Есть мнение ...

Можно ли назвать i качественной журналистикой?

Можно ли назвать i качественной журналистикой?

Одна цифра выделяется из общего ужасного набора национальной [английской] газетной статистики в феврале. Этого ожидали: сотрудники Indy неделями хвастали продажами в 175 с лишним тысяч копий 20-страничной лайт-версии газеты, которую они называют i. И это тоже, честно говоря, слегка сфабриковано.

Бум начался, когда была замущена рекламная кампания i со второй недели января. Но по причине того, что результаты АВС-статистики охватывают весь январь, отсутствующие первые дни сильно ее подпортили: 133 тысячи экземпляров. Поэтому подъем в 31,6% в феврале не слишком улучшил ситуацию. Однако он довольно существенен.

Появление i сломало стройные ряды статистики, так аккуратно подбиваемой? Возможно, но не так чтобы очень открыто.

The Times, Guardian, Telegraph и основная версия самой Indy почти повторяют январские результаты, с примесью сезонных факторов, которые легко объяснимы. И есть определенная странность, когда смотришь на статданные ABC полгода назад, когда i только задумывалась. Indy продала около 182 тысяч копий в сентябре и в феврале 2011-го. Times потеряла 42 тысячи в течение полугода, Telegraph - 31 тысячу и Guardian - 16 тысяч копий, однако трудно отнести это к появлению i.

Основной посыл маленького, но нашумевшего детища Александра Лебедва отличается. Просто цена и формат до сих пор имеют значение, когда вы берете с собой что-нибудь почитать в поезд или автобус по дороге на работу.

Второй результат, который можно было бы ожидать. Распространение бесплатных Metro-серий через десять лет пожинает плоды и City AM, бесплатная для лондонского Сити, отмечает не только прибыли, но и тираж - выше на 13% за год, почти до 108 тысяч копий в день. Недавнее исследование с участием читателей City AM подтвердило присутствие ценочувствительного момента.

Сколько из них прочитали в тот день бесплатную версию Telegraph и сколько было осуществлено бесплатных входов на Telegraph online? 6% заплатили за печатный вариант, 12% бесплатно читали в сети. Те же самые пропорции справедливы для Guardian и его бесплатного интернет-доступа: 4% - для печати и 8% - для «цифры». Но Times со своей платной платформой собрала 10% читателей печатной версии и только 4% готовых платить пользователей веба; далее следует FT - 17% в печати против 13% онлайн.

Бесплатная Indy-онлайн (в этом исследовании только 3% читателей) не делает погоды; и полная версия Independent тоже, только 2%. Только что-то скорое и избранное для чтения за скромную цену действительно производит впечатление. Кажется, произошло то, что самые могущественные магнаты считают невозможным: расширение печатной аудитории. Посмотрите на цифры i, читательская аудитория уменьшилась только на 0,79% в год.

Панацеи, возможно, не существует. Если бы Guardian и Telegraph запустили лайт-приложения, то i и все остальные были бы задушены в течение нескольких недель. Но следуйте основному уроку тяжелого финансового времени. Конечно, инфляция растет слишком быстро. Конечно, цены на печать резко поднимаются. Конечно, лидеры некоторых отсталых местных и региональных изданий - таких как Johnston Press - уходят со сцены. Это трудная, зависящая от рекламы эра, когда приходится делать то, что не нравится.

Но хорошая идея - меньше, острее и дешевле - все-таки может творить чудеса. И если одна хорошая идея может сделать это, то найдутся и другие.

Питер Престон, The Observer. Перевод - Media-day.ru
Advertology.Ru

18.03.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

07.07.2025 - 02:27
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация