Новости компаний

Пятый канал в лидерах национального вещания

Пятый канал в лидерах национального вещания

Пятый входит в ТОП - 4 среди федеральных каналов в аудитории «Все 18+» и по базовой аудитории «Все 4+». С января по ноябрь 2021 года включительно доля канала в ключевой аудитории «Все 25-59» составляет 6,3%, что на 0,1 пункта выше аналогичного периода прошлого года. Более заметный рост доли канала зафиксирован среди зрителей старше 18 лет. По сравнению с показателями 2020 года, в январе-ноябре текущего года доля выросла с 6,8% до 7,2%.

В июле был поставлен исторический рекорд канала – 7,6%. В уходящем году телезрительницы в возрастном сегменте «25-59» проявляли особый интерес к вечернему эфиру по будням. В тайм-слоте 19:00-00:00 Пятый канал занимает второе место среди федеральных телеканалов с долей 8,6%. 

Пятый канал в очередной раз доказал свое абсолютное лидерство среди федеральных телеканалов по среднесуточному времени просмотра в целевой аудитории «Все 25-59». По итогам одиннадцати месяцев 2021 года показатель составляет 103 минуты, а это на 5 минут выше показателей 2020 года. В августе этого года был поставлен рекорд - телезрители проводили с Пятым 110 минут в сутки. За два последних года эта цифра выросла на 12 минут.

Итоги дня телезрители подводят в полночь с программой «Известия. Итоговый выпуск». Информационные выпуски новостей сохранили высокие позиции и по будням обеспечили Пятому каналу второе место среди всех федеральных каналов с долей 9,7% в аудитории “Все 18+”.

Также вторую позицию в рейтинге телесмотрения среди национальных вещателей занимает и программа «Известия. Главное» по субботам с долей 8,3% в возрастном сегменте старше 18-ти лет. Информационные выпуски «Известий» — это оперативное информирование о самых важных событиях в России и мире, прямые включения, собственные съемки, непредвзятый подход к выбору тем и сюжетов, яркая и современная подача информации.

Легендарный праздник выпускников «Алые паруса» - событие, которого с замиранием в сердце ждут тысячи выпускников школ. Пятый канал ежегодно ведет трансляцию праздника, который проходит в Санкт-Петербурге. Традиция встречать первый рассвет взрослой жизни вместе с бригом под алыми парусами зародилась в 1968 году. После многолетнего перерыва выпускной был возрожден по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала.

«Алые паруса-2020» завоевали 4 золота и 1 серебро на престижном мировом конкурсе Global Eventex Awards. Праздник выпускников был признан лучшим и награжден золотом в номинациях «Арт-событие», «Праздничное мероприятие», «Культурное событие» и «Музыкальное событие», а серебряную награду получил в номинации «Прямая трансляция». Организаторы премия Global Eventex Awards сравнивают ее с «Оскаром» и «Эмми» в своей области и вручают авторам лучших проектов за выдающиеся достижения в сфере событийного маркетинга и эффективное использование инновационных технологий в организации мероприятий высочайшего качества.  Во всем мире на всех доступных площадках «Алые паруса-2021» посмотрели почти 100 000 000 человек. 

Пятый стал обладателем шести наград конкурса «МедиаБренд».

Призовые места получили детективная продукция от Пятого канала, презентация и ролики «Новогодние ID» и проект «АПКиТ», проект «Новогодние айдишки» и онлайн-презентация «С первых секунд». видеопрезентация «Церемония АПКиТ». Также канал одержал победу в конкурсе «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР» в четырех номинациях.

Серебро принесла Пятому международная премия в сфере телевизионного промоушна, дизайна и маркетинга «Promax Asia 2021». Награда получена в номинации «Best Drama Campaign» — «Лучшая драматическая кампания» за промо к сериалу. 

В 2021 году, по данным сервиса «Яндекс Метрика» посещаемость сайта Пятого канала составила порядка 74 млн уникальных пользователей, что на 17,1% больше по сравнению с предыдущим годом. Количество просмотров материалов сайта возросло более чем на 20% и на сегодняшний день достигло 360 миллионов.

Количество подписчиков в официальных аккаунтах Пятого канала в социальных сетях и у официальных Youtube - каналов Пятого

увеличилось более, чем на 50%. Летом у Youtube - каналов Пятого зафиксирован 11-кратный рост дохода к уровню 2020 года. Суммарное число просмотров на конец лета достигло рубежа в 1 млрд 750 млн. 

Возможность помогать людям, вдохновлять, мотивировать и дарить надежду много лет является одним из приоритетных направлений развития канала.  Каждую неделю Пятый рассказывает историю ребенка, которому необходимо дорогостоящее лечение. За время существования проекта «День добрых дел» в благотворительные фонды поступило более 4,5 миллиарда рублей, что помогло спасти сотни жизней.

Герои программы «День ангела» - воспитанники детских домов, которые мечтают о любящих родителях и дружной семье. Исполнить это желания им помогает Пятый канал. За время существования проекта приемных родителей обрели 312 человек. Недавно канал стал победителем в специальной номинации «Лучший импакт-проект» «За системные проекты, несущие прямой импакт» премии «Управление изменениями. Визионеры». 

В этом году сразу три новых социальных проекта выходили в эфире Пятого: “Возможно все”, “Знание-сила” и “Ты сильнее”. Еще один значимый импакт-проект - ежегодная онлайн трансляция Премии АПКиТ. Проект занял 3 место в номинации The new physical event самого значимого Международного событийного фестиваля BEA World — 2021.  

В 2021 году Пятый канал снял рекордное количество премьерных эпизодов сериального контента – почти 600 серий. Проекты канала востребованы на международных площадках Amazon Prime и Tubi TV, а также в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Азии и странах СНГ. 

23.12.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Красавицы и воины. Тиканобу

Красавицы и воины. Тиканобу
Красавицы и воины. Тиканобу. Погрузиться в жизнь японских красавиц и воинов можно листая книгу "Красавицы и Воины. Тиканобу". Ёсю (Тоёхара) Тиканобу можно назвать одним из последних признанных мастеров японской гравюры. Исторический слом пришёлся ровно на середину жизни художника. Выходец из самурайской семьи низкого ранга, Хасимото Наоёси (имя, данное художнику при рождении) в юности начал учиться у мастеров укиё-э, но со смертью отца вынужден был отдать свой вассальный долг и стать участником сражений войны Босин между сторонниками сёгуната Токугава и императора Муцухито. После войны Хасимото Наоёси вернулся в обновлённую страну и начал зарабатывать на жизнь как художник, взяв творческое имя Ёсю Тиканобу. На одной из первых страниц книги расположена подробная карта города Эдо (современного Токио), но в самом центре бумажного полотна – белое пятно, словно кто-то намеренно постарался стереть все детали. Это – замок Тиёда, резиденция военных правителей Японии, сёгунов Токугава. Изображение любых строений внутри замка было запрещено по требованиям безопасности того времени. Внутрь крепости могли попасть лишь представители высшего самурайского сословия, все женщины (члены семьи сёгуна, наложницы и фрейлины) жили там затворницами, а наемным служанкам под страхом по-настоящему сурового наказания было запрещено разглашать любую информацию о происходящем внутри замка. Таким образом, белое пятно на карте иллюстрирует уровень секретности, сопровождавший судьбу жителей замка Тиёда. В течение всего периода правления сёгунов Токугава художники изображали только внешние стены неприступной крепости. Все происходящее внутри огромного военного укрепления оставалась для простых горожан Эдо абсолютной загадкой. Только во второй половине периода Мэйдзи (1868–1912) стало возможным появление серий гравюр, посвященных жизни правящего военного сословия и традициям, соблюдавшимся в самурайских замках, – «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1896) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), которые создал Тоёхара (Ёсю) Тиканобу, один из последних великих мастеров гравюр периода Мэйдзи. В книге разобраны сюжеты гравюр Тиканобу из серий полиптихов «Внутренние покои дворца Тиёда» (1894–1897) и «Внешние владения замка Тиёда» (1897), отдельные гравюры серии «Зеркало эпох» (1897), а также ряд печатных листов художника разных лет. Из описаний сюжетов гравюр можно узнать о том, как попала в Японию игра в поло; какие виды стрельбы из лука практиковали самураи; каким образом готовилось горячее сакэ, которым старшие угощали младших в первый день Нового года; чем игра в мяч японских аристократов отличается от европейского футбола; когда появились считающиеся традиционными японские причёски с длинными шпильками кандзаси. Книга является своеобразным путеводителем по японским традициям, истории, литературным и театральным сюжетам, деталям быта. Большая часть гравюр публикуется в России впервые. Перед Вами настоящая энциклопедия японской жизни эпохи Эдо, иллюстрированная одним из лучших мастеров укиё-э – прощальным подарком ушедшей великой эпохи. Книга превосходно издана и, несомненно, займет достойное место на полке каждого любителя японского искусства. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся японской культурой.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

21.07.2025 - 22:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация