Новости компаний

Синергии в современной рекламе: команда "Газпром-медиа" на Adindex City Conference

Синергии в современной рекламе: команда "Газпром-медиа" на Adindex City Conference

23 июля в Москве прошла AdIndex City Conference – профессиональная бизнес-конференция  в сфере маркетинга, медиа и digital. Мероприятие было посвящено новым трендам и течениям, которые только формируются в эпоху пандемии. Более 100 экспертов в 14 секциях подвели итоги полугодия для индустрии и поделились актуальной аналитикой, инсайтами и кейсами.

«Газпром-медиа» выступил официальным партнером конференции. Сейлз-хаус «Газпром-медиа» организовал секцию «Формула эффективного Incremental reach = TV + … ?», в рамках которой участники обсудили эффективность телевидения в решении задач рекламодателей, синергетический эффект от использования различных медиа и каналов коммуникаций, поделились новыми решениями и инструментами для продвижения брендов, а также дали свои прогнозы развития рекламного рынка.

Участие в дискуссии приняли руководители компаний в составе холдинга, а также руководители направлений:

  • Алексей Филия, руководитель управления цифровых продаж «Газпром-медиа»;
  • Дмитрий Пашутин, руководитель управления и развития и монетизации интернет-проектов «Газпром-медиа»;
  • Екатерина Сиворатченко, руководитель управления продаж «Газпром-медиа»;
  • Надежда Маруева, генеральный директор Getintent;
  • Анна Потапенко, директор по развитию Bubel MGT;
    Алексей Крупенин, коммерческий директор «Квант»;
  • Юлия Андрюшова, директор департамента бизнес-коммуникаций и аналитики ГПМ Радио.

Также к участию были приглашены Александра Стрелкова, директор по рекламному бизнесу онлайн-кинотеатра IVI, Антон Дугин, Digital Client Service Director OMD Resolution, Михаил Елисейкин, Group Trading Director GroupM.

Открыл секцию Дмитрий Пашутин, который рассказал о расширении линейки продуктов и медиа в холдинге, трансформации от классических медиасегментов в сторону более расширенного медиасплита, что позволило сформировать уникальную экосистему контента с большим количеством разнообразных активов. Во время пандемии, в условиях сокращения рекламных бюджетов, это оказалось особенно востребованным у рекламодателей.

«Наша задача – дать рынку эффективные инструменты и доступ к новой аудитории. Продукты, которые сегодня включены в экосистему сейлз-хауса, полностью соответствуют поставленной задаче. Дополняя размещение на ТВ инновационными решениями, появляется мощный синергетический эффект, таким образом, рекламодатели с успехом достигают поставленных целей», - отметил Дмитрий Пашутин.

Екатерина Сиворатченко, руководитель управления продаж «Газпром-медиа», рассказала об эффективности телевидения за время пандемии и о новых решениях, продуктах и контенте, которые появились в холдинге за этот период. Благодаря этому каналы «Газпром-медиа», которые запустили антикризисный контент и новые программы, получили высокие показатели телесмотрения. Спикер отметила рост интереса зрителей к новостям, развлекательному контенту и кино и поделилась конкретными кейсами активов холдинга в период самоизоляции, а также примерами ситуативных рекламных продуктов, которые были реализованы в сжатые сроки.

Коммерческий директор «Квант» Алексей Крупенин рассказал об опыте работы компании с большими данными, механике их сбора и дальнейшего применения. У компании собственная платформа размещения и управления рекламой (DMP) на медиаповерхностях, благодаря которой можно формировать аудиторные сегменты на основе онлайн- и офлайн-данных.

«Нужно очень пристально следить за своими потребителями, своевременно применять новые методики и коммуницировать в новых средах. В моменте мы ощутили острую нехватку инвентаря, но, благодаря накопленным данным о пользователях и интеграциям с площадками «Газпром-медиа», нам удалось вовремя переориентировать текущих и привлечь новых рекламодателей», - подчеркнул спикер.

Оценками потребления контента в социальных сетях за время пандемииподелилась Анна Потапенко, директор по развитию Bubel MGT. Спикер отметила, что блогинг расширяет возможности двусторонней коммуникации и привела примеры синергии телевидения и цифровой среды.

«За время пандемии потребление контента в Instagram увеличилось на 50%, в этой связи многие бренды задумались о внедрении рекламных кампаний в digital-среду. В этот период нам удалось реализовать ряд эффективных рекламных кампаний, где была заметна синергия от одновременной активации бренда на ТВ и в соцсетях. А предполагаемые охваты по некоторым кампаниям превысили прогнозные в 3,5 раза», - сказала Анна Потапенко.

Юлия Андрюшова, директор департамента бизнес-коммуникаций и аналитики ГПМ Радио, рассказала аудитории о последних трендах в радиоиндустрии. Она отметила, что за время пандемии радио достигло максимального показателя по длительности прослушивания. Также ГПМ Радио продолжило наращивать аудиторию в новых цифровых средах. В частности, YouTube-канал «Авторадио» преодолел границу в 2 млн подписчиков. Расширилась линейка предложений для рекламодателей, выросло количество спецпроектов, с учетом понимания новых потребностей аудитории. Спикер подчеркнула,что радио - это многофункциональная площадка, которая позволяет задействовать разные каналы коммуникаций, объединяющие как эфирное предложение, так социальные сети и мобильные приложения.

«Радио показало эффективность даже во время пандемии. Оперативность, охват, целевое воздействие и быстрая адаптация к среде позволило радио увеличить лояльность аудитории во время карантина и укрепить позиции после выхода из него», - сказала Юлия Андрюшова.

О взаимодействии телевидения и интернета рассказала Надежда Маруева, генеральный директор Getintent. Она поделилась примерами проведения рекламных кампаний с использованием двух медиа и возможностях programmatic (автоматизированной рекламы), рассказала о широком наборе форматов и платформ.

«Programmatic как маркетплейс дает нам доступ к огромному количеству инвентаря и аудиторных сегментов и, соответственно, возможность таргетировать рекламу на самые узкие и труднодоступные аудитории. При этом мы управляем не только количественными показателями, но и качественными. Благодаря programmatic решаем, с кем хотим коммуницировать, где, как, когда и сколько раз. Таким образом, мы легко достигаем целей клиентов на различных платформах, в том числе в привычной для телевидения среде видеопотребления», - пояснила Надежда Маруева.

Также в рамках конференции сооснователь рекламной платформы Native Rent Андрей Кузеев рассказал о ее уникальных возможностях: рекламе в формате «аренды» и таргетинг на конкретную статью на сайтах-партнерах. Холдинг стал инвестором проекта Native Rent в ноябре прошлого года, продолжив серию стратегических инвестиций в инновационные интернет-проекты.

«Основная проблема рынка аудиторных данных – непрозрачность формирования поведенческих аудиторных сегментов. Инструмент Data Rent предоставляет рекламодателю возможность самостоятельно и прозрачно формировать свои тематические сегменты для последующего ретаргетинга», - пояснил Андрей Кузеев.

27.07.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


CD+DVD Упаковка

CD+DVD Упаковка
CD+DVD Упаковка. Книга "Упаковка CD+DVD. Печать и постпечатная обработка" интересна, не только дизайнерам, специализирующимся на разработке упаковки, но и бизнесменам, для которых она – своеобразный учебник по вопросам торговли, дизайна и рекламы. В издании подробно прослеживается все стадии создания упаковки – от выбора материала и способа печати до технологичности и постпечатной обработки. Помимо традиционных вариантов дизайна упаковки в книге представлены новые решения и интересные подходы к таким понятиям, как: формат, структура, материал, текстура, фурнитура. Для формирования уникального образа продукта, важными элементами является, в том числе упаковка самого CD и DVD-диска. Технологичность упаковки – существенный фактор при разработке. Ведь дизайнер, помимо решения креативных задач, изыскивает способы сократить издержки на изготовление упаковки и привнести нетривиальные решения в производственные вопросы и в выбор высокотехнологичных материалов. Необычная цветовая гамма, оригинальный материал или нестандартная форма обложки CD или DVD сразу привлечет внимание и не позволит покупателю пройти мимо. Диск в яркой, необычной упаковке может стать прекрасным подарком для ценителя музыки, кино или дополнить коллекцию неординарных вещей.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 03:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация