Креатив

Разработка портала кинофестиваля PATRIKI FILM FESTIVAL - Кейс агентства ZAMEDIA и Promicom

Разработка портала кинофестиваля PATRIKI FILM FESTIVAL - Кейс агентства ZAMEDIA и Promicom

PATRIKI FILM FESTIVAL (Патрики Фильм Фестиваль) - один из крупнейших кинофестивалей России. Генеральным партнером выступил медиа-холдинг Independent Media, аудитория которого превышает 60 миллионов пользователей. Фестиваль был основан в 2018 году в Москве, на Патриарших прудах. Через год аудитория выросла до 300 тысяч человек, а количество онлайн-просмотров фильмов превысило 1 миллион. В 2022 году фестиваль получил более 3000 заявок из ста стран мира. Летом 2023 года, благодаря нашему веб-порталу и независимому голосованию, участники получили заслуженные награды. Данный проект является показательным примером слаженной работы двух партнерских компаний - ZAMEDIA и Promicom.

Агентство ZAMEDIA специализируется на брендинге и визуальных коммуникациях. Входит в ТОП-10 Рейтинга Рунета и ТОП-100 дизайн-студий Tagline, а также имеет в активе более 150 описанных кейсов. В данном проекте агентство выполнило работы по проектированию функционала, веб-дизайну всех страниц и элементов сайта.

Агентство Promicom – команда разработчиков, использующая современные технологии для разработки эффективных проектов. Входит в ТОП-10 Рейтинга Рунета по Республике Беларусь. В данном проекте агентство выполнило работы по адаптивной верстке, программной части и интеграции с внешним сервисом видео-хостинга Boomstream.

Задача

Разработка веб-портала с личным кабинетом для пользователя, члена жюри, редактора и администратора. Требуется административная панель для управления содержимым и связанными функциями. Система должна справляться с нагрузкой до 10 тысяч уникальных пользователей одновременно. Время загрузки любой страницы сайта должно быть до 5 секунд, даже при высокой нагрузке. Сайт должен быть адаптивным и корректно отображаться во всех браузерах. Все страницы должны быть доступны в двух языковых версиях - русской и английской. Также необходимо предусмотреть светлую и темную темы оформления интерфейса.

Основной целью является организация ежегодного кинофестиваля в онлайн-формате с привлечением компетентного жюри и обычных пользователей для оценки кинофильмов, представленных участниками.

Решение

Мы разработали личный кабинет с широким функционалом для добавления и структурирования фильмов фестиваля, обмена сообщениями, оценки фильмов. Пользователей разделили на несколько ролей. Постарались упростить взаимодействие, сделать использование кабинета простым и понятным. Разработали нужные страницы сайта для индивидуальной презентации и онлайн-просмотра фильмов.

Этапы разработки веб-портала

  1. Согласование технического задания, проектирование функционала и веб-дизайн всех страниц, включая элементы авторизации, регистрации, восстановления пароля, профилей, личных кабинетов, страниц фильмов и других.
  2. Адаптивная верстка веб-страниц под дисплеи высокой плотности (Retina).
  3. Программирование, включающее интеграцию через API с внешними сервисами веб-сайта. Публикация на тестовом и боевом серверах.
  4. Функциональные доработки: добавление субтитров в карточку фильма; возможность выгрузки заявок и фильмов в файл; функция приглашения пользователей; добавление возрастного ограничения; возможность премодерации комментариев и размещения информационных блоков на странице фильмов; функционал «Избранное» и «Просмотренные фильмы»; возможность прикрепления нескольких режиссеров к фильму и другие.

О страницах

Главная страница содержит блок главного события, слайдер в хронологическом порядке, блок попечительского совета, партнеров, а также новости и анонсы.

Страницы подразделов "Программы" включают в себя заголовок страницы, каталог фильмов, представленных в программе (название, фото, дата производства, режиссер, страна, хронометраж). При клике на карточку происходит перенаправление на страницу фильма.

Страница "Кинозал" представляет собой страницу, разделенную по категориям "Программы", где представлены карточки всех фильмов, участвующих в конкурсе.

Страница "События" содержит перечень новостей, оформленных в виде заголовка, даты события, слайдера и анонса события.

В форму "Авторизации" внедрена возможность входа при помощи аккаунта VK или email и пароля.

В личном кабинете "Жюри" отображаются фильмы с выставленными оценками. Просмотр недосмотренного фильма начинается с момента последней остановки. Жюри видит только те фильмы, в которых проставлен модератором статус "В конкурс", то есть члены жюри видят только те фильмы, которые заявлены в той программе, которую они оценивают.

На странице "Фильма" для членов жюри отображается стандартная для всех страниц фильма информация о фильме, а также встроенный плеер проигрывания, блок голосования (художественная ценность, актерская игра, операторская работа, графика, монтаж, режиссерская работа). В блоке оценок предусмотрена итоговая оценка, показывающая средний балл по всем оценкам. Также есть блок "Заметки", где члены жюри могут оставлять комментарии по выбранному фильму. Добавлена кнопка "Просмотрено", чтобы перевести фильм в статус "Просмотренных" и продолжить участие в конкурсе.

В личном кабинете "Модератора" есть иконка уведомлений, которая показывает список заявок (фильмы в заявки добавляются вручную модератором). При выставлении статуса "Одобрен" фильм публикуется в кинозале и становится доступным для просмотра зрителями.

В личном кабинете "Зрителя" также присутствует значок уведомлений в шапке. Он подсвечивается, если член жюри оставил комментарий на рецензию или есть ответ на оставленные комментарии. После просмотра уведомлений подсветка исчезает. На странице присутствуют две таблицы со списком фильмов "Фильмы кинофестиваля" и "Комментарии и оценки". Также есть блок с комментариями и оценками членов жюри по оставленным рецензиям.

На странице "Фильма зрителя" пользователь видит стандартный набор элементов и информацию о фильме. Если для фильма установлено расписание, отображается дата и время ближайшего показа. На странице присутствует видеоплеер и блок для оценки фильма зрителями. Голосование можно произвести только один раз, а комментарии можно оставить неограниченное количество раз.

Карточка режиссера содержит редактируемые элементы (фото, фамилия, имя, страна, год рождения, регалии, фильмография, текстовое поле для биографии). Список фильмов, заявленных ранее на фестиваль, заполняется автоматически.

Результат

Разработаны личные кабинеты и переделаны более 60 страниц, которые сейчас еще и адаптивны для мобильных устройств. В процессе работы внесли множество изменений вне технического задания, чтобы лучше приспособить контент под пожелания клиента. Страницы сайта имеют индивидуальный дизайн, две языковые версии и 2 темы (светлая и темная) для удобного просмотра фильмов. Благодарим клиента за выбор и детальное техническое задание. Разработка портала заняла 8 месяцев, проект успешно сдан и функционирует.

Технологии

В проекте были использованы следующие технологии: PHP 8.1, NGINX, PHP-FPM, MariaDB 10.7, Laravel, Vue.js. 

Laravel и Vue.js - мы успешно работаем с данными системами управления (CMS) и фреймворками, как для поддержки сайтов, так и для их комплексного администрирования.

Команда

PATRIKI FILM FESTIVAL и Independent Media (клиент)

  • Алексей Боков - соучредитель фестиваля, событийный продюсер;
  • Марина Жигалова - соучредитель фестиваля, ex-директор Disney в России;
  • Ирина Миролюбова - директор фестиваля, режиссер;
  • Андрей Баринов - технический директор фестиваля, IT-менеджер.

Агентства (исполнители)

  • Вадим Забеглов - основатель ZAMEDIA;
  • Александр - веб-дизайнер ZAMEDIA;
  • Игорь Гудович - основатель Promicom;
  • Александр - проектный менеджер Promicom;
  • Сергей - бэкенд-разработчик;
  • Игорь - фронтенд-разработчик;
  • Иван - тестировщик.

12.01.2024

на печать


Комментарии

Андрей
12.01.2024 21:39 | сообщение #1
 

Видно, что проведена колоссальная работа. Супер!

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

16.07.2025 - 03:25
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация