Есть мнение ...

Как успешно пройти стандартизацию? (На примере ErstMedia)

Как успешно пройти стандартизацию? (На примере ErstMedia)

Для любой компании, независимо от ее размера и сферы деятельности, главным является вопрос - как организовать рабочий процесс, чтобы он проходил идеально, а все сотрудники работали как часовой механизм.

Наверняка управленцам приходилось сталкиваться с такой ситуацией: в компании работают специалисты высокого класса, все с большим потенциалом и желанием постоянно развиваться и совершенствоваться. Но что-то все равно не получается и уже устоявшиеся рабочие процессы регулярно дают сбои, что отражается как на работе в целом, так и на отношении с клиентами, которые все меньше и меньше начинают доверять подрядчику.

Во многих компаниях эта проблема очень актуальна. При этом руководители часто допускают ошибку, начиная «охоту на ведьм», то есть занимаются поиском крайних - одного или нескольких сотрудников, которых винят в неудачах. На самом деле, все намного сложнее.

Для любой меры есть свои эталоны, а для рабочих процессов есть установленные стандарты. Причем действуют они не только на территории одной страны. К примеру, более чем 90 странами мира приняты ISO 9000 - серия международных стандартов, которые применяются при организации системы управления качеством. Они применимы практически к любым предприятиям, независимо от их численности, состава и сферы деятельности.

Проще говоря, стандарты ISO регламентируют рабочие процессы внутри компании и  призваны удовлетворить все заинтересованные стороны: собственников, сотрудников, поставщиков, подрядчиков и т.д. А соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности компании поддерживать стабильность качества выполняемых услуг.

Таким образом в компаниях, работающих по стандартам ISO, любое взаимодействие сотрудника с другим специалистом или клиентом должно быть согласовано и строго регламентировано.

Строго прописанные процессы  - большой плюс для любой компании. Они помогают избежать путаницы в работе, непонимания. Как показывает многолетняя практика целого ряда компаний, это помогает стать на голову выше своих «нестандартизированных» конкурентов.

Наше агентство тоже решило работать по международным стандартам ISO. Зачем нам это нужно?

Работа рекламного агентства, тем более занимающегося интернет-рекламой, очень мобильна. Изменения на рынке происходят очень быстро. И компании, работающие в этой сфере, должны не просто молниеносно реагировать на все, но и поддерживать свой уровень. То есть изменения могут происходить лишь с внешней стороны, но внутри агентства все должно оставаться стабильным. Такую стабильность и помогает выдерживать внедрение стандартов ISO.

Каким образом внедряются данные стандарты? Внедрение стандартов управления качеством - это процесс достаточно длительный и трудоемкий и он, разумеется, не завершится в один день. Над этим в нашем агентстве работает высококлассный специалист - преподаватель Российской Академии Государственной Службы Алексей Владимирович Елин. Работа ведется индивидуально с каждым сотрудником, весь его трудовой процесс досконально разбивается на этапы, где указываются цели, затраченное время на каждую задачу, предполагаемые результаты и т.д. И лишь после того, как деятельность каждого специалиста буквально разобрана «по косточкам», проводится следующий этап - согласование требований.

По сути, это самый важный и ответственный этап при внедрении стандартов ISO, так как именно на нем регламентируется взаимодействие сотрудников, функционирование отделов да и вообще все построение трудовой деятельности.  Разумеется, простым заполнением таблиц и графиков дело не ограничивается, все реализуется на практике, постоянно корректируется, регулярно происходят совместные обсуждения.

В нашем агентстве работа по внедрению стандартов качества ISO ведется уже около трех месяцев, и она еще далеко не завершена. Долго? Нет, это процесс действительно трудоемкий и требует очень серьезного подхода абсолютно от каждого сотрудника. В противном случае тот специалист, который не участвовал в процессе внедрения стандартов качества и не прописывал свои процессы взаимодействия с другими структурными подразделениями компании, просто «выпадет» из общей системы и его деятельность не сможет регламентироваться никаким образом. В итоге работа этого специалиста вне системы не будет эффективной.

Разумеется, в серьезной компании, независимо от ее размера, исключений быть не может: по стандартам ISO каждый сотрудник должен быть вовлечен в процесс. В нашем агентстве все принимают участие в составлении ТСТ. В конечном счете, это важно как для каждого сотрудника в отдельности, так и для компании в целом. И тот факт, что ErstMedia скоро будет работать по стандартам, принятым во всем мире, уже говорит о многом.

18.08.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира

Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира
Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира. В рамках проекта "Книжки с кARTинками", осуществляемого совместно с издательствами Rockport (Англия) и Roto Vision (США), ИД РИП-Холдинг выпустил на руссом языке сборник логотипов Logolounge.Справочник Logolounge-1 – первая книга из печатной серии сборников всемирно-известного дизайнерского портала Logolounge.соm., в коллекции которого сегодня насчитывается более 18000 логотипов с шести континентов. На сегодняшний день этот ресурс является самым демократичным из существующих арбитров мирового дизайна. Но возможность увидеть рядом с работами мэтров удачные находки молодых "звезд" дизайна – не единственное преимущество сборника. Вы держите в руках самый удобный справочник логотипов – и по формату, и по структуре, которая позволяет легко отыскать нужный объект и увидеть его в разных "лицах"."Наша цель – вдохновлять и обучать, не утомляя читателя, - пишут в предисловии авторы - Билл Гарднер и Кейти Фишел. - Мы искренне надеемся, что Logolounge позволит вам больше времени уделять любимому делу – дизайну"

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

03.07.2025 - 19:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация