифры не требуют перевода! Но, в отличие от тикающего коллеги, воздействие календаря куда сильнее. Вот почему в наш компьютерный век люди так не хотят расставаться с бумажным календарем. Функции календаря безграничны. Он может работать картиной на стене или дневником для заметок, с ним хорошо подшучивать над коллегами по цеху и приятно пофилософствовать о вечном. Календарь может стать рекламой, которую не выключишь, а может целый год ненавязчиво напоминать о корпоративных ценностях. Отбирая работы, мы руководствовались не только графической красотой календаря, а тем, что каждый календарь должен хорошо справляться с той коммуникационной задачей, которую перед ним поставили. В коллекцию вошли работы дизайнеров, дизайнстудий и агентств от Москвы до Еревана, от Киева до Уфы. Мы благодарим всех за креатив! Спасибо тем, кто участвовал в конкурсе, победил в нем и поддержал его.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 17:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация