Статьи

Соцсети в России. Итоги 2013

Соцсети в России. Итоги 2013

Кратко о том, что нового и интересного случилось в социальных сетях за этот год. 

Итак:

Instagram. В июне 2013 года в приложении Инстаграм появилась возможность записывать и публиковать видео длиной до 15 секунд. Также не так давно появилась функция InstagramDirect. Новая функция позволяет отправлять фотографии и видеоролики ограниченному кругу друзей (до 15 человек), а также обмениваться с ними текстовыми сообщениями. Новшество увеличит популярность и без того активной соцсети, поэтому брендам стоит потарапливаться создавать там свои странички, чтобы быть в тренде.

Foursquare. В этом году социальная сеть запустила собственную полноценную рекламную платформу. Заказчик оплачивает клики или чекины в заведении. При привлечении клиентов используется схема ретаргетинга (реклама направлена на людей, находящихся по близости или посещающих близлежащие заведения). Также работает поиск по ключевым словам, связанным с вашим местом. Учитывая рост пользователей в данной социальной сети, легко предположить, что инструмент будет пользоваться популярностью у рекламщиков.

Foursquare

Twitter. Фотографии в ленте теперь отображаются! Выглядит намного красивее и интереснее. Также в Twitter появилась новая сортировка твитов под названием «Nearby». Теперь в ленте будут собираться твиты, касающиеся событий, происходящих поблизости от пользователя, независимо от подписки. Для того, чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо указать своё местоположение в Twitter. P.S. Данная функция не стоит по умолчанию, и ее надо включать отдельно. Твиттер уверенно пытается расположить к себе аудиторию, и по тому, как реагируют люди, у него это получается! Скорее всего, в будущем году нас ждёт немало сюрпризов и приятных дополнений для данной площадки.

Вконтакте. Произошло то, чего все так долго ждали - запустилась биржа (реклама в сообществах). Суть нового сервиса заключается в том, что любой пользователь социальной сети сможет за деньги размещать свои записи в группах, отметившихся на бирже. Однако, насколько мне известно, рекламодатели предпочитают по-прежнему связываться с администраторами сообществ напрямую (без наценок сервиса) или через биржи, созданные задолго до официальной разработки ВК.

Facebook. Уже много говорилось (и мной в том числе) об изменениях, которые то и дело встряхивают данную социальную сеть. Если постараться выделить главное за год, это:

  • Кардинальное изменение статистики рекламных объявлений. Новый отчёт по рекламным компаниям.
  • Возможность задавать таргетинг в продвигаемых публикациях.
  • Новый вид рекламного объявления от Facebook, который запускается прямо с хроники.
  • Интересующие страницы – данная опция появилась для страниц, с целью отслеживания деятельности конкурентов;)
  • Обновлены алгоритмы ранжирования статейного материала в лентах новостей пользователей
  • Служба поддержки, наконец-то, заработала! 

Facebook

Последний пункт фактически означает начало новой эры работы в Фейсбук. На моей памяти мы потеряли не один рекламный аккаунт с привязанной к нему картой, заблокированный Фейсбуком без видимых на то причин. Теперь же появилась возможность вести диалог с соцсетью!

Одноклассники. Данная соцсеть 16 июля запустила бета-версию сервиса «Магазины». По задумке авторов, это позволит частным предпринимателям и крупным торговым компаниям открывать магазины на страницах в соцсети. Насколько мне известно, идея свернулась. Также около месяца назад с помощью системы дистрибуции видео «Pladform» Одноклассники запустили экспериментальные видеоканалы с сериалами. Пользователям стали доступны для просмотра сезоны таких популярных сериалов, как «Даёшь молодёжь», «Светофор» и «Одна за всех». В целом, в соцсеть очень старается, на мой взгляд, догнать Вконтакте, добавляя к возможностям пользователя всё новые элементы: опросы, музыка и т.д. Это говорит о том, что аудитория будет «молодеть», а значит, для брендов ориентированных на подростковую аудиторию данная площадка будет скоро представлять больший интерес.

Каких сюрпризов и нововведений ждать нам в 2014 – остаётся только гадать. Ожидается, что в Твиттере появится возможность редактировать свои публикации, Вконтакте будет совершенствовать сервисы по таргетированной рекламе и т.д. Поживём - увидим! =)

Мария Рудская,  growth-team.ru/blog Advertology.Ru

30.12.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 05:11
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация