Репортажи

Конференция Future of Media отметила первый юбилей

Конференция Future of Media отметила первый юбилей

Ежегодная медиаконференция АДВ Future of Media состоялась в «Рэдиссон Ройал, Москва».

Юбилейная конференция прошла в пятый раз и собрала более 350 представителей крупного бизнеса и рекламной индустрии  -  руководителей и ведущих специалистов в области маркетинга российских и западных компаний, представителей крупнейших медиа и исследовательских компаний, клиентов и партнеров АДВ. В числе организаторов конференции – медиаагентства Advance Mediabrands, Arena Magic Box, Initiative, Havas Digital, Havas Media, Havas Sports & Entertainment, UM.

С докладами выступили ведущие российские и западные эксперты в области digital и продвижения в медиа:

Джонатан Таплин (Jonathan Taplin), профессор школы журналистики и коммуникаций Annenberg Университета Южной Калифорнии («Пять миллиардов смартфонов и будущее Медиа и Развлечений»);

Сергей Васильев, генеральный директор группы Vi («Новые старые медиа»)

Григорий Лавров, директор каналов Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе («Discovery insights: Будущее рекламы на ТВ);

Елена Мясникова, вице-президент РБК («Big Data and Big Brother»);

Анита Гиговская, президент издательского дома Condé Nast Россия («Наведение мостов: понимание потребительского поведения и медиапривычек нового поколения»);

Владимир Герасичев – телеведущий, владелец и президент компаний Business Relations и Open Forum, бизнес-тренер («Будущее менеджмента»);

Тони Уоткинс (Tony Watkins), глава российского отделения Electronic Arts («Видеоигры – начало новой эры»).

Кэти Пакрик (Katie Pukrik) телеведущая и писательница («Чистая случайность, или как я неожиданно стала телезвездой»);

Макс Такер (Max Tucker) и Андреас Тоскано Миеленхаузен (Andreas Toscano Mielehausen), топ-менеджеры Google Russia, выступили с дебатами, посвященными роли рекламы и технологий в будущем.

Участники медиаконференции обсудили изменения, происходящие на рынке медиа не только с точки зрения развития технологий, но и в связи с кардинальными изменениями в модели потребительского поведения и общественном сознании в целом.

Конференция

Во время дискуссии обсуждался ряд актуальных вопросов, связанных со спецификой эффективного претворения медиа стратегий в жизнь. Так, Сергей Васильев, генеральный директор группы Vi в своем докладе буквально провел жирную черту между понятиями «медиа» и «технологии», высказав мнение, что новых медиа за последнее время, по существу, появилось не так уж и много. Если говорить о больших изменениях, то они касаются, скорее, технологий подачи информации, смены и демонстрации рекламного контента.

Сергей Васильев

Джонатан Таплин в своем выступлении поделился мнением о том, что через три года, когда в мире будет пять млрд. смартфонов, подключенных к интернету, произойдет очередная смена парадигмы потребления медиа и развлекательной продукции. По его словам,  медийный и развлекательный бизнесы в их нынешнем виде находятся под угрозой: голливудская модель блокбастеров грозит рухнуть под растущими расходами на производство и маркетинг, а эксклюзивные соглашения компаний с сервисами Amazon, Hulu, Apple и Netflix контрпродуктивны.  Выход Джонатан Таплин видит в области «экономики воображения», подкрепляемой повсеместно распространенными и доступными технологиями.

Джонатан Таплин

Григорий Лавров, директор каналов Discovery Networks в России и Северо-Восточной Европе, в презентации своего уникального исследования поделился цифрами об отношении респондентов к разным видам рекламы. По его данным, 65% опрошенных в России понимает, что реклама телевидению нужна; 36% респондентов в России выступают за более длинные паузы между рекламными блоками; половина респондентов заявила, что в структуре рекламных блоков их устраивает все. Зрителей волнует контент, и они верят, что бренд телеканала – это хороший индикатор качества контента.

Григорий Лавров

Елена Мясникова, вице-президент РБК рассказала о том, что волновало зрителей в последнее время: «За последние полгода новостная повестка была разогрета событиями на политической арене, поэтому мы наблюдаем очень большой рост аудитории и рост трафика на новостных деловых каналах и сайтах. Это один из аспектов политической роли «большого брата» и его влияния на СМИ…».

Елена Мясникова

Анита Гиговская, президент издательского дома Condé Nast Россия, рассказывая об аудиториях печатных и онлайновых СМИ, отдельно остановилась на поколении  Millennials - так называемом «сетевом поколении», родившимся после 80–х,  чья социализация прошла в социальных медиа:  «Millennials страдают болезнью детей состоятельных родителей - у них есть все, но они очень зависимы от признания. Их принципиальное отличие от более старшего поколения Х (родившегося  до 90-х) в том, что они не хотят быть частью системы, они индивидуалисты. Millennials запросто могут выступать против государства, политики, бизнеса, совершенно по-другому относятся к общественным и социальным рамкам, принятым в «традиционном» обществе. Говоря об аудитории люксовых изданий, Анита Гиговская поделилась следующим наблюдением: «многие люксовые марки оправдывают свое слабое присутствие или отсутствие в интернете заблуждением в том, что состоятельной аудитории в интернете якобы нет, и что люксу здесь делать нечего.   90% из 300 млрд долларов мирового оборота в люксовой индустрии происходят оффлайн. Продвинутые люксовые бренды  – Burberry, Gucci  - стремительно наращивают онлайн-продажи, не ограничивают предложение в интернете, и от так называемых трансплатформенных клиентов, кто покупает и в магазинах, и онлайн, получают самую большую выручку «с носа».

Анита Гиговская

Владимир Герасичев,  президент компаний Business Relations и Open Forum, бизнес-тренер, в своем выступлении, вызвавшем дискуссию в зале, затронул проблему отношений и компетенций сотрудников в коллективе, в том числе – управляющих менеджеров. «Контекст» – это «багаж» человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты, - заявил спикер. -  «Контекст» программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта, не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Смысл в том, чтобы создать в компании такую среду, настрой и контекст, в которых сотрудники захотели бы остаться». 

Личной историей успеха поделилась   Кэти Пакрик (Katie Pukrik), рассказав о  своем пути к известности  как  телеведущей и писательницы.

Тони Уоткинс (Tony Watkins), глава российского отделения Electronic Arts,  в своем выступлении сделал небольшой экскурс в прошлое, предложив сравнить качество картинки игр прошлых лет и сегодняшних дней. «Новые технологии меняют мир, - сказал Тони Уоткинс,  - сегодня мобильные игры – самый быстрорастущий сегмент бизнеса, в котором используется множество инноваций». По словам Тони Уоткинса, в ближайшие годы оборот индустрии составит более $100 млрд., а мобильные девайсы будут основным драйвером привлечения потребителей».

Тони Уоткинс

«Индустрия медиа стремительно меняется во всем мире: постоянно  трансформируются бизнес-модели, формы и способы потребления, - говорит исполнительный вице-президент АДВ медиа  Елена Кустова. - В этом году мы отмечаем юбилей конференции, и очень рады, что за время своего существования она стала традиционной площадкой, где рассматриваются инновационные подходы, технологии и тренды в области медиакоммуникаций.  Каждый год здесь встречаются ведущие специалисты российских и западных компаний, о которых с уверенностью можно сказать, что они даже не предсказывают, а буквально создают будущее индустрии.  Я уверена, что наша конференция для них – это не  только полезная информация, но и большое удовольствие от общения друг с другом». 

28.05.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan

Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan
Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan. В этой книге многое впервые. Впервые на русском издается книга посвященная Японской откровенной гравюре Сюнга. Впервые в издании представлено более 700 произведений. Когда мы их отбирали из трехтысячной коллекции шли настоящие редакционно-искусствоведческие баталии. В книгу вошли самые интересные, значимые и редкие работы. Впервые проведена атрибуция некоторых гравюр и книг. Хвастаться не хорошо, но это действительно круто!   О Сюнга С момента создания этих волнующих образов прошли сотни лет, однако японская эротическая гравюра продолжает приковывать взгляды зрителей по всему миру. Можно долго спорить о том, кто впервые взялся за изображение на бумаге, в глине или мраморе сексуальных сцен. Их можно обнаружить еще на фресках древнего Рима или на античных вазах Греции. Вся Европа в эпоху Возрождения не брезговала картинками, поднимающими «тонус». Да почему только Европа? Нечто подобное было характерно и для древнего Перу. А что уж сказать об Индии, где Камасутра служит своеобразной азбукой для мужчин и женщин! Славился этим искусством и Китай. Но если спросить знатока этого жанра о наиболее эффектных образцах изобразительного искусства, то ответ будет однозначным: на этом поприще удачнее всего потрудились мастера ксилографии Японии XVII-XIX веков. Отнюдь не намекаем на сексуальную распущенность японских мастеров культуры. Дело в том, что взаимоотношения полов во всем их разнообразии в Японии всегда воспринимались как нечто естественное, причем не ограниченное сугубо семейными рамками в японской религии – синтоизме – не удастся найти ничего, что бросало бы мрачную тень на секс. Даже древние мифы, посвященные космогоническим процессам, нередко насыщены сугубо сексуальными подробностями. Возьмем, к примеру, описание процесса зарождения мира, изложенное в самом древнем письменном памятнике Японии – «Кодзики», датированным 712 годом. Результатом этого вполне невинного, с точки зрения японца, божественного инцеста и стало появление Японского архипелага, а вместе с ним и всего мира, в котором мы живем. В стране издавна существовал (и поныне сохраняется!) фаллический культ, связанный с прославлением богини плодородия. Сюнга в дословном переводе означает «весенние картинки». Почему японцы дали такое название рисункам? Вернее всего, этот термин был позаимствован у китайцев. Но в Японии он прижился. Может быть, это связано с характерным для этого народа четким ощущением смены времен года. Именно весной под теплыми солнечными лучами не только оживает природа, но и обостряются человеческие чувства, эмоции переполняют душу. Книжки-альбомы сюнга изначально считались лучшим и непременным подарком молодоженам со стороны родителей, родственников или друзей. Часть гравюр в книжке изображала весьма реалистичные ситуации, другая была более фантазийной, где любовники принимали поистине невозможные позы, доступные, пожалуй, лишь опытным акробатам. Книгами сюнга в стране увлекались все поголовно, не зависимо от материального или социального статуса, старики и молодежь, мужчины и женщины. Правительство Японии не раз пыталось лишить свой народ столь дешевого и доступного развлечения. Однако это приводило лишь к росту ухищрений участников торговых сделок. Среди книг сюнга множество шедевров таких именитых и талантливых мастеров гравюры, как Моронобу Хисикава, Хокусаи Кацусика, Иссё Миягава, Сигэнобу Янагава, Утамаро Китагава, Эйсэн Томиока. Авторы графических листов предельно откровенно, с мельчайшими анатомическими подробностями изображали моменты интимных контактов между мужчинами и женщинами, мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами, людьми и животными (например, осьминогами, тиграми), женщинами, мужчинами и потусторонними существами… Сюнга вполне обоснованно может считаться прародителем таких современных жанров искусства, широко распространившихся по современному миру, как анимэ и манга.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

29.05.2025 - 09:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация