Новости

Ростуризм объявляет программу "Путешествуйте по России"

Ростуризм объявляет программу "Путешествуйте по России"

Ведомство организует 105 туристических маршрутов по всем регионам РФ.

В 2015 году Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) запускает федеральную туристическую программу под брендом «Путешествуйте по России». Она состоит из 105 новых туристических маршрутов по всем регионам РФ. Об этом «Известиям» рассказал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. По мнению представителей Российского военно-исторического общества, девальвация рубля создала конкурентные преимущества для развития внутреннего туризма.

— 2014 год стал переломным для туристической отрасли России. Общая геополитическая и экономическая ситуация, уход нескольких крупных игроков рынка, рост курса основных мировых валют привели к изменению самой структуры российского турбизнеса. Теперь многие компании начали ориентироваться на внутренний рынок. Российские туристы также стали больше интересоваться путешествиями по своей стране, — сказал Николай Королев.

— Россия — страна с богатейшей историей и огромным туристским потенциалом. Нам есть что показать, есть чем гордиться. Да, инфраструктура не везде готова. Но ждать, пока она появится на должном уровне, можно долго, — отметил председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Маршруты в рамках проекта «Путешествуйте по России» связаны с памятными датами, днями воинской славы, в качестве объектов показа — места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы. В рамках обширной рекламной кампании проекта в аэропортах и вокзалах будут демонстрироваться ролики и баннеры о преимуществах внутреннего туризма. 

В частности, в Воронежской области будет организован маршрут «Многодневный поход по местам боев ВОВ 1941–1945 по Острогожскому району», в Брянской — «Интернациональное подполье и авиация», в Калининградской — «По следам Первой мировой войны», в Нижегородской — «Дорогой славы по земле Минина и Пожарского», в Тюменской — «По следам Ермака», в Кемеровской — «Легенды Арчекаса», в Приморском крае — «Забытая Русско-японская война», в Крыму — «Севастополь вернулся домой» и др.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский отметил, что в российские курорты уже имеют значительный прирост турпотоков по сравнению с предыдущим годом.

— Все достаточно очевидно: когда курс национальной валюты падает, естественным образом растет потребление внутреннего продукта. Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на зимний отдых. Если месяц назад мы рапортовали о полной загрузке Красной Поляны, то сейчас даже прибрежные отели Сочи заявляют о стопроцентной загрузке. Также отмечается 50-процентный рост бронирований на летние российские курорты по сравнению с 2013 годом, — сказал Илья Уманский, добавив, что перспективы развития внутреннего туризма на сегодняшний день «самые радужные».

Писатель Захар Прилепин, который часто ездит по России, также отмечает тенденцию роста внутреннего туризма.

— Я вижу, как народ ломанулся в свою собственную страну. Пока у нас еще не очень получается с Алтаем, Байкалом и Камчаткой, но в целом процесс пошел и страна начала сама себя узнавать, — говорит Захар Прилепин. — Я понимаю, что туркомпаниям, нацеленным на Таиланд, Тунис и Шри-Ланку, сейчас сложно, однако нужно помнить, что предыдущие 25 лет было сложно людям, которые устраивали туры по Золотому кольцу. Люди отказывались ехать по России и брезгливо говорили, что во Владимире, Суздале и Костроме нечего делать. Теперь, когда туда придут деньги, эти города начнут активно развиваться.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оценивает перспективы внутреннего туризма менее позитивно.

— Проблема в том, что отечественные курорты, окрыленные приростом, который наблюдался весь 2014 год, могут в будущем году поднять цены. Тогда с развитием внутреннего туризма возникнут трудности, — сказала Майя Ломидзе.

Ранее Госдума решила простимулировать посещаемость отечественных курортов. Законопроект предусматривал исключение из перечня организаций, которые признаются налогоплательщиками налога на прибыль, организаций, оплачивающих отдых и проезд к месту отдыха своих сотрудников на территории Российской Федерации. По мнению депутатов, принятие законопроекта создало бы дополнительный механизм для сохранения средств во внутрироссийском финансовом обороте.

Олег Кармунин (Известия)

Advertology.Ru

15.12.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Дизайн Библия упаковки

Дизайн Библия упаковки
Дизайн Библия упаковки. Неординарные творческие решения в современной упаковкеНа страницах этой книги собранно все, что красива упаковано. Каталоги, брошюры, книги, календари, корпоративные отчеты, журналы, пакеты, CD и DVD упаковка, поздравительные открытки, приглашения, рекламные проспекты и конечно подарки. Библия Упаковки - уникальная коллекция работ созданных мировыми лидерами дизайна. Она послужит катализатором новых идей и поможет создать интереснейшие работы.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 22:00
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация