Брендинг

Work Line от AUTENTICA: ребрендинг аутстаффинговой и аутсорсинговой компании

Work Line от AUTENTICA: ребрендинг аутстаффинговой и аутсорсинговой компании

«Лидер-групп» существует на рынке кадров с 2004 года, команда работает на территории Санкт-Петербурга и области. Благодаря бренду более 5000 иностранных граждан имеют возможность свободно находиться и работать в России. Клиент обратился с задачами по увеличению среднего чека и привлечению клиентов более высокого уровня. AUTENTICA провела ребрендинг компании – разработала новое позиционирование, охраноспособный нейминг и фирменный стиль, отстраивающий компанию от игроков на рынке.

Анализ рынка и продукта

Рынок кадровых услуг четко сегментирован, стандарты задают международные игроки – комплексность предоставления услуг, простота в визуальной и вербальной коммуникации. В России брендинг в отрасли не развит – игроки не несут в себе big idea и какую-либо миссию.

«Лидер-групп» в конкурентном поле воспринимался традиционно, а сотрудники хотели транслировать динамичный и яркий, но при этом уверенный и надежный образ.

Аудитория

Клиенты “Лидер-Групп” делятся на три группы: найм белых и синих воротничков и соискатели. Для них важен диалог и человеческое отношение, партнер, который слушает и слышит, быстро реагирует на запрос.


Крупным компаниям, где решения принимают директор по персоналу или директор по развитию важно сосредоточиться на основном бизнес-процессе, они хотят довериться HR-партнеру и не заниматься рутиной.

Собственники малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры хотят, чтобы партнер хорошо понимал специфику деятельности и мог поддержать в трудной ситуации.

Бренд-стратегия

Именно диалог и человеческое общение привели к идее, что бренд может быть не просто компанией-подрядчиком, а надежным партнером, готовым выручить и поддержать.

Позиционирование

Нейминг

Предпосылками к смене нейминга послужило несколько факторов.

Во-первых, на рынке существует строительная компания «Лидер-групп» с большим количеством отрицательных отзывов и плохой репутацией. При первом контакте у аудитории с аутстаффинговой компанией “Лидер-Групп” возникали негативные ассоциации. Во-вторых, название не подлежало регистрации в качестве торговой марки.

Идея нейминга

Название переводится как «рабочая линия». С одной стороны, оно указывает на нишу — производственные и строительные компании. С другой, говорит об определенном процессе, системности и профессиональном подходе. Нейминг звучит современно, легко произносится и состоит из простых английских слов, которые будут понятны каждому.

Дизайн

Идея дизайна

В основу дизайна легла идея ориентации на человека, где на первое место выходят люди, неважно, какую должность они занимают - директор строительной компании или маляр. Фирменный стиль дополнили яркость и динамичность - в дизайне было важно отразить внутреннее восприятие бренда командой, сделать образ более молодым, свежим и смелым, отстроить от утилитарных решений в категории.

Логотип

Шрифт – легкий, достаточно устойчивый, при этом акценты сделан на буквах “w” и “r”. Это подчеркивает динамичность компании и отстраивает ее от российских игроков, выступающих в консервативном поле. 


Основа знака – элементы первой буквы “W”. Круглая форма знака и стрелки, направленные в центр отражают социальную ориентированность, направленность на результат. Все элементы одинаковые, в центре они не соединяются, а выступают самостоятельной единицей, что говорит об одинаковом сервисе для клиентов и соискателей.

Цвета

В компании есть три направления: аутстаффинг, аутсортинг и рекрутинг. Сегментация услуг отражена в цветовой палитре: аутстаффинг - бирюзовый, аутсорсинг - желтый, рекрутинг - фиолетовый. Таким образом визуально в социальных сетях или на сайте можно увидеть, к какому из направлений относится определенный пост или баннер.

Чтобы уравновесить яркость цветов, добавлены графитовый и белый. Они успокаивают буйство красок, придают стилю уверенность и стабильность.

Стилеобразующие элементы и верстка

Стабильность компании и прозрачность процесса отражены в блочной верстке. Простой в использовании и восприятии прием помогает легче ориентироваться в материалах, задает визуальный ритм в фирменных носителях. Блоки могут быть адаптированы под любой носитель и работают как конструктор.

Фирменная графика отражена в виде четких, повторяющихся элементов, структурирующих стиль. Благодаря внедрению четырех разных по характеру паттернов, фирменный стиль стал более динамичным.

22.11.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 09:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация