Брендинг

Газобетонная продукция Н+Н получила скандинавские названия

Газобетонная продукция Н+Н получила скандинавские названия

Газобетонные блоки компании Н+Н («Эйч плюс Эйч»), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе России, получили оригинальные «северные» названия.

Severin, Norman, Skandinav и Vikinger подчеркивают скандинавское происхождение бренда и высокое качество продукции Н+Н, а также раскрывают особенности газобетона как строительного материала.

Н+Н работает на региональном рынке газобетона уже почти 10 лет. Продукция Н+Н, производимая на заводе в пос. Кикерино Ленинградской области, востребована в высотном и малоэтажном квартирном строительстве, в сфере промышленной и коммерческой недвижимости, и, конечно же, в частном домостроении. По данным экспертов, сегодня газобетон – самый популярный строительный материал в загородном строительстве: каждый второй объект на этом рынке возводится из газобетона.

Однако нередко основным критерием выбора газобетона является стоимость материала: потребитель не вникает в качественные характеристики газобетонной продукции и не заостряет внимание на бренде производителя. Несмотря на то, что в B2C-продажах представлен газобетон нескольких производителей, эти бренды практически неотличимы друг от друга и малоизвестны массовому покупателю.

В Н+Н решили повернуть эту ситуацию в свою пользу: компания усилит свое продвижение в сегменте частных покупателей, присвоив своей продукции «говорящие» названия. На рынке B2C положительные эмоции, позитивные ассоциации и яркие бренды имеют большое значение. Газобетон, как категория строительных материалов, в этом случае не исключение. 

При разработке нейминга, оригинальных и запоминающихся названий газобетонных блоков, которые имеют различные теплофизические и прочностные характеристики, в Н+Н Россия обратились к скандинавским корням, к истории бренда Н+Н, который был основан в 1909 году. Международная группа компаний H+H International A/S, в которую входит и российское подразделение Н+Н – один из крупнейших производителей стеновых материалов на европейском рынке. Штаб-квартира компании находится в Дании. Продукция бренда Н+Н отличается высоким качеством и экологичностью, в какой бы стране она не производилась, в том числе, и в России. Продукция Н+Н, которая выпускается в Ленинградской области, имеет «зеленый» сертификат EcoMaterial и соответствует европейским нормативам качества (EN), благодаря чему отправляется на экспорт в Европу.

«Выбирая названия для нашей продукции, мы учли богатую историю бренда Н+Н, его географическую принадлежность к северным странам и его скандинавское происхождение. Исходя из этих предпосылок, мы стремились  раскрыть ключевые качества газобетона, связать их с характерами северных народов, чтобы ассоциировать с ними такие характеристики продукции Н+Н,  как качество, прочность, надежность», - говорит Любовь Вовченко, директор по маркетингу Н+Н Россия.

Как поясняет топ-менеджер, все потребительские ассоциации продукции, связанные со скандинавской темой, традиционно имеют позитивные коннотации. Например, скандинавы вспоминаются как опытные строители и мореходы, а скандинавский строительный материал воспринимается как качественный и теплый.

«Наши соотечественники позитивно оценивают скандинавские качество, технологии и  стиль. К тому же климатические условия проживания жителей Северо-Запада России и Северной Европы схожи, а значит, и в северных широтах России из скандинавских материалов, в частности, из газобетона Н+Н, можно и нужно строить  самые удобные, комфортные и теплые дома», - отмечает Любовь Вовченко.

В рамках концепции нейминга газобетонные блоки Н+Н получили свои уникальные названия. Так блок H+H D300  стал H+H SEVERIN 300. Severin  - от латинского  severus — суровый, строгий. Ассоциативный ряд включает в себя такие понятия как «север» и  «северные», поэтому подходит для названия этого самого теплого блока для дома. На сегодняшний день газобетон плотностью D300   является самым энергоэффективным из существующих видов газобетона. H+H SEVERIN 300 отлично подходит для строительства дома в один или два этажа любой площади и любой планировки. 

H+H D400 обрел название Norman. Блоки H+H NORMAN 400 обладают теплотехническими характеристиками,  позволяющими поддерживать комфортный микроклимат в помещениях круглый год. Norman ассоциативно связан как с понятием  «северные люди»,так и со значениями  «нормальный», «оптимальный», что соответствует основным характеристикам этой газобетонной продукции. Точный расчет и разумный компромисс между прочностью материала и его способностью сберегать тепло – все это блоки H+H NORMAN 400.

Блок H+H D500  получил название Skandinav. Прямая отсылка к Скандинавии в самом названии - H+H SKANDINAV 500 - однозначно и четко подчеркивает скандинавское происхождение марки и помогает перенести на продукт все позитивные ассоциации: надежность, основательность и долговечность. Из блоков H+H SKANDINAV 500 благодаря увеличенной прочности и несущей способности кладки из газобетона этой марки можно построить дом-крепость высотой до 5 этажей. H+H SKANDINAV 500 – выбор сильных духом.

Блок H+H D600 назван Vikinger - благодаря ассоциации с мощным образом сильного викинга. Исключительная прочность этого конструкционного материала для наружных и внутренних несущих стен различных типов зданий высотностью до семи этажей позволяет закрепить за H+H VIKINGER 600 характеристики самого сильного, или, другими словами, самого плотного  материала. Газобетон этой марки настолько надежен и крепок,  что дом, построенный из H+H VIKINGER 600, будет стоять веками.

H+H  Россия намерена активно продвигать блоки с новыми названиями: эта информация будет донесена как до частных клиентов, так  и до небольших строительных компаний и строительных бригад, которые занимаются загородным домостроением.  Запланированы рекламная кампания на ТВ, участие в выставках, партнерские акции и мероприятия, семинары и конференции для профессиональной  аудитории строителей, архитекторов и  проектировщиков. 

Благодаря новой продуктовой стратегии,  H+H Россия планирует увеличить узнаваемость бренда H+H на 10-12% соответственно его текущего процента узнаваемости уже в течение этого года, с последующим ростом эффективности в будущих  периодах.  Как полагают в компании, оригинальный нейминг приведет и к росту продаж при условии сохранении текущего уровня конкуренции и рыночной конъюнктуры.

22.03.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.05.2025 - 23:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация