Новости компаний

Сейлз-хаус "Газпром-Медиа": итоги 2021

Сейлз-хаус "Газпром-Медиа": итоги 2021

Сегодня в сейлз-хаусе «Газпром-Медиа» собраны все ключевые медиа - ТВ, digital, радио и наружная реклама в формате единого окна.

В 2021 году завершился первый этап цифровой трансформации сейлз-хауса «Газпром-Медиа», который позволил объединить технологические направления в единый цифровой контур. Благодаря усилению этого направления удалось сформировать команду цифровых продаж. Все это обеспечило сейлз-хаусу выручку более 5 млрд рублей от продаж цифровой рекламы.

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» продолжил заниматься эксклюзивным размещением всех видов рекламы онлайн-кинотеатра IVI и их партнёрской сети в среде Smart TV.

Активно развивалось в 2021 году направление интерактивного телевидения и интерактивных рекламных кампаний внутри сейлз-хауса. Реализованные кейсы входят в подборку лучших международных практик интерактивного ТВ, например, которую ежегодно составляет ассоциация EGTA.

Отдельным приоритетом в работе сейлз-хауса было взаимодействие с блогерами и лидерами мнений. Специально для этих задач было создано подразделение продаж - GPM Blogger Hub. В настоящее время команда подразделения реализовывает кросс-медиапроекты с талантами.

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» ежегодно наращивает обороты продаж спонсорской рекламы. Благодаря рекламным форматам, среди которых Giveaway, «Телесториз», а также спонсороёмким проектам, таким как «Маска», «Новые ТАНЦЫ», «Пацанки!», «ТикТок Талант» и другие, компания удерживает лидирующие позиции на рынке.

Отдельно стоит отметить рекордный рост рекламных продаж на телеканале «Матч ТВ».

За прошедший год команда сейлз-хауса активно развивала ESG-направление. В партнерстве с телеканалами холдинга и рекламодателями были запущены специальные проекты, направленные на популяризацию осознанного потребления и бережного отношения к природе, а также проекты, поддерживающие экологию.

Сейлз-хаус продолжил усиливать позиции и монетизировать радио инвентарь станций холдинга.

В партнерстве с GroupM рынку наружной рекламы было представлено уникальное технологическое решение: симбиотический продукт, позволяющий оперативно анализировать профиль аудитории, которая находится перед digital-экраном и на основе полученных данных демонстрировать максимально релевантный креатив.

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» активно участвует в индустриальном развитии рынка. По инициативе сейлз-хауса, совместно с ключевыми игроками и АКАР, была проведена вторая волна индустриального исследования по оценке эффективности спонсорства.

Совместно с ГПМ Радио было проведено исследование Radiometer и опрос по оценке отношения рекламодателей к радио.

В партнерстве с Ассоциацией развития интерактивной рекламы (IAB) и компанией Getintent подготовлен документ White Paper Big Data & Programmatic, который призван структурировать и консолидировать основную информацию на рынке по данным сегментам.

Спикеры сейлз-хауса «Газпром-Медиа» активно выступают на ключевых российских форумах и конференциях, а также ведущих международных отраслевых мероприятиях. В 2021 году состоялось более 90 выступлений на таких площадках, как – ПМЭФ, НРФ и НРФ Регионы, День Бренда, Конференции РАР, Российская Креативная неделя, РИФ, Next TV AD, EGTA Online и др.

В течение года спикеры сейлз-хауса выступали с лекциями и семинарами в учебных заведениях, а также провели первую Всероссийскую онлайн-лекцию с АКАР и представителями рекламной индустрии для студентов ведущих вузов страны.

Среди ключевых возможностей сейлз-хауса: продажи спонсорской рекламы на ТВ и в других средах, радиореклама и подкасты, реклама на сайтах классических и цифровых активов холдинга, инструменты интерактивной ТВ-рекламы (HbbTV, Smart TV ivi.ru, QR-коды), монетизация самой крупной Wi-Fi сети MT_FREE, видеорекламы (Premier, RUTUBE), новые технологии и форматы в продажах цифровой рекламы, размещение нативной рекламы (Native Rent), решения в области автоматизированной закупки цифровой рекламы (Getintent), единый центр монетизации активов блогерского контура, а также наружная цифровая реклама.

1 февраля 2022 года сейлз-хаусу «Газпром-Медиа» исполнится 20 лет.

24.01.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 11:55
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация