Новости

Полицию вызвали в подземный переход

Полицию вызвали в подземный переход

Правительство Москвы подключило полицию к конфликту с арендаторами подземных переходов на станциях метро. По мнению мэрии, те незаконно зарабатывают на субаренде, сдавая своим контрагентам помещения в переходах, официально закрытых на реконструкцию. Арендаторы, в свою очередь, оспаривают досрочное расторжение контрактов с метрополитеном, указывая, что ремонт на спорных площадях пока так и не начался.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обратился в управление внутренних дел на метрополитене с письмом, в котором обращает внимание на признаки мошенничества в работе с контрагентами у ряда арендаторов торговых площадей в подуличных переходах, рассказал собеседник “Ъ” в одной из компаний, работающих на этом рынке. По его словам, письмо подписано заместителем руководителя департамента Алиной Бисембаевой. «В нем говорится, что мы не имели права брать с контрагентов арендную плату за декабрь, так как еще в октябре получили уведомление о необходимости прекратить торговлю в связи с тем, что переходы закрываются на ремонт»,— пояснил собеседник “Ъ”.

Алина Бисембаева передала через пресс-службу, что департамент действительно обращался в УВД на метрополитене по вопросу рассмотрения законности действий арендаторов. Несмотря на уведомление метрополитена о расторжении договоров аренды с ноября, компании собрали оплату с субарендаторов за декабрь, сообщили в департаменте. В обращении указана необходимость проведения проверки законности действий в отношении ООО «Дегама», ООО «Метротэк», ООО «Старлайт», ООО «Диалмет».

Эти компании управляют торговыми площадями в переходах на станциях метро «Люблино», «Кожуховская», «Аннино», «Чкаловская», «Марьино», «Новогиреево», «Речной вокзал», «Варшавская» и «Каховская». В них знают об обращении госпожи Бисембаевой в УВД. По словам гендиректора «Дегамы» Сергея Валейчика, компания в начале октября действительно получила от города уведомление о частичном расторжении контракта аренды и необходимости демонтировать торговые помещения в переходах в связи с началом их реконструкции. На следующий день компания обратилась в суд с иском об оспаривании требования, так как на эти площади распространяется действующий договор с ГУП «Метрополитен». «Сейчас торговые ряды на наших станциях — “Варшавской” и “Каховской” — закрыты щитами, которые препятствуют доступу покупателей. Никакие работы не начались!» — недоумевает он. Даже на тех станциях, где торговые павильоны уже демонтированы, в частности, на «Речном вокзале», реконструкция не началась, утверждают собеседники в других компаниях.

Господин Валейчик подтверждает, что некоторые предприниматели, с которыми работает «Дегама», оплатили аренду за декабрь «на основании заключенных договоров». «Предприниматели ждут декабря весь год. Это как 8 Марта для цветочных магазинов. Выручка вырастает в несколько раз»,— указывает представитель «Старлайта».

Конфликт департамента транспорта и арендаторов начался из-за реформы управления торговыми площадями в переходах, которую проводит ведомство. Его глава Максим Ликсутов ранее пояснял, что задача мэрии сделать так, чтобы переходы были одинаково приличными, с достаточным пространством для пешеходов. Вчера в аппарате Алины Бисембаевой “Ъ” подчеркнули, что важно также добиться прозрачности механизма сдачи площадей в аренду. Столичное правительство не устраивает, что они сдаются через управляющие компании, так как город недополучает доход от аренды, а те, кто снимает помещения у арендаторов, вынужден соглашаться на повышенные цены. В мэрии говорят, что еще весной уведомили управляющих о необходимости освободить переходы, чтобы уже этим летом начать в них ремонт. На него департамент транспорта был готов потратить 3 млрд руб. из расчета около 58,5 млн руб. с учетом проектных и строительно-монтажных работ на одну станцию, включая вестибюли.

Екатерина Геращенко (Коммерсантъ)

Advertology.Ru

25.12.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.03.2025 - 19:47
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация