Новости

Леонид Левин возглавил организацию по защите интернет-пользователей

Леонид Левин возглавил организацию по защите интернет-пользователей

Глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы стал председателем правления РОЦИТа.

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), созданный в 1996 году для защиты прав пользователей Сети, получил нового главу. Председателем правления РОЦИТа избран глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Леонид Левин. Директором организации избран Сергей Гребенников (сейчас — замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)).

— Это для меня честь — возглавить старейшую общественную организацию Рунета, — заявил «Известиям» Левин. — Она уже 20 лет занимается популяризацией интернет-технологий, реализует такие проекты, как «Российский интернет форум» и «Премия Рунета». У всех видов бизнеса в экономике есть свои лоббисты. У простого пользователя Сети их пока нет. Я, как депутат, защищаю избирателей. Интернет-пользователи — это те же избиратели, благодаря которым я избран в Госдуму. 

— РОЦИТ — это общественная организация, основная цель которой — отстаивание интересов интернет-пользователей, — отметил Гребенников.

Согласно уставу РОЦИТа, выдвигать кандидата на должности председателя правления и директора может любой член правления этой организации. Левина на должность главы РОЦИТа предложил член правления Сергей Плуготаренко — директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК объединяет около 120 отечественных интернет-компаний).

В отличие от РАЭК, защищающей интересы интернет-бизнеса, РОЦИТ был создан в 1996 году для защиты интересов пользователей Сети. В начальный период Рунета центр много занимался образовательной деятельностью. В 2001 году РОЦИТ стал одним из учредителей Координационного центра (КЦ) национального домена сети интернет, который управляет доменными зонами .ru и «.рф». 

Членами правления РОЦИТа на 5 лет также были избраны Игорь Ашманов (глава компании «Ашманов и Парнеры»), Кирилл Варламов (директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)), Андрей Воробьев (директор по связи с госорганами компании Ru-Center), Артем Козлюк (представитель Пиратской партии России, главред портала Rublacklist), Андрей Колесников (директор Координационного центра национального домена сети интернет), Юрий Синодов (основатель портала «Роем.ру») и др.

— Есть задача — запустить организацию, которая должна заниматься интересами интернет-пользователей, медиаграмотностью, изучением общественного мнения и, возможно, донесением пожеланий пользователей Сети до государства и до бизнеса, — ранее объяснял «Известиям» будущие перемены Гребенников. — РОЦИТ должен работать в связке с бизнесом, с государством, чтобы можно было реализовывать все идеи и предложения, которые есть у пользователей.

В последние годы в РОЦИТе наметился явный кризис: последнее собрание правления РОЦИТа состоялось в ноябре 2011 года, но его итоги были отменены. Следующее заседание должно было состояться в феврале 2012 года, но так и не было созвано. У организации есть и проблемы связанные с долгом перед КЦ. В августе 2010 года РОЦИТ занял 4 млн рублей у совета КЦ сроком на 1 год. За год должник смог выплатить менее половины суммы — порядка 1,8 млн рублей. Когда подошел срок выплаты остальных средств, РОЦИТ обратился в совет КЦ за продлением займа, и окончательный расчет был перенесен на 1 марта 2012 года. Когда отсрочка закончилась, КЦ обратился в суд за взысканием 2,2 млн рублей основного долга и порядка 200 тыс. рублей процентов.

— После назначения Леонида Левина на пост главы РОЦИТа у интернет-пользователей наконец-то появится действительно рабочая организация, способная на многое, — отмечают участники рынка. — Учитывая, что Левин возглавляет профильный комитет в Госдуме, можно с уверенностью прогнозировать, что предложения по защите интересов интернет-пользователей и другие вопросы будут гораздо быстрее оформляться в законопроекты и приниматься.

Владимир Зыков (Известия)

Advertology.Ru

11.12.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

20.05.2025 - 07:25
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация