Новости

Олег Бойко продал "Победу" менеджменту

Олег Бойко продал "Победу" менеджменту

Предприниматель выходит из бизнеса гослотерей.

Российский бизнесмен и миллиардер Олег Бойко вышел из проекта государственных лотерей «Победа». Согласно имеющимся в распоряжении «Известий» документам, полученным от источников, близких к бизнесмену, Бойко продал компанию «Государственные лотереи «Победа», являющуюся оператором одноименной государственной лотереи. Покупатели — действующая команда топ-менеджмента компании во главе с ее гендиректором Олегом Бутенко. От комментариев Бойко и Бутенко отказались. По данным издания, одно из условий сделки между продавцом и покупателем — рассрочка платежа. 

Эксперты лотерейного рынка связывают решение Бойко с тем, что в июне 2015 года истекает срок госконтракта, по которому ООО «Государственные лотереи «Победа» получило право на проведение 16 всероссийских государственных лотерей. 

— На сегодняшний день нет однозначного понимания, будет ли этот контракт продлен. Учитывая риск непродления контракта и возможные экономические риски, связанные с этим, для Бойко выгодно сейчас зафиксировать прибыль, — отмечает один из участников рынка. 

Другой источник на рынке уверен, что сделка готовилась еще с мая 2014 года, когда «Победа» официально заявила о выходе компании из офшоров. 

По мнению экспертов, для менеджмента компании эта сделка выгодна. 

По их мнению, покупатели могут получить хорошие дивиденды при эффективном завершении ее деятельности, а если команде удастся продлить контракт, то есть вероятность продать компанию стратегическому инвестору. Обязательства «Победы» по госконтракту застрахованы банковской гарантией. По российскому законодательству участники лотереи могут получать выигрыши полгода в точках продаж с момента последнего тиража, а в дальнейшем в течение 3 лет — уже в офисе компании.  

Эксперты  также вспоминают в этом контексте сделку трехлетней давности по продаже структурами Бойко принадлежавшего ему оператора другой государственной лотереи – «Спортлото». Напомним, что в 2011 году Сбербанк консолидировал 100% ООО "Спортлото" — компании-оператора по проведению двух тиражных и десяти бестиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку олимпийских игр в Сочи. Еще раньше - в 2010 году - банк приобрел 74,99% оператора у структур Олега Бойко ЗАО "Русское лото" и группы "Милан".

— И тогда, и сейчас Бойко выбирает оптимальное время для фиксации прибыли, — отмечают участники рынка. 

Всероссийские государственные лотереи «Победа» учреждены распоряжением правительства РФ в 2010 году. Организатором лотерей является Федеральное агентство специального строительства при Минобороны РФ. Как указано на официальном сайте оператора, «целью проекта является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года». Все целевые отчисления от проведения лотерей «Победа» направляются на поддержку социально значимых проектов и мероприятий в рамках реализации этой стратегии».

С июля 2014 года «Победа» стала одной из трех лотерей, разрешенных к проведению на территории Российской Федерации (наравне с «Гослото» и «Спортлото»). А ближе к концу прошлого года в состав «Победы» вошли негосударственные, но очень популярные у населения лотереи — «Золотой ключ» и «Лотерея железных дорог».

(Известия)

Advertology.Ru

03.02.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 21:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация