Новости компаний

15-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№

15-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№

С 27 ноября по 1 декабря в ЦДХ на Крымском валу будет проходить 15-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№. 

Ежегодное разнообразие издательств и тематик, представленных на ярмарке, дает самое широкое представление об актуальных процессах, происходящих в сфере книжного бизнеса на международном уровне. По традиции, площадь двух этажей ЦДХ в нынешнем году будет полностью занята стендами крупных и малых издательств и книготорговых компаний из 15 стран мира – Англии, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Неизменным дополнением к коммерческой части ярмарки станет традиционная интеллектуальная программа – презентации новых книг, круглые столы, лекции и творческие дискуссии с популярными авторами. На семи площадках экспозиционного пространства и на стендах участников состоится более 300 мероприятий, в рамках которых представители ведущих издательств, писатели, филологи, литературные критики, публицисты и видные деятели культуры встретятся с читателями и издателями, чтобы обсудить актуальные темы и вопросы современной литературы. В 2013-м году программа мероприятий non/fictio№15 будет включать в себя встречи с такими авторами, как Дмитрий Быков, Александр Генис, Евгений Евтушенко, Елена Костюкович, Эдуард Лимонов, Людмила Улицкая…

Почетным гостем non/fictio№ в 2013-м году станет Швейцария, чьи представители еще в прошлом году предложили вниманию гостей серию интересных разноплановых мероприятий. В 2013-2015 гг. в различных городах России проходит обширная мультидисциплинарная программа обмена в сфере современной культуры “Swiss Made в России”, и цикл мероприятий, который Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция» организует на non/fictio№15, станет одним из наиболее знаковых событий этой программы.

В Швейцарии – стране с четырьмя официальными языками – не существует единой швейцарской литературы, более уместно говорить о сосуществовании четырех литературных традиций, каждая из которых связана с одним из языков: немецким, французским, итальянским и ретороманским. Культурное и лингвистическое многообразие найдет свое отражение в цикле творческих встреч, которые состоятся в рамках ярмарки. Франкоязычную часть страны будут представлять Метин Ардити, Анна Кунео, Доминик де Рива и Коринна Десарзенс, германоязычную – Шарль Левински, Лукас Берфус, Михаил Шишкин, ретороманскую литературную традицию представит Арно Камениш, итальянскую – Андреа Фациоли. Эта специфика Швейцарии отразится и на тематике встреч с читательской аудиторией – в программе запланированы дискуссии о проблемах и особенностях культурной жизни небольшого государства, расположенного в центре Европы, где пересекается так много различных культур.

В 2013-м году впервые в истории ярмарки был введен статус специального гостя, и первым обладателем этого статуса стали Нидерланды. На non/fictio№15 будет представлена детская, художественная и научная литература из Голландии, завоевывающая в России все большую популярность.

В программе Нидерландов на предстоящей ярмарке запланированы шесть встреч авторов с читателями, а также презентация специального «голландского» номера журнала «Иностранная литература». Участниками этих мероприятий станут романист Герман Кох, славист Шенг Схейен, нейробиолог Дик Свааб, историк Герт Мак, журналисты Питер Ватердринкер и Олаф Кунс.

В прошлом году впервые было выделено отдельное пространство для представителей детского книгоиздания. 3-й этаж ЦДХ стал местом для двух зон – стендов лучших детских издательств, объединенных для удобства посетителей в 16-м и 17-м залах, и детской площадки «Территории познания». Отдельно выделенный «детский этаж» станет теперь постоянной практикой ярмарки.  

Тема детской площадки non/fictio№ в нынешнем году – «ВЕРЮ/НЕ ВЕРЮ: кому, чему и почему мы верим и доверяем?». Как всегда, программа «Территории познания» включает в себя встречи с лучшими российскими и зарубежными авторами и книжными иллюстраторами, различные творческие мастерские, мастер-классы, игры-квесты, выставки иллюстраций и т.д.

Часть 3-го этажа здания ЦДХ будет отведена под новый раздел ярмарки – «Гастрономия». В зале № 19 будет организована специальная зона для книг о кулинарном искусстве и площадка общения кулинаров, авторов книг о еде  и всех интересующихся этим вопросом.

По сложившейся традиции, на 15-й книжной ярмарке non/fictio№ пройдут награждения лауреатов литературных премий и финалистов конкурсов:

  • Премия имени Андрея Белого
  • Французские литературные премии имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье
  • Премия «Человек Книги»
  • Премия «Большая книга» – встреча с лауреатами и круглый стол
  • Премия Института общественного проектирования в области общественно-научной литературы «Общественная мысль»
  • Конкурс «Искусство книги. Традиции и поиск»
  • Конкурс «Лучший книжный магазин города Москвы»

Из года в год non/fictio№ привлекает в ЦДХ не только поклонников современной литературы. Одновременно с ней в девятый раз состоится ярмарка виниловых пластинок, CD и аксессуаров VINYL CLUB, ставшая привычным местом встречи коллекционеров и ценителей раритетных изданий. Также состоится традиционно проводившаяся в эти же сроки Книжная Антикварная Ярмарка, но на сей раз в новом формате – ярмарка вошла в состав non/fictio№15 в виде нового раздела «Антикварная Книга».

18.11.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 5. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. «Дизайнеры логотипов - это создатели флагов корпоративного мира. Корпоративная палитра - непременный атрибут публичной жизни бренда. Добро пожаловать в книгу полную удивительных флагов. Дизайнеры, чьи работы вошли в коллекцию из 2000 логотипов, имеют огромный опыт лаконичного представления бренд-концепции. Перед вами - шедевры, которые понравились не только клиентам, но и  полюбились и запомнились потребителям. Глядя на эти творения, понимаешь, как умеет дизайнер разбудить эмоции и рассказать увлекательную новеллу, не прибегая к шаблонам. Как удается ему  «поставить» бренду уникальный визуальный голос. "Каждый проект брендинга и ребрендинга  имеет свою историю и традицию. Международная комиссия тщательно и придирчиво проанализировала работы всех претендентов и отобрала самые лучшие, яркие и новаторские.  А для того, чтобы создать логичное и целостное повествование о логодизайне, логотипы распределены по категориям"Билл Гарднер Жюри и составители книги LogoLounge5 о лучших логотипах «Оценивая логотип, я стараюсь обращать внимание, прежде всего, на концепцию и визуальную перспективу. И часто раздумываю о том, что за личность у компании, как ее индивидуальность отражается на практике продаж или в дизайне    продуктов, и как рекламное сообщение перекликается с этим логотипом». Джеми Коваль «Многие присланные работы казались мне слишком сложными или вычурными, но логотип Minus все упростил. Он наглядно демонстрирует афоризм, что все простое - сложно». Сара Моффэт «Мой выбор, на самом деле, не нуждается в объяснении, ведь это лишь  удивительная типографика, способная заставить улыбнуться. Это замечательная находка, превращающая две обычные цифры и два основных цвета в соратников и братьев». Винс Фрост «Просмотрев более чем 6000 логотипов, я, в конце концов, отобрал 250 очень хороших. А этот логотип самый любимый из всех любимых. Хотя, на первый взгляд, это всего лишь лось. Но если посмотреть поближе, вы увидите то же, что увидел я. Почему я выбрал этот знак? Мне в принципе нравятся умные логотипы с животными, но и это не стало основным критерием. Данный дизайн является хорошим примером работы, которую не создашь за несколько минут на компьютере. Вам необходимо сконцентрироваться на каждой детали. Каждый компонент должен быть нарисован вручную и скомбинирован таким образом, чтобы части, соединенные вместе, образовали лося. Если бы я создал такую работу, я бы ей, безусловно, гордился. Великолепная идея и прекрасное воплощение -  ничего не нужно менять! Этот символ создан художником, который видит суть природы. Особенность логотипа -  в его скрытых загадках, тех, что не видны с первого взгляда. Для нас, зрителей, это, как влюбиться со второго взгляда: как только вы найдете еще двух животных на картинке, логотип надолго вам запомнится». Андреас Карл

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

25.05.2025 - 00:21
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация