Новости компаний

Энергетики "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" украсили электросетевые объекты праздничными граффити

Энергетики "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" украсили электросетевые объекты праздничными граффити

Работы проводились в нескольких регионах операционной ответственности  компаний (осуществляют свою деятельность в 20 субъектах РФ) в рамках  проекта «Энергетики – Великой Победе». Всего в рамках данной мемориальной акции энергетики оформили 43 энергообъекта.

Так, например, в Белгородской области празднично украсили пять трансформаторных подстанций (ТП). Четыре из них расположены на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». На двух подстанциях, обеспечивающих  электроснабжение музейных объектов на главной площади и возле нового музея тружеников тыла, нанесены рисунки в стиле советского плаката «Мы завоевали счастье нашим детям» и «Слава солдату-победителю!». Изображение на энергообъекте в районе основного памятника комплекса, Звонницы, напоминает как о первых, горьких днях начала войны, так и о победном ликовании мая 1945 года. Четвертый объект посвящен командующему Воронежским фронтом, генералу-полковнику Николаю Ватутину. На стенах пятой подстанции, расположенной на границе Белгородского и Шебекинского районов области, изображен похороненный в этих местах прославленный снайпер, Герой Советского Союза, гвардии старшина Николай Ильин, лично истребивший 459 немецких солдат и офицеров. Все рисунки выполнили белгородские художники Павел Ларичев и Эдуард Курбасов.

Филиал «Нижновэнерго» совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» реализует проект «Образ Победы». В рамках него на 11 трансформаторных подстанциях, расположенных во дворах Нижнего Новгорода, нарисованы портреты проживающих здесь ветеранов войны. Еще на пяти ТП нанесены изображения, олицетворяющие Победу и посвященные присвоению Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Всего к 9 мая в столице Нижегородской области будут празднично украшены 20 энергообъектов.

Тематические арт-объекты в стиле граффити появились и на центрах питания  Удмуртской Республики. В основу изображения на трансформаторной подстанции, расположенной на бульваре Гоголя в Ижевске, лег сюжет, посвященный бойцам 174-го отдельного истребительно-противотанкового ордена Красной Звезды дивизиона имени Комсомола Удмуртии.  Он был сформирован в сентябре 1942 года по инициативе комсомольцев Воткинского завода, на котором во время войны выпускались противотанковые пушки. Место для размещения граффити выбрано неслучайно: именно на бульваре Гоголя (тогда – улице Советской)  состоялись торжественные проводы артдивизиона на фронт. Еще один арт-объект к 75-летию Великой Победы появился в Госпитальном парке города Воткинска, где пройдёт выставка военной техники.

В Воронеже в преддверии 9 Мая  украсили  подстанцию 110 кВ № 6. На картине площадью почти 30 квадратных метров изображен солдат с ребенком на руках на фоне идущего вдалеке боя. По признанию авторов, на создание этого  художественного образа их вдохновил монумент Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке.  Работы по нанесению граффити были завершены за три дня, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Работники Кировэнерго в преддверии 9 мая реализовали проект «Наши земляки – герои Великой Отечественной войны». В рамках него стена подстанции 35 кВ «Береговая» в парке им. Гагарина г. Кирова была украшена граффити с портретами четырех маршалов Советского Союза: Ивана Конева, Леонида Говорова, Константина Вершинина и Сергея Соколова, а также рядового разведчика Григория Булатова, который в числе первых водрузил Красное знамя на фасаде Рейхстага 30 апреля 1945 года.  Энергетики благоустроили территорию вокруг объекта и организовали дополнительное освещение.

Украшением одной из центральных улиц Костромы – Ивана Сусанина - стала трансформаторная подстанция, которая усилиями энергетиков Костромаэнерго превратилась в большой праздничный баннер, на котором   изображен советский танк и орден Отечественной войны I степени на фоне мирного голубого неба. Авторами идеи стали члены волонтерской организации костромского филиала «Лига добра».

На одной из трансформаторных подстанций Курскэнерго, обеспечивающей электроснабжение многоэтажных домов Северо-Западного района Курска, нанесен собирательный образ советского  солдата- победителя, написаны строки из известной поэмы «Реквием» Роберта Рождественского. На другой- питающей Ледовый дворец областного центра, в рамках Всероссийского проекта «Образ Победы»  изображен участник Великой Отечественной войны, ветеран Курскэнерго Иван Иванович Чердак. Он принимал участие в Сталинградской битве и в сражениях на Курской дуге,   сыгравших решающую роль в Победе над фашистской Германией.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проводят масштабные мероприятия в рамках подготовки к юбилею Великой Победы в 20 регионах страны. Так мы выражаем наше глубокое уважение и благодарность  ветеранам.  Проект граффити продолжает и расширяет нашу традицию использования электросетевых объектов в культурных, эстетических и просветительских целях. С его помощью мы хотим увековечить подвиг нашего народа, имена героев и память о событиях Великой Отечественной войны», -  отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Аналогичные проекты были реализованы энергетиками «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Ярославской, Липецкой, Калужской и Владимирской областях.

08.05.2020

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.05.2025 - 07:12
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация