Новости компаний

Новая лекция коммуникационного агентства Grayling и Британской высшей школы дизайна в рамках цикла о брендах и искусстве

Новая лекция коммуникационного агентства Grayling и Британской высшей школы дизайна в рамках цикла о брендах и искусстве

В Британской высшей школе дизайна (БВШД) обсудят программы поддержки для молодых талантов от брендов. 7 ноября в 19:30 состоится открытая лекция «Бренды-менторы: как устроены арт-премии, резиденции и другие программы поддержки художников от компаний».

Это вторая встреча из нового цикла «Arts & Brands: Как подружить художников и бренды». Автор курса Анастасия Елаева – стратегический консультант и руководитель направления креативных партнерств международного PR-агентства Grayling. Своим опытом на лекции также поделятся Артем Филатов, лауреат Премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников, Алексей Мартинс, победитель конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat, Евгений Аринин, первый в истории победитель конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice, а также Степан Пьяных, преподаватель промышленного дизайна в БВШД.

Новая лекция цикла «Arts & Brands: Как подружить художников и бренды. Руководство к действию» посвящена корпоративным программам поддержки творческих талантов. Гости мероприятия узнают, у каких компаний есть такие инициативы, а также зачем бизнесу в них инвестировать. Кроме того, речь пойдет о то, как устроены арт-премии и арт-резиденции от брендов, и есть ли у художников и дизайнеров из России возможность принять в них участие. После обзора лучших международных и российских примеров своим опытом поделятся художники Артем Филатов и Алексей Мартинс, а также дизайнеры Евгений Аринин и Степан Пьяных.

Артем Филатов – художник и куратор из Нижнего Новгорода. В 2017 году он стал победителем Премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников, а в июне 2018 года в рамках награды участвовал в арт-резиденции в культурном центре PROGR в Берне. Кроме того, Артем – обладатель нескольких важных наград в области искусства. Так, в 2018 году он получил арт-премию «Инновация» в номинации «Региональный проект» как куратор выставки «Обратно домой» в здании Музея Нижегородской Интеллигенции (сентябрь – октябрь 2017 года). В 2016 году Артем стал лауреатом грантовой программы музея «Гараж» для молодых художников.

Алексей Мартинс – художник из Красноярска, живет и работает в Москве. В 2017 году стал победителем конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat, получив возможность реализовать свой проект «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках международной ярмарки современного искусства Cosmoscow 2018 и посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В 2015 году Алексей вошел в шорт-лист премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года».

Евгений Аринин руководит отделом дизайна в ГК «Самолёт» и возглавляет собственную студию  –  ARINE ATELIER. В 2016 году его проект модернизированного светофора Traffic Light System получил премию Lexus Design Award Russia Тор Choice. Кроме того, Евгений был удостоен звания FUTURE MAKER на ежегодной конференции Global Innovator Conference (Шеньч Жен, Китай), завоевал бронзу на международном конкурсе A Design Awards в номинации Street Design Furniture, а так же вошел в число финалистов международного конкурса Meaning Centered Design Awards. 

Степан Пьяных – преподаватель промышленного дизайна в БВШД, со-основатель студии промышленного дизайна VOSQ design. Он является победителем дизайн-хакатона  (номинация «Промышленный дизайн») в рамках международной конференции Skolkovo Robotics, а также призером конкурсов по промышленному дизайну Topiai World и по разработке концепт-каров «SEAT 2035».

Цикл «Arts & Brands: Как подружить художников и бренды. Руководство к действию» от Grayling и Британской высшей школы дизайна призван обсудить секреты построения творческих союзов, рассмотреть лучшие примеры и понять основные тренды. Каждая встреча посвящена отдельному направлению сотрудничества брендов и художников – арт-коллаборациям, программам поддержки (премии, арт-резиденции), а также проектам, в которых роль творческих талантов в деятельности компаний выходит на новый уровень. Особенность лекций – сочетание теории и практической информации от художников и представителей компаний.

Первая лекция «Коллаборации брендов с художниками: форматы, тренды и лучшие практики» прошла 25 октября 2018 года. В ходе встречи автор курса Анастасия Елаева и художник Макс Гошко-Даньков, известный яркими и запоминающимися коллаборациями с многими мировыми брендами, рассказали о том, как художнику заинтересовать бизнес своим творчеством, правильно определить цели и приоритеты компании, а также сделать сотрудничество взаимовыгодным.

Цикл основан на международном исследовании Анастасии Елаевой «Бренды и искусство: как сделать креативное партнерство эффективным. Тренды, передовой опыт и идеи для успешного сотрудничества» (апрель 2017 г.).

Вход свободный. Расписание следующих лекций: 

7 ноября, 19:30 Лекция «Бренды-менторы: как устроены арт-премии, резиденции и другие программы поддержки художников от компаний». Спикеры: Анастасия Елаева, художники Артем Филатов и Алексей Мартинс, дизайнеры Евгений Аринин и Степан Пьяных.


20 ноября, 19:30 Лекция «Художники – новые бренд-менеджеры, бизнес-стратеги и исследователи: новые возможности для сотрудничества брендов и художников». Спикеры: Анастасия Елаева, глава отдела культурных проектов компании BMW, менеджер в сфере искусства и культуры Томас Гирст.

Томас Гирст с 2003 года руководит отделом культурных проектов BMW Group. В 2016 году он был признан «Менеджером года в сфере культурных коммуникаций в Европе» по версии ведущей европейской консалтинговой компании Causales.

07.11.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.08.2025 - 06:25
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация