Новости

Тропический "Остров" и "Снежная королева" празднуют каннский успех

Тропический "Остров" и "Снежная королева" празднуют каннский успех

Российские фильмы и сериалы активно участвуют в телерынке MIPTV.

Предпоследний день работы международного телерынка MIPTV стал знаменательным сразу для нескольких российских участников. Во-первых, в популярнейший, посвященный сериальным форматам обзор Fresh TV попал российский проект «Остров» канала ТНТ. Более того, он представлял самую главную графу – комедии.

По данным компании Wit (одного из самых серьезных игроков в области исследования телерынка), с начала 2016-го комедия превратилась в самый востребованный жанр. 28% успешных сериалов – комедии. На триллеры приходится 18%, на мыльные оперы – 9%, на исторические сериалы – 7% и на фантастику – 5%.

И если триллеров, детективов и фантастики в обзоре Fresh TV было по несколько на каждый жанр, то комедии оказались представлены только российским «Островом».

Во-вторых, обзор Fresh TV удовлетворил наконец любопытство зрителей, задающихся в соцсетях вопросом: а что это такое удивительное идет сейчас в вечерний прайм на «Первом канале»? Оказывается, «Лестница в небеса» – это переснятый в российских реалиях корейский формат 2003 года. Явление, которое авторы обзора Fresh TV называют K-drama (драма из Кореи), постепенно завоевывает мир. Уже пали под ее натиском Юго-Восточная Азия, Турция, а тот факт, что K-drama в виде «Лестницы в небеса» появилась и в России, расценили в Канне как абсолютное ее торжество (правда, это не первый корейские формат, идущий в России - прим. ред.).

«Лестница в небеса», Южная Корея.

Еще одна важная новость пришла непосредственно со стенда РОСКИНО, объединившего 22 отечественные кино- и телекомпании. Студия Wizart объявила о заключении контракта с одной из крупнейших мировых вещательных компаний – Discovery Network Latin America. Предмет контракта – фильм «Снежная королева 2». Как правило, сделки обнародуются уже после того, как рынок завершает работу, – в этом смысле ситуация с новостью от Визард нетипична. Но то, что сделок у отечественных компаний будет немало, можно судить по количеству зарубежных продавцов, которые ведут переговоры с компаниями, представленными на стенде «Роскино».

«Нашим сериалом «Выжить после» заинтересовались Англия, Германия, Франция, Япония Продажа на одну территорию стоит порядка €350 тысяч», – сообщил «Известиям» соучредитель компании Art Pictures Studio, продюсер Дмитрий Рудовский.

Иными словами, реализация проекта на 4–5 территориях приносит студии сумму, на которую можно снять среднебюджетный игровой фильм. 

«MIPTV – важнейшая площадка для продаж, – сказала «Известиям» глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. – Сейчас в мире нет четкого разделения на кино и телевидение: продаются права и, как правило, в комплексе, включая интернет-дистрибуцию. Надеюсь, у всех российских компаний будут хорошие результаты по итогам этого рынка. Считаю, что было бы категорически неправильным из-за кризиса сворачивать международную деятельность, и мы очень благодарны «Аэрофлоту», который вместе с Министерством культуры содействует организации этого стенда и в целом нашей работы на международных рынках».

Екатерина Мцитуридзе рассказала, что осенью в Канне на рынке MIPCOM состоится гала-премьера начальной серии масштабного проекта «Первого канала» «Мата Хари». И это будет первый случай, когда премьера российского сериала пройдет в Канне в главном зале Дворца фестивалей.

Международный телерынок в Канне (MIPTV), учрежденный в 1963 году, ежегодно собирает профессионалов телеиндустрии со всего мира. В этом году в работе рынка приняли участие более 11 тыс. производителей и дистрибуторов телеконтента из 95 стран. От России участвовали 120 компаний – как с самостоятельными стендами в Каннском Дворце фестивалей, так и на объединенном стенде «Роскино». 

Лариса Юсипова ("Известия")
Advertology.Ru

07.04.2016

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

19.03.2025 - 09:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация