Новости

КПРФ выводит свой телеканал на спутник

КПРФ выводит свой телеканал на спутник

По мнению экспертов, это обойдется компартии в значительную сумму

Коммунистический интернет-телеканал «Красная линия» готовится к переходу на эфирное вещание. Уже осенью его смогут смотреть жители Европейской части России, Урала и Сибири, надеется зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Эксперты полагают, что это серьезно ударит по бюджету партии.

— Наш канал начинался как интернет-проект, но теперь мы считаем, что уже готовы к выходу на зрителя через спутниковые и кабельные системы. Принято решение о его регистрации как средства массовой информации и получении лицензии на вещание чрез спутник. Сейчас юристы занимаются этим вопросом. Если всё будет идти по плану, то эту работу мы завершим к сентябрю, к новому политическому сезону, — прогнозирует Дмитрий Новиков.

На первом этапе вещания коммунисты рассчитывают на 20–30 млн потенциальных зрителей.

— Мы намерены охватить вещанием Европейскую часть России, Урал и часть Сибири. Я пока не могу рассказать обо всех деталях. Но есть два пути: либо получить выход на спутник и самим развивать абонентскую базу, либо получить выход на спутник, у которого уже есть своя абонентская база, и обеспечить сразу доступ к зрителю. Это, конечно, дороже, но эффективнее, на наш взгляд. Поэтому мы намерены пойти вторым путем, то есть это будет спутниковый оператор, у которого уже есть своя сеть, — пояснил Новиков.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин предупреждает, что «Красной линии» придется либо корректировать вещательную политику, либо готовиться к серьезным расходам.

— Кабельные компании и спутниковые операторы политикой не занимаются. Всё телевидение, которое они распространяют, делится на две категории: общедоступное  либо платное. В последнем случае это, как правило, развлекательное телевидение, когда каналы живут за счет абонентских платежей. Именно такие каналы входят в пакеты операторов. Раз канал КПРФ политический, который существует на деньги партии, то и распространяться он должен на деньги партии. Если коммунисты будут оплачивать услуги операторов, то они по закону не имеют право отказать в предоставлении такой услуги. Но услуги связи — это очень-очень большие деньги, в пересчете на всю страну это может быть порядка $10 млн, — рассуждает Силин.

Ведущий научный сотрудник Института социологи РАН Леонтий Бызов полагает, что коммунистический телеканал может найти своего зрителя.

— С одной стороны, даже людям, которые голосуют за КПРФ, малоинтересны перипетии внутрипартийной жизни. Никого, кроме Зюганова, в КПРФ они не знают. И если канал будет зациклен именно на партии, это будет скучно. Однако мы сейчас видим общий тренд интеллектуального полевения в обществе, люди ищут свободную нишу в современном левом движении — антиглобализм, идеи социальной справедливости... Если КПРФ сможет это умело обыграть, зрителя может заинтересовать их телеканал. Причем именно современных молодых людей, — говорит социолог. 

Интернет-телеканал КПРФ «Красная линия» начал вещание в феврале 2013 года. Основу его программной сетки составляют общественно-политические программы, хроника партийной жизни, документальные и художественные фильмы об истории СССР и коммунистического движения. 

"Известия"
Advertology.Ru

18.04.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Poster-Art Новое в дизайне постеров

Poster-Art Новое в дизайне постеров
Poster-Art Новое в дизайне постеров. Poster-Art – коллекция интеллектуальных, остроумных, оригинальных работ, собранных по всему миру и ломающих традиционные представления о графическом дизайне и технологии печати плакатов, постеров и афиш. Poster-Art – новое издание продолжающее серию книг CD-Art, DVD-Art и Mag-Art. Мы исследуем инновации в графическом дизайне. В книге собраны плакаты, сопровождающие различные виды деятельности и участвующие во всевозможных мероприятиях: музыкальных, кинематографических, фестивальных, выставочных, политических, театральных и т.д. И все они притягивают взгляд, общаются с потребителем и, самое главное, продают. Шарлотта Риверз пишет о графическом дизайне, стиле жизни и креативе для множества международно-известных изданий, среди которых: Print, Grafik и Lab. Она - ведущий консультант в области рекламы. "Эмоциональное воздействие плаката огромно. Увидев его однажды, вы захотите увидеть его снова".Уве Лоеш, Германия

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

29.05.2025 - 12:35
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация