Новости

За год метро заработает на брендированных вагонах 81 млн рублей

За год метро заработает на брендированных вагонах 81 млн рублей

Две рекламные компании уже высказали свою заинтересованность в проекте, в то время как «ЭРА Нью-Тон», запустившая пилотный брендированный поезд LG, назвала цену слишком высокой.

Метрополитен разыграет на конкурсе право на размещение рекламы на внешней поверхности девяти поездов за 81 млн рублей. Как рассказал «Известиям» источник в ГУП «Московский метрополитен», в 2015 году брендированные поезда будут запущены на Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Люблинской и Кольцевой линиях. При этом на поездах нельзя будет рекламировать средства личной гигиены, нижнее белье, сигареты и алкоголь. По предварительным оценкам, ежемесячная стоимость брендирования одного поезда составит примерно 750 тыс. рублей.

Свою заинтересованность в участии в конкурсе уже выразили рекламные компании «Авто Селл» и «Метрореклама», однако «ЭРА Нью-Тон», которая в марте этого года запустила рекламный поезд LG, готова участвовать только совместно с партнерами. Отметим, что за право разместить рекламу на внешней поверхности вагонов компания заплатила метрополитену 2 млн рублей за 2 месяца.

— То, как мы оценивали проект полгода назад, — одна история, сейчас экономическая ситуация изменилась. На сегодняшний день цена, которая заявлена, является высокой, соответственно, необходимо просчитать, насколько этот проект окажется эффективным, — заявил исполнительный директор рекламного агентства «Нью-Тон» Овик Саркисян.

Генеральный директор компании «Авто Селл» Злата Постникова сказала, что в настоящее время фирма анализирует условия конкурса для принятия решения о возможном участии. Отметим, что компания уже является оператором рекламы в подземке: контракт заканчивается в августе 2016 года. В свою очередь, в фирме «Метрореклама» также отметили, что не исключают возможность участия в аукционе.

Как пояснил источник «Известий», целью использования внешней поверхности вагонов является «повышение привлекательности предприятия как рекламного канала и, как следствие, увеличение внебилетных доходов».

Реклама на внешней поверхности поезда будет размещаться на срок от 3 до 6 месяцев. Оператор новой площадки также будет обязан согласовывать все рекламные эскизы с руководством подземки.

Договор с компанией-победителем, которая предложит наиболее выгодные условия для метрополитена, будет заключен на 1 год.

Напомним, что метрополитен уже запускал брендированный вагон в качестве эксперимента в марте 2014 года. Поезд с символикой компании LG курсировал 2 месяца на Люблинской линии.

Тогда руководство подземки не объявляло официального конкурса, а самостоятельно сделало запрос трем рекламным компаниям — «Авто Селл», «Метрореклама» и «ЭРА Нью-Тон», которые предоставили свои максимальные цены на брендирование поезда.

Как выяснили «Известия», «ЭРА Нью-Тон» оценила новую рекламную площадку в виде внешней поверхности поезда в 1 млн рублей за месяц, в то время как две другие компании — «Авто Селл» и «Метрореклама» — предложили свои услуги за 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

В результате договор на право брендирования одного состава Люблинской линии был заключен в марте 2014 года с компанией «ЭРА Нью-Тон», которая выполнила работы по размещению рекламы коммерческой компании на поезде.

Председатель комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России Андрей Березкин сомневается в том, что найдется большое количество рекламодателей, желающих поэкспериментировать с брендированием поездов.

— Использование внешней поверхности вагона — абсолютно новый формат на столичном рынке рекламы. В силу специфики еще неизвестно, удастся ли ему стать выгодным для рекламодателей, — сказал Березкин. — Такой формат больше рассчитан на имиджевую рекламу — на продвижение уровня узнаваемости определенной марки, например бытовой техники. Об этом, в частности, свидетельствует период от 3 до 6 месяцев, на который предлагают размещать рекламу, тогда как на рынке наружной рекламы предприниматели размещаются обычно на месяц.

Татьяна Бородина (Известия)

Advertology.Ru

25.11.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Фаворский

Фаворский
Фаворский. Книга - «Путеводитель по Фаворскому», введение в  художественный мир этого глубокого мастера. В издании не только описаны основные этапы и обстоятельства его жизни и творчества, показаны наиболее интересные работы, но и обозначена их роль в общем развитии искусства. Прослежены связи с  явлениями культуры и общественной жизни (современными в ту пору, или уже историческими). Имя Владимира Андреевича Фаворского — одно из ключевых в русском изобразительном искусстве двадцатого века. Для новых поколений имя, безусловно, классическое и наделенное особым, двойным обаянием, не только художническим, но и человеческим. Оно несет на себе отблеск личности, соединяющей сильную творческую волю с душевной открытостью и редкой ясностью духа. Сила, которая ощущается в Фаворском, это определенно добрая сила. Впрочем, представлять и хвалить художника нет необходимости. Его и знают, и любят. Работы Фаворского, в первую очередь книжные, популярны и лучшие из его гравюр воспроизводились в печати бесконечно. Книга — целостный творческий портрет выдающегося художника. Она сосредоточена на нескольких, еще не получивших, исчерпывающего разрешения вопросах, принципиальных для понимания содержания и характера его работы в искусстве. Главный из них — это проблема единства художественного творчества выдающегося мастера, реформатора искусства книги и деревянной гравюры и разрабатывавшейся им фундаментальной художественной теории. Автор работы Юрий Яковлевич Герчук — известный искусствовед, художественный критик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ю.Я. Герчук был лично знаком с Фаворским. Работа «ФАВОРСКИЙ» является последним научным трудом Юрия Яковлевича. В ней рассмотрено творчество Фаворского в таких областях как: Графика. Искусство книги. Иллюстрация. Ксилография. Рисунок. Шрифт. Композиция. Изобразительное пространство. Художественная цельность. Синтез искусств. Стиль. Символ.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

20.07.2025 - 04:44
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация