Анализ рынков

Итоги опроса: российские студенты смотрят телеконтент в эфире не реже, чем в интернете

Итоги опроса: российские студенты смотрят телеконтент в эфире не реже, чем в интернете

Онлайн-телегид «Вокруг ТВ», телегид «Панорама ТВ» (входят в «Газпром-медиа») и Российский Союз Молодежи провели исследование предпочтений современной молодежи в области телесмотрения.

В исследовании приняли участие студенты из более 300 российских ВУЗов. В период с 17 сентября 2018 по 29 декабря 2018 года они отвечали на вопросы анкеты. Всего организаторы получили 2 296 анкет. Целевой аудиторией исследования стали студенты в возрасте 17-20 лет.

Анкета состояла из 4-х блоков: вопросы по изучению опыта телесмотрения, блок на определение предпочтений по лучшим телевизионным шоу и ведущим, творческое эссе «Телевидение будущего», социально-демографические и контактные данные.

Результаты исследования показали, что большинство респондентов (67,7%) смотрят телевизор, треть опрошенных (32,3%) вообще его не смотрят, либо делают это реже одного раза в неделю. При этом соотношение просмотров телевизионного контента в эфире и онлайн почти одинаковое, с небольшим перевесом в пользу онлайна — 45,6% и 47,3%, соответственно. Таким образом, двое из трех студентов смотрят контент, при этом не отдавая предпочтения конкретному способу смотрения, а просто выбирая удобный для себя формат. При просмотре телеконтента в интернете на 1-м месте находятся мобильные устройства, потом ноутбук, затем домашний компьютер и замыкает список планшет.

Самыми востребованными телеканалами студенты назвали ТНТ (58,6% голосов), СТС (48,7% голосов), Первый канал (38,2% голосов), «Пятница!» (33,8% голосов), МУЗ-ТВ (26,5% голосов), «Матч ТВ» (21,4% голосов).

Также участники опроса назвали самую популярную передачу в пяти категориях. Больше всего голосов студенты отдали следующим телепроектам:

Любимые образовательно-познавательные программы – «Умники и умницы» (27% голосов);

Любимые игровые программы – «Что? Где? Когда?» (49% голосов); Любимые развлекательные программы – Comedy Club (51% голосов); Любимые спортивные программы – «Все на Матч!» (34% голосов);

Любимые реалити-шоу – «Битва экстрасенсов» (36% голосов).

Лучшим телеведущим, согласно опросу, стал Иван Ургант, а телеведущей – Анастасия Ивлеева.

Также выяснилось, что 86,5% студентов не смотрят кабельное телевидение. У тех, кто смотрит, самыми популярными телеканалами оказались Discovery Channel, National Geographic, TV1000, Animal Planet, НСТ.

Большая часть опрошенных - 54,2% - в целом хорошо относятся к телевизионной рекламе. И только 17% воспринимают рекламные блоки крайне негативно.

Также студенты приняли участие в конкурсе, подготовив эссе на тему «Телевидение будущего». Организаторы отобрали три лучшие работы, автор каждой из которых получил приз.

«В современном телевизионном мире есть одна ценность, которая способна обеспечить его будущее - это доверие. Исследование показало, что, несмотря на разные форматы потребления, российская молодежь по-прежнему доверяет телевидению», - прокомментировал результаты исследования Алексей Блинов, генеральный директор «Панорама ТВ».

«Онлайн-телегид Рунета «Вокруг ТВ» 10 лет отслеживает зрительский интерес к проектам телеканалов и уже накопил внушительную статистику. Считаем, что совместное исследование c Российским Союзом Молодежи, который помог нам в организации сбора более двух тысяч анкет со студентов по всей стране, оказалось очень показательным. Оно позволило нам увидеть четкую картину того, какой телевизионный контент предпочитает молодежь и где его смотрит», - сказал Алексей Федорко, генеральный директор «Вокруг ТВ».

«В программах и проектах Российского Союза Молодежи ежегодно участвует более 4 миллионов молодых людей. Наша главная цель – помочь молодому человеку найти себя. Наши программы и проекты постоянно развиваются и модернизируются с учетом времени, тенденций и, конечно же, интересов молодежи. В этой связи мы с огромным интересом приняли участие в проекте наших друзей «Вокруг ТВ» и «Панорама ТВ», благодаря которому удалось выявить круг интересов среди молодежи в телевизионных передачах. Исходя из показателей анкетирования, мы сможем ориентироваться и делать упор на определенные направления своей деятельности», – заявил Павел Красноруцкий, председатель Российского Союза Молодежи.

13.02.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

Тенденции интернет-маркетингаТенденции интернет-маркетинга
В 2024 году сфера диджитал-маркетинга будет еще более интересной и инновационной. Искусственный интеллект уже активно используют для продвижения брендов и продуктов. Однако, появляются новые технологии, которые могут оказать значительное влияние на успех рекламных кампаний. Пользователи, в свою очередь, ожидают от бизнеса большей этичности. Агентство HICLICK прогнозирует ключевые тенденции диджитал-маркетинга.
Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...
Как увеличить продажи? Как привлечь новую аудиторию? Как масштабировать бизнес? Ответы на эти вопросы можно найти с помощью исследований, которые уже стали частью новой бизнес-реальности, даже нормой для входа в проект. Компании не скупятся на траты, пытаясь найти недостающие для развития пазлы. Мы решили разобраться, откуда такой всплеск интереса к исследованиям и что происходит, когда клиент не готов к горькой правде.
Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...
Российский инфлюенс-маркетинг постепенно адаптируется к работе в новых условиях. Главными каналами продвижения в 2023 году стали «ВКонтакте» и Telegram, а главным камнем преткновения – закон о маркировке интернет-рекламы и введение штрафов за ее отсутствие. Как продвигаться у блогеров на разрешенных площадках? Кому подойдет такой инструмент и на что обратить внимание? Рассказывает Наталья Белкова – генеральный директор Коммуникационного агентства 4D.
Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...
В 2023 году цифровой рынок вносит глубокие изменения в бизнес-практики. Социальные сети активно развиваются в направлении маркетплейсов. Потребители ждут от компаний бережного отношения и ответственности, но при этом все еще придерживаются своих привычных продуктов. Специалисты из агентства маркетинговых решений HICLICK подготовили свежий обзор трендов цифрового рынка, которые могут повлиять на маркетинговую стратегию.
Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?
Виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и использование искусственного интеллекта (ИИ), в частности нейросети, имеют огромный потенциал в области коммуникаций и расширяют границы креатива. По данным исследования, годовой доход от цифровой рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта, достигнет $192 млрд к 2032 году. Тренд на технологии очевиден — многие компании активно внедряют их в работу, в том числе в маркетинг и PR. Однако бывает, что серьезные вложения в тренды не только не окупаются, но и дают обратный эффект. Яна Воронина, руководитель коммуникационного агентства «Дела PR», разобралась, кому не стоит бежать за трендами, и чем заменить новые технологии в сфере коммуникаций.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

30.11.2023 - 02:14
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация