Креатив

Soda и "Таежный дар" обрезали бутылку, чтобы рассказать о составе продукта

Soda и "Таежный дар" обрезали бутылку, чтобы рассказать о составе продукта

В рекламных роликах креаторы показали упаковку не во всей красе.

"Таёжный дар" - это газированный напиток с уникальной рецептурой, на основе трав и ягод, которые собираются на Дальнем Востоке. Напиток действительно содержит только натуральные компоненты. Однако слово "натуральный" так поистрепалось от частого употребления в рекламе, что не вызывает никакого доверия. Мы должны были найти новое определение для нашего напитка, чтобы рассказать о нем аудитории, не вызвав отторжения.

 

Проанализировав данные открытых исследований по изменению потребительских паттернов, в агентстве выделили два основных тренда, на которые опирались при разработке креативной концепции.

  1. В обществе созревает понимание, что изъяны – это признак естественности, натуральности. Не бывает идеальных фруктов и ягод, как не существует идеальных улыбающихся семей с одеждой под цвет стен.
  2. Импортозамещение дает свои результаты. Мы заново открываем русскую кухню, наши продукты. И не потому что у нас нет другой альтернативы, а потому что в большинстве случаев это, действительно, прекрасные, очень вкусные российские продукты.

Естественность без глянца и русскость без лубочности - стали двумя опорными инсайтами для разработки концепции.  А одним из главных визуалов рекламных роликов сделали обрезанную бутылку бренда. Потому что настоящие люди собирают ягоды не в аккуратные плетеные лукошки, а в оставшиеся от детей или после посиделок пластиковые бутылки — нужно только срезать у них горлышко.

“Наш продукт — настоящий. Мы не стесняемся показывать настоящую жизнь потому что уверены — в сегодняшних реалиях это куда интереснее, чем картинки из жизни идеальной семьи”. - Дмитрий Пинт, старший копирайтер, Soda x Deltaplan Group

В роликах для OLV снялись реальные люди, которые продают ягоды, собранные своими руками.

“Каждый из нас помнит как он собирал ягоды в лесу, на даче у родителей или в гостях у бабушки. Когда залезали на дерево, ныряли в кусты и видели по-настоящему спелую ягоду. Мы помним, как пачкались руки. Как съедалась подчистую первая найденная полянка, а в обрезанную для ягод банку плоды попадали через раз, а то и через два. Мы знаем, какой вкусной бывает малина и черника, которую купили на обочине или на станции у бабушек и дедушек. Потому что все это настоящее”.  - Александр Михалев, креативный директор, Soda x Deltaplan Group

Рекламная кампания стартовала в середине мая 2020 и длилась три месяца.К концу кампании продажи напитка в текущей рознице выросли на 20%, потребление "Таёжного дара" в целом по России выросло в три раза. Уровень знания бренда увеличился на 73%. Бренду удалось встать на полку одной из крупнейших торговых сетей - "Красное & Белое". В мае 2021 было принято решение продолжить кампанию.

Состав творческой группы:

ООО “НВК “Ниагара” (клиент):

  • Руководитель отдела маркетинга —Толмачев Валентин
  • Бренд-менеджер — Пищикова Ирина

Soda x Deltaplan Group (агентство):

  • Креативный директор — Александр Михалев
  • Арт-директор — Антон Русанов
  • Директор по стратегии — Евгений Куприенко
  • Идея — Дмитрий Пинт, Зарина Курашова, Дмитрий Новиков  
  • Моушн-дизайн — Вова Сапожников
  • Оператор — Павел Воронцов
  • Аккаунт-директор  — Анна Шишканова (Deltaplan Group)
  • Аккаунт-менеджер — Наталья Ступак  (Deltaplan Group)

Hoot production x Deltaplan Group  (продакшн):

  • Продюсер - Алена Борисова
  • Исполнительный продюсер - Дарья Нисковских
  • Сценарист - Дмитрий Новиков
  • Художник постановщик - Тим Аввакумов
  • Режиссер - Теймур Халиков

31.05.2021

на печать


Комментарии

Артур
01.09.2021 15:21 | сообщение #1
 

Вот с бабушками прям очень круто!

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

21.08.2025 - 12:32
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация