Есть мнение ...

Светлое будущее PR: почему digital-агентства вымирают

Светлое будущее PR: почему digital-агентства вымирают

В Европе и США клиенты уже давно и активно зовут в креативные питчи PR-агентства, которые с завидной регулярностью в этих питчах побеждают. А понятие digital-агентство постепенно исчезает из обихода, поскольку современные требования к коммуникациям подразумевают digital, как неотъемлемую часть экспертизы почти любой агентской структуры. Почему это происходит? Объясняет генеральный директор PRT Edelman Affiliate Глеб Сахрай.

ПЕРВОЕ «ПОТОМУ ЧТО»

По результатам международных исследований Trust Barometer и Earned Brand (очень познавательных) уровень доверия к брендам и компаниям решительно превышает уровень доверия государству и даже СМИ, что накладывает на первых гораздо больше ответственности и обязательств.

А все потому, что люди считают представителей бизнеса способными решать социальные задачи быстрее и эффективнее остальных.

Когда статус вашего бренда не подразумевает активную любовь, продвижение, «защиту» со стороны самого потребителя, вы обречены если не на провал, то на позиции за рамками top-10. Почти 70% не будут осознанно хотеть покупать вашу продукцию. Подобный статус базируется на историях. А создание историй – это и есть PR, его ядро.

Светлое будущее PR: почему digital-агентства вымирают.

ВТОРОЕ «ПОТОМУ ЧТО» 

Несколько лет назад мне казалось удивительным, что прогрессивные и технологичные веб-паблишеры вдруг «достали из нафталина» старый добрый формат Advertorial (микс редакционного формата и рекламы), который существует больше ста лет, и перезапустили его под названием Native ad, объявив «digital трендом».

Теперь, когда я вижу развитие этого формата и реально растущий к нему интерес рекламодателей (часто по опросам он выше, чем куда как более «фундаментальные» Programmatic и Performance), то я верю в его долгосрочность.

Соответственно, верю и в то, что для управления кампаниями, построенными на Native ad, логично работать с теми, кто разбирается в историях и их влиянии на людей. Мы уже видим, как у многих крупнейших клиентов появляется новая строка в бюджете – Digital PR. 

ТРЕТЬЕ «ПОТОМУ ЧТО» 

Суть «мышления от PR» разительно отличается тем, что не отталкивается от канала коммуникаций. «Пиарщики» изначально думают категориями WOM, способными заставить говорить о продукте. Добавьте к этому изменения медиа-ландшафта, смешение экспертиз и поймете, что у такого подхода больше преимуществ. Например, он ставит четкую и осязаемую цель – принести бренду славу. Это главный и самый ценный актив в современном медиа-мире с его переизбытком «месседжей».

Возможно, именно поэтому прогрессивные международные корпорации, такие как Unilever, активно используют потенциал PR-агентств для того, чтобы создавать 360° проекты. У «людей PR» есть инстинкт, который «чувствует» славу. Он прост, но нарабатывался многими годами тренировок.

ЧЕТВЕРТОЕ «ПОТОМУ ЧТО»

Вытекает из третьего и, частично, первого. Возьмите 10 гран-при «Каннских львов» последних лет. В основе всех лежит storytelling. Это истории жизни, которые близки и нужны потребителю. Истории, благодаря которым люди становятся адвокатами бренда. Он считают себя его частью, прощают ошибки, защищают в разговоре и предпочитают более сильному конкуренту.

Нет ни одной компании в мире, которая не хотела бы получить заветную статуэтку.

Такие проекты способны решать серьезные бизнес-задачи, они говорят потребителю: «Мы не просто производитель, мы реально способны изменить мир к лучшему». Возьмите тот же кейс Duracell: Trust Your Power Within, наделавший много шума в 2014 году. Вы только представьте, сколько людей стали покупать батарейки бренда только потому, что это была удивительная история про веру в себя?! И можно сколько угодно утверждать, что это кейс ради кейса, что Канны себя изжили, но факт остается фактом. 

ПЯТОЕ «ПОТОМУ ЧТО» 

Возьмите четыре первых аргумента, приведенных выше и объедините. Получите в очень сжатой форме контент ноябрьской конференции «LOVEBRAND: Новый Коммуникационный Порядок», который будет подкреплен выступлениями известных западных и российских спикеров. Они покажут аналитику, на которую опираются при создании маркетинговых стратегий ведущие мировые бренды.

А еще подробно в формате клиент-агентство расскажут про самые успешные кейсы, в том числе и «каннские», которые позволяют брендам сохранять и укреплять уровень доверия потребителей. Наконец, будет и прикладная часть, где подробно разберут подходы к поиску инсайтов, уделят вниманию формированию «правильных» брифов и даже поделятся соображениями, о том, как формировать «команду мечты».


Rusbase

23.11.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

Тенденции интернет-маркетингаТенденции интернет-маркетинга
В 2024 году сфера диджитал-маркетинга будет еще более интересной и инновационной. Искусственный интеллект уже активно используют для продвижения брендов и продуктов. Однако, появляются новые технологии, которые могут оказать значительное влияние на успех рекламных кампаний. Пользователи, в свою очередь, ожидают от бизнеса большей этичности. Агентство HICLICK прогнозирует ключевые тенденции диджитал-маркетинга.
Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...
Как увеличить продажи? Как привлечь новую аудиторию? Как масштабировать бизнес? Ответы на эти вопросы можно найти с помощью исследований, которые уже стали частью новой бизнес-реальности, даже нормой для входа в проект. Компании не скупятся на траты, пытаясь найти недостающие для развития пазлы. Мы решили разобраться, откуда такой всплеск интереса к исследованиям и что происходит, когда клиент не готов к горькой правде.
Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...
Российский инфлюенс-маркетинг постепенно адаптируется к работе в новых условиях. Главными каналами продвижения в 2023 году стали «ВКонтакте» и Telegram, а главным камнем преткновения – закон о маркировке интернет-рекламы и введение штрафов за ее отсутствие. Как продвигаться у блогеров на разрешенных площадках? Кому подойдет такой инструмент и на что обратить внимание? Рассказывает Наталья Белкова – генеральный директор Коммуникационного агентства 4D.
Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...
В 2023 году цифровой рынок вносит глубокие изменения в бизнес-практики. Социальные сети активно развиваются в направлении маркетплейсов. Потребители ждут от компаний бережного отношения и ответственности, но при этом все еще придерживаются своих привычных продуктов. Специалисты из агентства маркетинговых решений HICLICK подготовили свежий обзор трендов цифрового рынка, которые могут повлиять на маркетинговую стратегию.
Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?
Виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и использование искусственного интеллекта (ИИ), в частности нейросети, имеют огромный потенциал в области коммуникаций и расширяют границы креатива. По данным исследования, годовой доход от цифровой рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта, достигнет $192 млрд к 2032 году. Тренд на технологии очевиден — многие компании активно внедряют их в работу, в том числе в маркетинг и PR. Однако бывает, что серьезные вложения в тренды не только не окупаются, но и дают обратный эффект. Яна Воронина, руководитель коммуникационного агентства «Дела PR», разобралась, кому не стоит бежать за трендами, и чем заменить новые технологии в сфере коммуникаций.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

07.12.2023 - 02:35
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация