Брендинг

Акселератор больших дел: бренд венчурного фонда Actika от Sensesay

Акселератор больших дел: бренд венчурного фонда Actika от Sensesay

Брендинговое агентство Sensesay разработало платформу бренда, нейминг и фирменный стиль для IT-акселератора Actika, работающего с IT-проектами в сфере Horeca&Retail.

Предприниматели Евгений Лебедев и Антон Долгов, основавшие Actika, обратились в Sensesay с задачей разработать бренд акселератора, который бы помог коммуницировать целевой аудитории его главные ценности.

Команда агентства сформулировала позиционирование Actika: «умные и опытные инвестиции в тех, кто хочет, привык и мечтает делать больше», квинтэссенцией которого стал дескриптор «Акселератор больших дел». Бренд призван транслировать вдохновляющий и разносторонний жизненный и бизнес-опыт предпринимателей-инвесторов Actika, умные инвестиции, любовь к масштабированию и реализации больших идей, смелость смотреть шире и выше, уверенность в том, что всё получится, и наличие ответа на вопрос «как это сделать?».

«Прорабатывать бренды в сегменте акселераторов, венчурных фондов и инкубаторов — задачка не из простых. Нужно учесть сразу несколько интересных аудиторий: резиденты, инвесторы и, конечно, владельцы венчурной организации. Все эти аудитории достаточно сложные и неоднородные. При этом сам сегмент очень насыщен конкурентами. Конкурентное поле исчисляется сотнями фондов и акселераторов, названия, коммуникацию и идеи позиционирований которых повторять недопустимо. Важным помощником в нашей работе служит видение и миссия владельцев. В нашем случае Евгений Лебедев на первой встрече заявил: «Хочу, чтобы стартаперы перестали ныть и начали делать что-то значимое и большое для отрасли». Этот посыл предопределил характер бренда, а суть позиционирования мы нащупали, изучая аудиторию акселератора и его текущее конкурентное окружение», — комментирует сооснователь и директор по стратегии Sensesay Артём Кашехлебов.

Уверенность и жажда деятельности нашли отражение как в нейминге Actika, который ассоциируется с движением, активностью, так и и в айдентике акселератора. В основе фирменного стиля лежат метафоры скорости, масштаба и технологичности. Фирменным знаком Actika стала искра. Но в данном случае это не случайная искра-озарение, а тщательно выверенная и продуманная искра-шестерёнка, которая может запустить мощный двигатель — бизнес.

Образ ротора пронизывает айдентику акселератора. Графика строится вокруг абстрактных объектов, которые за счёт радиального размытия напоминают крутящиеся на высокой скорости турбины. Фирменные цвета бренда усиливают его восприятие как уверенного и динамичного.

Помимо дизайн-системы команда Sensesay разработала для бренда конструктор слоганов. В его основе — игра с устойчивыми выражениями «бери и делай» и «большие дела». «Бери знания и делай лучше», «Бери силу и делай мечты целями», «Бери смелость и делай новое», «Бери драйв и делай по-своему, «Бери инвестиции и делай масштабнее» — для разных задач и ситуаций может быть сгенерировано бесконечное количество вариантов.

«На старте работы над брендом мы сами не совсем понимали, куда в итоге должны прийти. Но команда Sensesay и проведённые ими подробные исследования помогли нам найти свой vision. В процессе появились яркие, дерзкие идеи, лучшее осознание того, кто мы есть сейчас и какие ценности хотим дать своей аудитории. Очень понравилось, что мы можем выйти из обыденных рамок, и, говоря о серьезном бизнесе, оставаться собой. Ребятам удалось поймать эту тонкую грань и воплотить ее в нашем бренде. Мы получили тот бренд и дескриптор, который хочется носить на себе крупными буквами. Наша айдентика точно доносит, чем мы занимаемся, чем отличаемся от других и в чем наши сильные стороны. Это влияет на конверсию в количество встреч и проектов, готовых пойти в наш акселератор», — говорит CEO Actika Евгений Лебедев.

На данный момент в портфеле акселератора 8 проектов, чей совокупный ARR оценивается более чем в 20 млн долларов. В их числе — сервис электронного документооборота для ресторанов DocsInBox, который за 5 лет стал лидером рынка HoReCa, и сервис для управления отзывами клиентов Revvy, который за два года привлек более 1500 клиентов на регулярных платежах.

Состав творческой группы:

Брендинговое агентство Sensesay

  • Креативный директор — Саша Никифоров;
  • Стратегический директор — Артём Кашехлебов;
  • Арт-директор — Дарья Жалейко;
  • Бренд-стратег — Варвара Плавинская;
  • Аккаунт-директор — Александр Шашков.

Actika

  • СЕО фонда — Евгений Лебедев;
  • LP фонда — Антон Долгов;
  • Аналитик, менеджер проектов — Сергей Лозицкий;
  • Менеджер проектов, трекер — Янина Стрелковская.

23.03.2023

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.07.2025 - 23:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация