Репортажи

Зффективность интернет-рекламы. Новые тренды?

Зффективность интернет-рекламы. Новые тренды?

Необходимость в новых подходах исходит из неудовлетворенности старыми. Главный показатель эффективности в сети - CTR - за последние годы снизился более чем в 5 раз. Что изменилось в сфере измерений интерактивных рекламных кампаний, рассказал директор Marketing Solutions Майк Шоу из компании comScore. А изменилось ли?

Российский юзер пока еще кликает по баннерам, но как показывают исследования, западный это делать уже практически перестал. Необходимо задуматься об эффективности интерактивной рекламы, и принять меры раньше, чем уровень кликабельности упадет до нуля. Важно не дать посетителю «стать слепым»  к различного рода он-лайн коммуникациям.

Дело в том, что одного лишь показателя CTR мало, чтобы измерить аудиторию. К тому же, он очень слабо оценивает креатив. Это недопустимо, так как сейчас возможности цифрового креатива растут особенно быстро.

Например, в последнее время стали очень популярны баннеры с расхлопом. При проведении рекламной кампании, посвященной выходу нового Nissan Micra, компания дала клиентам «прикоснуться» к бренду он-лайн. При наведении курсора на баннер, он расхлопывался, и посетителю предлагалось выбрать цвет будущего автомобиля. При щелчке перехода на сайт не происходило, а лишь появлялись забавные изображения машины выбранного цвета и самых разных предметов вокруг (куклы, мороженое, одежда и т.п.) В данном случае понятно, что невозможно оценить эффективность по кликам.

Еще одним примером подобного баннера, но с более сложными технологиями и  креативом, может служить реклама нового фильма «Пираты Карибского моря». На главной странице MSN было расположено несколько баннеров разных форматов, которые визуально как бы сливались в один за счет того, что герои на них друг с другом переговаривались, дрались, перестреливались и т.д. При нажатии на один из баннеров, из него «выходил» Джек Воробей и начинал размахивать шпагой и прыгать по всей странице как сумасшедший. Далее этой шпагой «отрезалась» часть сайта, а на образовавшемся месте появлялся трейлер к фильму. Измерения показали, что CTR данной кампании был почти нулевым, зато Interaction Rate (показатель интерактивности - процент тех, кто активировал приложение, от общего числа тех, кто увидел) был колоссальный. 

Помимо Interaction Rate подсчитывается такой показатель как Dwell. Это количество секунд, который зритель проводит с креативом, то есть, сколько времени он смотрит нашу интерактивную рекламу. Microsoft Advertising привлекли внимание посетителей к новому фильму «Шрэк навсегда» также необычным интерактивом. Находящегося в стандартном баннере Шрэка попеременно злили другие герои фильма, которые выглядывали по краям страницы. Dwell составил 78 секунд! А в первый уикенд проката Шрэк обогнал Аватара по сборам.

Наверное, многие помнят креативную и веселую рекламу Cadbury, где детки «танцевали» бровями. Интересно, что после успешных роликов был создан еще и интерактивный баннер. После расхлопа можно было с помощью своей web-камеры записать свой «танец бровей». Прямо в баннере можно было также просмотреть ролики других людей и проголосовать за лучшего «танцора».

Все замечательно - и баннер, который превращается в мини-сайт, и герои, из него выскакивающие, и возможность играть с ним он-лайн даже не переходя на сайт. Креативная составляющая интересна в любом случае - будь то баннер на сайте, или плакат на стене. Но так и не найдены ответы на вопросы «Как и всем все это измерить?», и наконец, «Где новые технологии?».

Майк Шоу comScore

Тирон Елена
Advertology.Ru

21.09.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

04.07.2025 - 10:04
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация