Новости

Безоговорочная победа международного дизайна

Безоговорочная победа международного дизайна

Объявлены победители III Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA.

Форум проходит третий год подряд и каждый раз финал оказывается неожиданным. Неизменно одно – конкурсанты всегда мыслят актуально, остро, стратегически и невероятно творчески. А в комментариях компаний-партнёров всегда звучит оценка «поразительно».

Почетные гости Форума: Игорь Владимирович Соппа, проректор по учебной работе Московского Политеха; Наталия Юрьевна Терехова, заместитель заведующего кафедрой «Промышленный дизайн» МГТУ им. Баумана и Сергей Смирнов, руководитель компании Smirnovdesign, член экспертного клуба Минпромторга РФ, директор Центра исследований и инновационных разработок Академии им. Строганова  в приветственном слове однозначно отметили роль Форума PUSHKA как связующего звена между промышленным дизайнером «учеником» и «профессионалом».

Транспортный дизайн в будущее однозначно поведут финны. Студенты LAMK заняли все три места дизайнерского пьедестала в номинации «Концепция беспилотного транспортного средства/ транспортной системы SOVTRANSAVTO». Победителем стал проект «3D Express» Рууси-Мария Лайхонена и Анорико Адама Йоакина с отметкой «за блестящую перспективу». Второе место – Еса Мустонен, третье - Никлас Сандвал  и Матиас Пекконен.

Призеры номинации «Автономное транспортное средство SOVAVTO»:
1. Иван Воронович,  проект «Plus 50», Белорусская государственная академия искусств
2. Огулкан Аксан (Oğulcan Aksan), проект Xportation, Измирский экономический университет (Турция)
3. Александр Казанцев, Алексей Штылев, СПГХПА им. Штиглица

Первое место в номинации «Сара Коннор одобряет» (бытовая техника Eleсtrolux) заняла Виктория Голева, МГТУ им. Баумана с проектом из будущего – домашней фермы насекомых, второе – Елизавета Прилуцкая, СПбПУ Петра Великого и третье - Мария Поляница, СПГХПА им. Штиглица

В номинации «Кухня будущего» традиционно не обошлось единым выбором победителей. По версии фабрики LORENA  - это капсульная микро кухня LO-LO Татьяны Репиной, фабрика «Кухонный двор» выбрала «Кухонный театр» Ильи Бондаря и Арсения Терентьева, ДРИАДА «Meeting point» Анны Лычагиной УрГАХУ. А вот «Первая мебельная фабрика» решила определить только второе место - Даниил Ефимов, МИСиС и третье  - Елизавета Прилуцкая, СПбПУ Петра Великого.

Самый гипер-умный проект в номинации столешницы (Ligron) «Table OP» разработала Виктория Голева из МГТУ им. Баумана, второе место у Дарьи Артамоновой, УрГАХУ, третье у Владислава Потапчика, Белорусская государственная академия искусств.

Победитель в конкурсе по дизайну фильтра для воды (Аквафор) проект Multitool Дарьи Шематович, Белорусская государственная академия искусств, второе место у Дианы Ушаковой и третье у Анны Боровской, СПГХПА им. Штиглица.

Самая «Тихая новая классика» (вытяжка Elica) у Анны Тарасюк из Белорусской государственной академии искусств, второе место занял Илья Бондарь,  Московский Политех, третье – Виктория Шагина, СПГХПА им. Штиглица.

В номинации «Вода на кухне» (Мойки Elleci) победитель Дарья Федечкина, СПГХПА им. Штиглица, за ней идут Арина Долгих из Московского Политеха и Мария Возняк, СПГХПА им. Штиглица

Самое неожиданно технологичное решение для смесителя OMOIRIKI предложили Марина Рудакова и Полина Немчинова, Московский Политех. Второе место у Егора Оралина и  Полины Суходольской, Белорусская государственная академия искусств, третье – у Влады Барулиной и Мираславы Плужниковой, Московский Политех.

Спикерами Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA 2018 стали: Тимур Бурбаев, арт-директор студии Art Lebedev, Ангус Колвин, руководитель программы британского бакалавриата по промышленному и предметному дизайну в Британской высшей школе дизайна и Макс Касымов, дизайнер, руководитель компании Max Kasymov Interior/Design. Уже известные дизайнеры поделились со студентами практическими советами из профессиональной жизни.

Почетным гостем Форума PUSHKA 2018 стал легендарный Владимир Рунге, он прокомментировал некоторые истории создания известных фотоаппаратов «Зенит, описанные в книге Ольги Дружининой «Владимир Рунге: от «Горизонта» до «Зенита»», созданной при участии Холдинга «Швабе».

PUSHKA 2018 снова попала в цель! Совсем скоро будет новый заряд и новые невероятные проекты.

21.11.2018

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение

Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение
Восемнадцатый век. Искусство и Просвещение. Книга посвящена художественной культуре XVIII столетия в контексте идеологических процессов и стратегий власти этого переломного исторического периода. С одной стороны — застойно-архаичная консервативная власть, сращенная с теми или иными религиозными институтами. Она так или иначе взаимодействует с новыми идеями просветителей. С другой — виртуальная, но крайне влиятельная власть новых либеральных идеологов. Художник попадает в эти хитроумно действующие жернова, вращающиеся в разных плоскостях. Активные поиски, историческая динамика придают живописи и архитектуре, музыке и литературе этой плодотворной эпохи неотразимо живой и привлекательный вид. Поставить рядом и попытаться осмыслить как единое целое мастеров разных искусств — задача трудная и благодарная. Перед нами — завершители великих художественных традиций и новаторы разных искусств, от Антуана Ватто до Жака-Луи Давида, от Шардена до Гойи, от Даниэля Дефо до Гёте, от Баха до Моцарта. Якимович Александр Клавдианович — российский искусствовед, критик, историк искусства. Доктор искусствоведения, действительный член Российской академии художеств. Работал в НИИ истории и теории искусства АХ СССР, в Институте искусствознания, в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, в музее «Царицыно». Член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) c 1986 года, вице-президент AICA с 1992 по 1994 год. C 1998 года — ведущий научный сотрудник Института культурологии. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины XVIII века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 09:52
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация