Про дизайн

Мосгорломбард запускает новую рекламную кампанию в стиле "советский пин-ап"

Мосгорломбард запускает новую рекламную кампанию в стиле "советский пин-ап"

Московский городской комбинат ломбардов объявляет о старте творческого проекта совместно с художником Валерием Барыкиным. Как дань уважения советскому прошлому,
все рекламные и информационные материалы компании будут частично или полностью содержать элементы картин в жанре "советский пин-ап".

"Анализируя багаж ценностей и ассоциаций, которые стоят за брендом Мосгорломбард, мы видим, что это узнаваемый бренд, который связан и ассоциируется с Советским Союзом, с Москвой, с государственной компанией, с богатой историей, конечно, с золотом и мехом. Мы хотели усилить и подчеркнуть ассоциации с советским прошлым, с самым лучшим, что в нем было, дать выход ностальгии по СССР, которая еще живет в сердцах многих людей. Добавить ассоциации с безопасностью, надежностью. Конечно, стоит задача также привлечь внимание к продуктам и услугам, в том числе через яркие образы; добавить эмоции в визуальную концепцию и в целом перестроить образ компании", - отмечает директор по маркетингу Мосгорломбарда Дмитрий Меликсетян.

При выборе художника, который бы реализовал планы компании, выбор пал на Валерия Барыкина. "Когда мы искали пути решения этих задач, мы сразу поняли, что вариант у нас один. Я давно слежу за творчеством Валерия. Образы, созданные им, идеально отражают эмоции, которые мы подчеркивали. Это смесь ностальгии по лучшим годам позднего советского времени с красивыми людьми, светлыми лицами, улыбками, интересными и занимательными сюжетами. Мы сразу поняли, что Валерий и только он сможет все это показать в своем уникальном, неповторимом стиле".

Валерий Барыкин - один из самых известных художников, работающих в жанре "советский пин-ап". Среди его клиентов- крупные организации и предприятия, которые стремятся говорить с потребителем на понятном ему языке. Неудивительно, что художника пострянно приглашают участвовать в фестивалях и биеннале современного искусства.

В чем особенность такого рода искусства? Нижегородский художник сумел соединить, казалось бы, противоположные идеи: американский стиль иллюстраций, название которого произошло от выражения "to pin up — прикалывать", и советские агитационные плакаты. На самом деле и "социалистический" и "капиталистический" агитпромы использовали похожие приемы. Но если с первым жители нашей страны хорошо знакомы, то последнее направление требует пояснений.

В 50-х годах прошлого века в США стали популярны издания, в которых изображали привлекательных жизнерадостных девушек, которых срисовывали с черно-белых фотографий. Очень быстро это превратилось в целую индустрию, появились звезды. На зрителей смотрели красотки в форме пожарных, строителей и военных. Несмотря откровенную привлекательность, образы не были вульгарны.

"Мне интересно было погрузится в эту тему. Что-то я брал из собственных воспоминаний, какие-то детали нашел в интернете, например, просматривая старые фильмы",- комментирует работу сам художник.

Валерий Барыкин, взяв за основу эстетику середины 20 века, значительно ее переосмыслил. "Ретро-иллюстрации" сегодня вызывают у зрителя ностальгию по открытости и доверительности отношений тех лет. Благодаря таланту художника, "советский пин-ап" приобрел иронию и глубину. Мы до сих пор смотрим советские комедии и дружелюбно сравниваем друзей, попавших в забавные ситуации, с этими героями.

"У Мосгорломбарда богатая история работы во времена еще Советской России, а стиль, в котором я работаю, называется "советский пин-ап", и мне близки темы связанные с этим временем. В этой работе, кроме того, легко представлять образы красивых, элегантных женщин, которые посещали магазины сети московских ломбардов как в советское время, так и сегодня. Работая над типажами у меня перед глазами всплывают образы героинь фильмов Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Например, вполне можно предположить, что прекрасная Зиночка, героиня фильма "Иван Васильевич меняет профессию", могла пользоваться услугами Мосгорломбарда", - рассказывает о своем сотрудничестве с Мосгорломбардом Валерий Барыкин.

По словам художника, особенностью образов, созданных для Мос6орломбарда, является их принадлежность к определенному социальному кругу: "В социалистическое время, которое отрицало частную собственность, подобные заведения посещали люди как раз обладающие этой собственностью. Люди с определенным достатком, например: супруга директора крупного предприятия или сын генерала. Интересно было представить, как такие персонажи могли выглядеть".

"У нас большие планы по сотрудничеству с Валерием, много задумок и проектов",- делится планами Дмитрий Меликсетян. Мосгорломбард, который уже почти сто лет помогает жителям столицы, через новый проект отразит свои основные принципы: безопасность, надежность, дружелюбие. Иллюстрации, созданные Валерием Барыкиным, будут использованы в дизайне сайта компании, в рекламных материалах, а также в оформлении отделений и главного офиса. "Работа в компании с такой историей - это непростая и очень интересная задача. Конечно, деятельность отдела маркетинга идет не только по направлению привлечения трафика в ломбарды, построения рекламных кампаний, оформления отделений, но и в классическом маркетинговом смысле - формирование и укрепления бренда, построения стандартов, PR, то есть формирование всего маркетингового бекграунда бренда, который соберет в себя и в какой-то степени сформирует, укрепит и усилит гравитацию Мосгорломбарда", - считает Дмитрий Меликсетян.

31.08.2020

на печать


Комментарии

Александр
01.09.2020 9:54 | сообщение #1
 

Шаг вперёд и ДВА назад!

Артур Осипов
01.09.2020 16:34 | сообщение #2
 

Люблю творчество Барыкина, молодцы ребята, надеюсь скоро мы увидим много совместных работ.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 07:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация