Креатив

Saatchi & Saatchi Russia и Mondelez International сняли клип с группой Rasa

Saatchi & Saatchi Russia и Mondelez International сняли клип с группой Rasa

Saatchi & Saatchi Russia, Carat (входит в dentsu) и Mondelez International в России запустили кампанию в рамках промо новой пачки Dirol Colors. Лицом кампании стал Джек — легендарный первый персонаж бренда Dirol в России. Вместе с группой Rasa, которую так любит поколение Z, Джек записал совместный трек, снялся в клипе и устроил дэнс-челлендж. Для digital среды агентство Digitas Moscow разработало путь пользователя для активации игровой механики.

Жвачка Dirol Colors — это фруктовой рандом в одной пачке. Ты никогда не знаешь, подушечка с каким вкусом попадется тебе следующей. На всех упаковках есть специальные коды, по которым рандомно распределяются призы после их активизации на сайте, созданном агентством EMG. А чат-бот ВКонтакте раздает специальный стикерпак абсолютно всем обладателей кодов. Новую пачку промотирует тот, кто больше всех любит загадки, сюрпризы и конкурсы — Джеку.

Коллаборация Джека с группой Rasa помог бренду продолжить вербовать фанатов среди поколения Z. Совместно они записали общий трек «По приколу» и сняли полноценный клип. А также записали OLV, кастомизированные bumper ads и запустили живой и активный танцевальный челлендж в Клипах ВКонтакте. Все, кто повторят танцевальную связку за Джеком, получат стикерпак. В челлендже уже приняли участие Юля Пушман, Anna May, Амина Мирзоева и другие блогеры.

Юрий Полонский, исполнительный креативный директор Saatchi & Saatchi Russia:

«Новое глобальное позиционирование бренда Dirol диктует новые правила, но вместе с клиентом нам удалось спасти и сохранить главного героя предыдущей кампании и перенести его из виртуального мира в реальный. Для этого мы использовали все самые актуальные компоненты: крутой продукт, популярных хитмейкеров, качающий трек, не сложную и модную хореографию, стильные инсталляции, современный подход к съемке и монтажу. Адаптируя всю эту гремучую смесь под различные диджитал-каналы, мы с нашими коллегами из Digitas Moscow, создали контентную стратегию под каждый из них.  Надеемся, что вам и, главное, нашим янгам будет также по приколу, как и нашим артистам в клипе».

ВладимирМаклаков, digital experience директор Digitas Moscow:

“Соцсеть ВКонтакте была выбрана нами не случайно - многообразие форматов взаимодействия с аудиторией (видео, челенджи, боты, стикеры) позволило создать бесшовный путь пользователя и поместить его в центр кампании».

Диана Мамулян, brand manager Dirol:

«Для нас очень важно говорить со своей аудиторией на одном языке. Чтобы развлечь и вовлечь в коммуникацию поколение Z, мы всегда следим за всеми трендами и новостями. Поэтому наши кампании — это микс из всего самого актуального: популярная группа Rasa, стилизованный клип, ТикТок дом. Мы не стараемся просто стимулировать покупку, мы предлагаем идеи и механики, с помощью которых ребята могут создавать себе клёвый контент в ВК клипах и ТикТоке — например, выучив хореографию Джека в нашем дэнс-челлендже».

Александр Мишутин, директор по работе с клиентами Carat: «Задачей проекта стало укрепление позиций Бренда среди молодой аудитории. В рамках кампании были подобраны релевантные медиа-каналы. Мы пониманием, что они будут эффективны только в случае синергии с креативным сообщением, особенно для Generation Z. Сотрудничество с группой Rasa для Dirol является интересным и перспективным с точки зрения вовлеченности и повышения лояльности среди целевой аудитории».

Петр Середкин, исполнительный продюсер направления инновационных решений Mail.ru Group:

«Благодаря экосистеме VK вместе с партнерами мы смогли создать комплексную кампанию и нативно интегрировать в нее бренд Dirol. Продвижение Клипов и челленджа, чат-бот и брендированный стикерпак, чекбэк-механика – все эти инструменты дали возможность решить не только имиджевые задачи бренда, но и валидировать покупки в магазинах».

Состав творческой группы:

Mondelez Rus

  • Менеджер по маркетингу категории  «жевательная резинка и леденцы»: Мария Комбарова, Ирина Аронсон
  • Бренд-менеджер: Диана Мамулян
  • Младший бренд-менеджер: Виолетта Агжитова

Saatchi&Saatchi Russia (креатив)

  • Исполнительный креативный директор: Юрий Полонский
  • Стратег: Надежда Булах
  • Копирайтер: Валентина Гарунова
  • Арт-Директор: Евгения Макарова
  • Директор отдела по работе с клиентами: Наталья Сысоева
  • Директор по работе с клиентом: Ольга Цветкова
  • Продюсер: Анна Богданова, Олег Гридасов

Digitas Moscow (customer journey проекта, создание чат-бота)

  • Digital Experience Durector: Владимир Маклаков
  • Creative Lead: Константин Симонов
  • Копирайтер: Алина Иванова-Скрябина
  • Продакшн-менеджер: Дмитрий Гурко
  • Старший менеджер по работе с клиентами: Анна Черникова

AmberStudio (продакшн)

  • Режиссеры: Voogie&Regie
  • Оператор: Владимир Ушаков

Направление инновационных решений Mail.ru Group, команда ВКонтакте

  • Петр Середкин, исполнительный продюсер

emg (создание сайта)

  • Сапронова Мария Account director
  • Ломакина Екатерина Account group head
  • Анна Чуенкова Account manager

08.06.2021

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Ткань авангарда

Ткань авангарда
Ткань авангарда. Русский текстильный авангард 1920–1930-х годов — явление многогранное. Это сплав экспериментального абстракционизма, законов комбинаторики народного орнамента, функциональности русского конструктивизма и тенденций моды начала ХХ века. Мы предлагаем читателю взглянуть на одежду и ткани авангарда глазами художников-проектировщиков, представителей школы текстильного дизайна революционной эпохи, включая краткий, но яркий период агиттекстиля. Именно этот период подытожил многочисленные дискуссии о стилях, технологиях и роли художника-производственника в «перестройке быта». «Ткань Авангарда» — книга полностью посвященная дизайну текстиля начала XX века. Изданий такого объема и качества проработки материала посвященных теме авангарда в текстильном искусстве нет. Книга разделена на две части: научно-популярную и иллюстративную. Обширная коллекция научно атрибутированных образцов текстильного орнамента представляет ткани в натуральном масштабе 1:1. Многие из них читатель увидит впервые. Альбом такого объема ранее не публиковался.  «Русский текстильный авангард» находится в одном ряду с такими терминами, как «Архитектурный авангард», «Фотоавангард», «Театральный авангард». В каждой из этих областей энергия авангардизма нашла собственное, уникальное воплощение. Но если другие «авангарды» уже в какой-то мере описаны и изучены, то новаторство в области текстильного дизайна только начинает осознаваться. Особое место в книге отведено новой роли конструктивистского опыта дизайна тканей: это не обособленное явление, а один из важнейших стилеобразующих факторов развития искусства, от которого берет начало интернациональный стиль. Читатель легко обнаружит ведущую роль авангардистской геометрии не только в построении орнамента, но и в развитии всей системы выразительных средств искусства XX века. Книга представляет такие знаковые фигуры авангардизма, как Любовь Попова, Варвара Степанова, Надежда Удальцова, Людмила Маяковская, Александра Экстер...  Именно они разрабатывали эскизы тканей для знаменитой Трёхгорки, «Красной розы» и Первой ситценабивной фабрики в Москве. Создавал эскизы для ткани супрематической орнаментировки и Казимир Малевич. Маяковская, Степанова и Попова преподавали во ВХУТЕМАСе, где впервые был открыт текстильный факультет. Эскизы и крой костюмов созданные Александрой Экстер для журнала «Красная нива» сейчас смотрятся очень актуально, и интересны не только с точки зрения истории костюма. В книге представлены эскизы и реконструкции костюмов, образцы тканей и аксессуаров.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

17.07.2025 - 17:17
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация