Репортажи

"Ночь в музее"-2014. Итоги

"Ночь в музее"-2014. Итоги

«Ночь в музее»-2014: 1 300 000 посетителей, город улыбок, ночной музейный поход, музеи и галереи нараспашку до полуночи (а некоторые — и до рассвета)

17 мая в Москве прошла очередная, восьмая, общегородская акция «Ночь в музее»: почти 300 столичных арт-пространств работали бесплатно и до полуночи, приняв 1 300 000 посетителей.

Эти внушительные цифры в сочетании с насыщенной программой, которая включила в событийный контекст библиотеки, детские школы искусств, парки, усадьбы и выставочные залы, делают московскую «Ночь в музее» одной из самых масштабных в Европе.

С 20:00 до 23:00 по Москве прошел «Ночной музейный поход» — продолжение феерической инициативы, придуманной для акции в прошлом году режиссером Живиле Монтвилайте. К манифестантам  искусства — актерам, музыкантам, работникам музеев — воодушевленно присоединялись простые прохожие. Разноцветная процессия, состоявшая из 5000 человек, громко и весело проследовала от Пушкинской площади до Крымской набережной, по пути захватывая главные столичные культурные институции. Финальной точкой похода стала одна из премьер «Ночи в музее» — скульптура Марко Хеммерлинга Cityscope, представленная в рамках проекта Lexus Hybrid Art на Крымской набережной в парке искусств «Музеон».

Второй премьерой этой «Ночи» стали public art объекты из Великобритании — Happycloud Стюарта Семпла и I lost her near fantasy island Хизер и Ивана Морисонов. Счастливые облачка кружили на Столешниковым и Лаврушинским переулками, даря прохожим улыбки и особенно радуя детей. А инсталляция Морисонов, встречавшая гостей Парка Горького, — это огромная белоснежная фура, полная живых цветов, которые гости акции забрали себе, дарили друг другу или просто прохожим.

К слову, ЦПКиО стал одной из самых посещаемых площадок акции — здесь после заката давали балет «Жизель» на свежем воздухе. Любители современного визуального искусства тоже собирались под открытым небом — в кинотеатре «Лунофильмов» на Кузнецком мосту (куратор — британец Дэвид Грин).

В центре современного искусства «Винзавод» одновременно с «Ночью в музее» наступило «Время волшебников» — актеры уличных театров особенно понравились маленьким посетителям акции. Гости Третьяковской галереи на Крымском валу слушали «Звуки театра» — оркестр Большого играл фрагменты опер Н. Римского-Корсакова, А. Бородина и М. Мусоргского. Музыка играла и в ГМИИ им. А.С. Пушкина — экспозицию сюрреалистов озвучили мелодии А. Шнитке.

Высокая концентрация молодежи наблюдалась в ММСИ на Гоголевском, где «ломали стены» битбоксеры, хипхоперы и художники граффити, а также в Музее Москвы, где открылась летняя площадка.

Под руководством музыканта и куратора Константина Гевондяна по Москве прокатились музыкальные платформы. Старт был дан из центра города, затем они отправились в разные округа столицы, чтобы охватить как можно больше желающих стать причастными к акции, и устраивали концерты у районных домов культуры. Каждая платформа раскрывала определенную музейную тему — в коллаборации с культурными институциями (например, Музею М. Булгакова соответствовал советский джаз).

В ряде московских музеев (МСИ «Гараж», Политехнический музей, Царицыно, Музей Востока, Мемориальный музей космонавтики) прошли специальные экскурсии для людей с ограниченными физическими возможностями.

Успеть посмотреть как можно больше в эту «Ночь» смог каждый, кто стал пассажиром одного из 50 бесплатных автобусов с эмблемой акции, которыеездили по спецмаршрутам, объединяя точки концентрации искусства в пределах Садового кольца, музейный юго-запад и московские усадьбы. Всего на «ночных» автобусах прокатилось около 7000 гостей акции. Кроме того, между музеями курсировали более 200 бесплатных такси от официального перевозчика «Ночи в музее» — компании «Мостакси». Они доставили «к искусству» более 7500 человек.

Как и всегда, узнать обо всех активностях акции, ознакомиться с программой, составить свой музейный маршрут можно было на официальном сайте проекта www.museumnight.org. С 5 по 17 мая сайт посетили 2 663 400 человек! 17 мая сайт помог сориентироваться в программе «Ночи» почти 160 000 уникальных пользователей.

Также, продолжая успешный опыт проектов 2012 и 2013 годов, организационный комитет акции ввел удобный визовый режим на территорию искусства. С помощью системы предварительной регистрации на сайте www.museumnight.org 6000 человек посетили лучшие музеи без очереди.  

Генеральный партнер акции — компания Visa — объявила курс на сближение с искусством и обеспечила держателям Visa Gold*, Visa Platinum**, Visa Signature*** и Visa Infinite привилегию бесплатного доступа в 15 самых популярных музеев Москвы.

«Ночь в музее» традиционно прошла при поддержке Правительства Москвы, организаторы — Департамент культуры Москвы и компания marka. 

"Ночь в музее"-2014






21.05.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

PR-тренды 2023PR-тренды 2023
На формирующиеся тренды этого года оказало влияние два макрофактора. С одной стороны — это развитие «старых» тенденций, фундамент которым был заложен еще в период пандемии. Условно назовем их «цифровыми». С другой — это новые явления, сформировавшиеся в результате СВО. Для рынка именно они оказались наиболее значимыми.
Реклама добивается влиянияРеклама добивается влияния
Призывы к срочной покупке, демонстрация превосходства товара и сленг. Как выяснили аналитики компании Calltouch, именно это больше всего раздражает россиян в рекламе. Впрочем, такие приемы все равно работают и клиенты совершают покупки, уверены опрошенные "Ъ FM" маркетологи.
Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?Креативный класс сменяет интеллигенцию. Что дальше?
Социологи из Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовали исследование «российского креативного класса», которое назвали портретом в цифрах.
Как меняется рекламный бизнес в РоссииКак меняется рекламный бизнес в России
Глобальный тренд в рекламном бизнесе – отрасль начала активно меняться. Основные изменения касаются пересмотров кампаний в сторону увеличения их эффективности и новый подход к формированию контента. Весь прошлый год эксперты рынка дискутировали, станет ли фатальным для рекламных агентств отток западных рекламодателей. Ожидали, что для многих этот факт повлечет экономические ямы вплоть до банкротства. Но этого не случилось, агентства продолжают работать в новых условиях. На фоне затишья в отрасли в прошлом году, можно попробовать прогнозировать наращивание объемом в 2023. Рекламный рынок откликается на рынок общеэкономический, а в нем глобального провала не случилось. И хотя прогнозы дело неблагодарное, ждем активности на рекламном рынке.
Хейтер - злыдень: телеграм-канал "Первый московский"...Хейтер - злыдень: телеграм-канал "Первый московский"... (1)
Запрет на употребление иностранных слов вызвал бурное обсуждение. В результате некоторые стали придумывать замены самых часто употребляемых англицизмов.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

Вакансии

  • Загрузка ...

на правах рекламы

22.03.2023 - 05:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация