Брендинг

Скандинавские ценности в Южно-Сахалинске. Кейс GRØN от команды SmartHeart

Скандинавские ценности в Южно-Сахалинске. Кейс GRØN от команды SmartHeart

А вы знали, что Сахалин является самым крупным из всех принадлежащих России островов, однако, около трети всего населения острова Сахалин живёт в его столице, городе Южно-Сахалинск? Команда SmartHeart убедилась в этом лично, реализуя там один из своих кейсов. Речь пойдет о создании креативной стратегии для ЖК GRØN.

Перед агентством была поставлена задача разработать годовую креативную кампанию, приуроченную к запуску нового жилого комплекса GRØN (*от шведского — «зеленый») в престижном районе города — Zima Highlands, его также называют “американский квартал”. Построила его российская компания занимающаяся нефте- и газо-добычей для того, чтобы приехавшие из США, Индии и Европы специалисты, чувствовали себя комфортно.    Команда специалистов SmartHeart полетела на Сахалин, чтобы более детально изучить особенности локации, менталитета местного населения и погрузиться в местный рынок жилой недвижимости.

Агентством были проведены глубинные интервью с целевой аудиторией и с топ-менеджерами проекта, в ходе которых был выявлен ключевой инсайт, что местное население по-настоящему любит природу, и выражается эта любовь не в привычном понимании «любоваться пейзажами». Жители Южно-Сахалинска, в рамках привычной для них жизни, изучают почву, качество воздуха, организовывают волонтерские проекты в целях защиты природы, но при этом, для них очень важно жить в черте города, так как жизнь за его пределами считается неудобной. Менталитет местного населения подталкивает жителей на стремление к лучшему качеству жизни в сравнении с соседями. ⠀ Тем не менее, эти соревнования в престиже никак не влияют на желание жить в комьюнити, организовывать совместные мероприятия и проводить вместе досуг. Эти люди достаточно открыты в общении и часто проводят время вместе. ⠀ На основе этого, агентство пришло к разработке ключевого слогана всей компании — «Квартал семейных ценностей», который также развивается в более продуктовые версии «квартал семейных ценностей и высокого комфорта» и «квартал семейных ценностей и современных сервисов» Было разработано стратегическое видение годового развития 4-ех рекламных флайтов, включая сценарии радио, видео роликов и нестандартных активаций бренда.

Ключевая идея бренда также отражена в сервисах проекта. ЖК «GRØN» комфортен для всех. Спортивная пара найдет в нем активные зоны для воркаута и кроссфита, охотники и рыболовы — просторный гараж для снегохода, лодки и квадроцикла, молодая семья — креативные детские площадки, родители с детьми-подростками — столы для совместных посиделок за гигантской пиццей и настольными играми, а старшее поколение — тенистые уголки для безмятежного отдыха. ЖК «GRØN» соединяет преимущества загородной жизни в коттедже и удобство содержания квартиры. Владельцы живут на природе, но избавлены от сложностей, сопутствующих загородной недвижимости. Они могут просто наслаждаться размеренным течением жизни, не задумываясь о бесконечном обслуживании дома и территории. Общественное пространство ЖК «GRØN» объединяет жителей всех возрастов: двор жилого комплекса — это городская гостиная, в которой собирается вся семья. Она эстетична, комфортна и зонирована для каждой возрастной группы.

Что касается визуального кода рекламной компании, специалисты агентства постарались уйти в максимально скандинавские образы и тональность, используя теплый, тактильный и семейный фото-контент. Важными элементами стали яркая плашка с меняющимся цветом (в зависимости от сезонности), контрастирующая с городским окружением, а также очень чистая и читаемая типографика. Для Сахалина, данные принципы дизайна позволяют бренду «GRØN» максимально эффективно отстроиться от конкурентов, создав привлекательный и желаемый образ. Буклет проекта отразил все ключевые ценности бренда и вложенные в него скандинавские ценности. Зеленый цвет, взятый за основу, напоминает о преимуществах загородной жизни. А подробно описанные сервисы проекта, говорят об удобствах содержания жилья и его функциональности, что выгодно выделяет ЖК «GRØN» среди конкурентов. 

01.08.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 22:28
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация