Креатив

Новые похождения Масяни в Рунете посмотрели более 10 миллионов пользователей

Новые похождения Масяни в Рунете посмотрели более 10 миллионов пользователей

Возвращение в Рунет культового мульта про Масяню принесло сети MediaMarkt более 10 миллионов просмотров серий. Проект, ставший одним из самых масштабных в российских социальных сетях, целиком реализовало агентство Tarctica. 

Результаты кампании:

  • Более 1 000 000 просмотров каждой серии суммарно на всех площадкахразмещения (официальные сообщества MediaMarkt в соцсетях, ресурсы Олега Куваева). Общее число просмотров роликов спецпроекта составило более 10 000 000.
  • Ядро аудитории – пользователи 25-45 лет.
  • Благодаря рекламе с приглашением смотреть новые мульты на страницах Media Markt привлечено около 70% подписчиков Вконтакте и в Facebook.
  • Очень высокий уровень вовлеченности – около 500 000 лайков суммарно, сотни фраз «Спасибо, Media Markt!», несколько миллионов улыбнувшихся людей. Только в группе MediaMarktВконтакте каждый пост с новой серией Масяни принес около 20 000 действий.

Сотрудничество немецкого бренда и автора сериала Олега Куваева началось осенью 2012 года, как раз в тот момент, когда MediaMark запустил свои официальные сообщества в соцсетях. Спонсорские заставки появлялись в начале и в конце каждого мульта. «Этот проект изначально задумывался как уникальная возможность для привлечения внимания поклонников «первого российского мема», т.е. аудитории в возрасте от 25 до 45 лет, к MediaMarkt посредством инструментов соцсетей. Также мы очень надеялись создатьоснованную на ностальгических чувствах крепкую эмоциональную связь с нашим брендом. И мы не прогадали» - отмечает Трофимова Анна, руководитель PR-отдела MediaMarkt.

Первая спонсорская серия «Ядреный взрыв», где повзрослевшая героиня отправляется в роддом, за две недели набрала полмиллиона просмотров. Изначально планировалось выпустить 5 серий Масяни. Каждая серия получила суммарно более 1 миллиона просмотров на основных площадках размещения: каналах Youtube Олега Куваева и MediaMarkt Russia, а также Вконтакте. Большинство зрителей выражали благодарность за возвращение любимого мульта. Cтатистика просмотров историй о Масяне на канале Youtube MediaMarktRussia говорит о том, что возраст ядра аудитории составил 25-45 лет.

Ксения Монахова, директор SMM-агентства Tarctica: «Посты с сериями и вовсе набирали рекордные для российских брендированных площадок цифры отклика. Например, только Вконтакте в группе MediaMarkt одна серия набрала более 25 000 лайков и 10 000 репостов».

Тысячи «спасибо», оставленных людьми в комментариях на страницах MediaMarktRussia, и многочисленные просьбы пользователей соцсетей убедили бренд продлить проект. В итоге количество серий увеличилось до 10.

«Проект был не только интересен, но и выгоден для нас, - комментирует Анастасия Дюженкова, SMM-менеджер MediaMarkt. – Масяня стала «фронтвумен» страниц MediaMarktRussia в Facebook, Вконтакте и Одноклассниках. Ее веселая физиономия и острые словечки привлекли внимание около 200 000 подписчиков, причем контакт с пользователем обошелся нам на 20-30% дешевле, чем при стандартной рекламе брендированных страниц в соцсетях».

 «Мы рады, что смогли удачно развернуть спонсорскую историю в соцсетях. Именно кропотливая работа с блогосферой дала нужный масштаб и вовлеченность людей. Когда интернет увлекся интернет-мемами, мы обратились к первому российскому мему и получили свою долю вирусности. Интересно, что ежемесячно все серии прибавляют по 100 000 просмотров органически», - говорит Ксения Монахова.

Новые похождения Масяни в Рунете

Новые похождения Масяни в Рунете

Творческая группа:

Агентство Tarctica

Идея, продюсирование – Ксения Монахов
Продвижение – Елена Гиря

Создатель мультов

Олег Куваев

Media Markt

Руководитель PR-отдела - Анна Трофимова
Менеджер по SMM – Анастасия Дюженкова

04.03.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 18:53
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация